Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охранная сигнализация на баржу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3
sifadin
Нужно комбинирование нескольких систем оповещения
Техническое зрение и пулемет
Микрофон/виброфон прикрученный к полу для регистрации шагов
Датчики люков
Можно сделать заграждения, или иной хлам так что человек не пройдет не нарушив целостности
alexunder
Цитата(WitFed @ Oct 16 2014, 18:43) *
Поискал здесь "собак" -- не находится. Никто сторожевых псов ещё не предлагал ?

Сторожевых псов можно отвлечь/развлечь, предложив им сучку (подобающих габаритов) в период течки.
Altair
Цитата(sifadin @ Oct 19 2014, 04:44) *
Нужно комбинирование нескольких систем оповещения
Техническое зрение и ....

И система охраны по стоимости ее и стоимости обслуживания перевесит потери от воровства зерна :-)
Это называется Пиррова победа :-)
WitFed
Собака должна услышать/увидеть всё издаля. Унюхать не говорю -- баржа всё же повыше плоскодонки будет.
С наветру ей сучку ещё надо суметь точно подсунуть. Притом бывают идейные псины, инвалиды по нюху... wink.gif
Одной собаки достаточно на несколько рядом стоящих барж даже.
Меня на велике упреждают лаем метров за 100, сидя в кустах, но в чистом море общения хочется гораздо сильней ! wink.gif

Тепловизор и мужик на берегу посменный -- тоже очень неплохо. Хотя скукотища, конечно, большую подборку педантов, смотрящих по 8 ч вдаль, я представить не могу среди своих знакомых, мож чукчи... wink.gif
Но автомат автосопровождения целей для корабля/танка/самолёта вполне может ёрзать полем зрения и пятна шевелящиеся фиксировать, хотя это дороговато будет, если не ставить на поток для всего мира.

А если качается палуба или вообще волна приличная -- хрен а не кто пришвартуется, ну мож Президентский вертолёт сверху шмякнется, но у них в Киеве же еда пока ещё не кончилась ? wink.gif
SNGNL
Цитата(GrayCat @ Oct 5 2014, 20:32) *
Закупка элементарных компов "для секретарш" длится по полгода. Ничего мы тут не сделаем...

Не все секретарши любят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.