Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f4 + внешнее ОЗУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
billidean
Добрый день всем.
С ARM разбираться начал недавно, в основном работаю с ПЛИС.
Появился такой вопрос: возможно ли подключение к stm32f4 внешнего ОЗУ большого объема, порядка 4 ГБ?
С ПЛИС работал с ДДР3 используя Альтеровское ядро. Сейчас хотелось бы повторить один из проектов, работающих с внешним ОЗУ ДДР3 на 4 ГБ, на СТМ'ке.
Может применение другого типа памяти, не ДДР, позволит решить данную задачу?

У кого есть какие идеи/подсказки?

ЗЫ: Возможно есть уже готовые решения/проекты, но я их не нашел.
_pv
контроллеру памяти там всё равно 256/512Мб в адресном пространстве выделено, так что подлючать всё равно придётся через плисину в которой сделать переключение страниц и отображать по 256/512Мб.
но тут проще АРМ немного поменять и взять cortex-A вместо М.
billidean
Если подключаться к ДДР'ке через ПЛИС, то этот путь мне довольно-таки ясен.

У меня вопрос более конкретный: возможно ли к STM32F407.. подключить внешнее ОЗУ большого размера типа ДДР. Или возможно ли подключение другого типа памяти с большим объемом.
Про объем уточняю на всякий случай.

Я со своей стороны пытаюсь рассмотреть этот вопрос, но пока что и времени не хватает, и информации по этому маловато.
_pv
Цитата(billidean @ Sep 28 2014, 20:45) *
Если подключаться к ДДР'ке через ПЛИС, то этот путь мне довольно-таки ясен.
У меня вопрос более конкретный: возможно ли к STM32F407.. подключить внешнее ОЗУ большого размера типа ДДР. Или возможно ли подключение другого типа памяти с большим объемом.

встроенный контроллер DDR вроде не умеет, а в адресном пространстве МК ему отведено то ли 256 то ли 512МБайт не помню точно, соответственно без дополнительных костылей (возможно и не особо сложных) просто так напрямую больше подключить не получится никак.
billidean
Ясно, спасибо.

У stm32f4 из внешних интерфейсов имеются SPI, UART, CAN, I2C и вроде как всё. Так вот с помощью этого набора и возможно общение с внешним ОЗУ.
Подскажите, пожалуйста, как с таким набором интерфейсов можно осуществить общение с SDRAM (с ДДР, я понимаю, нельзя работать от МК).
Или на данном МК это вообще сделать не реально.
Но, если это решаемо, то подскажите, плз, где про это можно покопать.
adnega
Цитата(billidean @ Sep 29 2014, 06:39) *
У stm32f4 из внешних интерфейсов имеются SPI, UART, CAN, I2C и вроде как всё.

А LTDC, USB, Ethernet, DCMI, SAI не забыли?

Так вот с помощью этого набора и возможно общение с внешним ОЗУ.

Причем, скорость и интенсивность обмена такома, что 512МБ за глаза. 4ГБ просто не нужны.

Подскажите, пожалуйста, как с таким набором интерфейсов можно осуществить общение с SDRAM (с ДДР, я понимаю, нельзя работать от МК).

Начните со схемы и примеров для STM32F429I-DISCO.
billidean
Спасибо, посмотрю.
adnega
У stm32f4 из внешних интерфейсов имеются SPI, UART, CAN, I2C и вроде как всё.

А LTDC, USB, Ethernet, DCMI, SAI не забыли?

Так вот с помощью этого набора и возможно общение с внешним ОЗУ.

Причем, скорость и интенсивность обмена такома, что 512МБ за глаза. 4ГБ просто не нужны.

Начните со схемы и примеров для STM32F429I-DISCO.
billidean
Спасибо, посмотрю.
adnega
.
_pv
Цитата(billidean @ Sep 29 2014, 09:39) *
У stm32f4 из внешних интерфейсов имеются SPI, UART, CAN, I2C и вроде как всё. Так вот с помощью этого набора и возможно общение с внешним ОЗУ.

ключевое слово FSMC.
nill
Цитата(billidean @ Sep 29 2014, 09:39) *

Контроллер SDRAM имеется у старших f42xx и f3xx (смотрите FMC в описании), а у f407 есть только SRAM/PSRAM (FSMC в описании). Но как уже отметил _pv, необходимые Вам объёмы недоступны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.