Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальные приемы работы с библиотеками в OrCAD Capture
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Zandy
Прошу прощения за избитое начало: "Сами мы не местные... crying.gif "
Пытаюсь как-то освоиться в этой среде. До этого работал в PCAD, в Altium, в Mentor PADS. Ну и, как говориться, волею судеб...
Итак, изначально имею файлы *.dsn и *.brd, полученные либо в результате конвертации, либо из документации на референсные покупные платы.
Из *.dsn создал схемную библиотеку путем копирования кеша во вновь созданную библиотеку *.OLB. Внес коррективы, обновил схему, привел, что называется в соответствие своим вкусам и требованиям. Здесь вроде разобрался.
Далее, из *.brd делаю экспорт: File - export - libraries. Указываю "ALL". В результате, в указанной мной папке создаются файлы *.txt *.dra *.pad *.psm. Вот тут дальше вопросы.

1. Нужны ли мне все эти файлы? Для чего нужны *.dra *.pad я понимаю, а вот для чего *.txt и *.psm как-то не очень.

2. Куда мне эти файлы помещать? Не хотелось бы их помещать по тому пути, где лежат аналогичные (для примера) в самой программе. Т. е. по этому пути: C:\Cadence\SPB_16.6\share\pcb\pcb_lib\symbols Хочу создать свое собственное место хранения. Плюс, рассовать по разным папкам, типа, резисторы, конденсаторы, разъемы и т. д. Откуда программа узнает, где что лежит? Где в программе прописать пути?

3. Не совсем разобрался со структурой библиотек. Из литературы, которая попалась под руку, понял, что в Capture, в свойствах PARTа я должен указать соответствующий моему выбору footprint (название) (Где Capture будет его искать?). И так для каждого элемента в рукопашную. Достаточно тупая, на мой взгляд, процедура. Хочу, чтобы footprint был привязан к PARTу в самой библиотеке. Другими словами, хочу, чтобы библиотека была интегрированная. Замечу, что лицезии на CIS не имею. Чистая Capture.

Дальше еще есть вопросы. Но для начала, хотел бы разобраться с этими.
Карлсон
В книге Митцнера есть ответы на все Ваши вопросы.

Если кратко, то:

1. Какие-то нужны, какие-то можно выкинуть.
2. Помещайте куда хотите. В дизайнере есть три пути psmpath padpath steppath. В них лежат пути до футпринтов, площадок и степ-моделей. Пути меняются через setup->user preferences.
3. Без проблем. При создании библиотеки сразу указывайте связанный футпринт в поле PCB Footprint.

Ну и поищите по форуму. Вроде это всё обсуждалось уже.
alexa1973
ТХТ можно выбросить, DRA это чертеж компонента, из него нужно делать PSM если его нет, без него нельзя. Ну или BSM, если символ механический, OSM для format symbol... Когда загоняется нетлист, программа ищет именно PSM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.