Цитата(GrayCat @ Oct 1 2014, 11:41)

Вот задумайтесь. Согласитесь ли лично вы жить в одиночестве несколько недель посреди водохранилища? А в конце осени? А когда в радиусе километра нет никого, за исключением изредка заплывающих рыбачков? А если не рыбачки, а три дюжих казачка с "рессорой от трактора Беларусь" захотят убедить вас добровольно поделиться богатством?
Много ли вы знаете людей, согласных на такое? И при этом, как вы говорите, "надёжных", которые не станут своим же односельчанам с радостью отсыпать мешок-другой-дюжину?
А поселять туда пару терминаторов тоже выйдет недёшево, и, опять-таки, не даёт 100% гарантии.
Задумался. И остаюсь при своём убеждении. Во-первых, это не необитаемый остров и, говоря о стороже, я не имел в виду единственного, живущего в одиночестве на барже несколько недель. Как понимаю, до берега не так уж далеко и не составит труда наладить смену вахт. Во-вторых, никто не говорит о защите. И о термнаторах, тем более. Ведь и любая Ваша сигнализация не даст отпор захватчикам, чем бы они ни были вооружены. Задача сторожа - не вступать в схватку и не положить жизнь за "народное добро", а вовремя заметить "казачков" и дать сигнал. Так же, как и электроники, только мозги самого распоследнего бомжа дадут сто очков вперёд самой навороченной системе распознавания человека в стае птиц и в столь непростых условиях. И обойдутся дешевле и надёжнее. В-третьих, если сторож и отсыплет, то с него и спросить можно, это не железяка. И пусть с бомжа взять особо нечего, но потерять какую-никакую работу и хлеб вряд ли готов каждый.
В общем, решать, конечно, Вам, но я думаю, пара сменщиков-добровольцев занедорого решат Вам эту проблему лучше всего. Ещё и рыбку половят себе в удовольствие, пользуясь удобствами.
Цитата(SM @ Oct 1 2014, 11:50)

А насчет "по делу" - для такого корыта реальной охраны, кроме живого гастарбайтера на борту, или растяжек со светошумовыми гранатами, я не вижу. Все остальное встанет слишком дорого, даже оборудование обычными датчиками движения. Их самих и стырят в первую очередь, так как они подороже мешка зерна будут, пока на этот сигнал отреагируют и прибудут.
Вот именно.
Цитата(AlexandrY @ Oct 1 2014, 11:52)

Ну тогда придется сторожить еще и сторожа.
Хранят в баржах наверно как раз чтобы избавитсья от сторожа.
Нет надо все автоматизировать.
Сенсорная сеть в трюмах должна вызывать автоматически квадрокоптер с камерой который уже будет осуществлять поиск биологических объектов по заданной траектории.
Например Ar.Drone 2.0. Сделалан очень мощно, запоминает траекторию. Дешевый. Стоит как зарплата сторожа. Можно менять каждый месяц.

Шутите? Думаю, о зарплатах сторожей у Вас слишком хорошее представление. Хранят в баржах наверняка не по этой причине. Просто нет места в хранилище, нет времени/сил разгружать, и т.п.