Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконфигурация PLL в V-м семействе от Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
DuHast
В V-м семействе ПЛИС от Altera появилась возможность реконфигурировать параметры работы PLL после прогрузки кристалла. Такая возможность, по моему, была и в предыдущих семействах, но другая и у меня не было в ней необходимости в её использовании.
Сегодня попробовал это "чудо" электронной промышлености и вот делюсь впечатлениями.
Использование реконфигуратора PLL описывается в AN661. С одной стороны реконфигуратор по Avalon шине подключается к пользовательской логике, осуществляющей запись в управляющие регистры конфигуратора, с другой - к блоку PLL по двунаправленной 128-ми разрядной шине к PLL.
Сомое интересное во всём этом, что референс клок PLL( до 800 Мгц в StratixV) и клок Avalon шины(max 100 МГц) должны питаться от одного и того же источника тактовых сигналов, что сильно ограничивает использование реконфигуратора, при необходимости запитывать PLL клоками с высокой частотой.
DmitryR
Цитата(DuHast @ Oct 2 2014, 22:25) *
Сомое интересное во всём этом, что референс клок PLL( до 800 Мгц в StratixV) и клок Avalon шины(max 100 МГц) должны питаться от одного и того же источника тактовых сигналов, что сильно ограничивает использование реконфигуратора, при необходимости запитывать PLL клоками с высокой частотой.

Я думаю, что этим частотам вполне достаточно будет быть синхронными, а не обязательно одинаковыми.
DuHast
Цитата(DmitryR @ Oct 17 2014, 16:44) *
Я думаю, что этим частотам вполне достаточно будет быть синхронными, а не обязательно одинаковыми.

Пробовал, кеконфигурация не происходит.
DmitryR
Задействуйте значит второй вход PLL. На один подайте высокую рабочую частоту, на второй - низкую частоту для реконфигурации, и перед реконфигурацией переключайтесь на неё.
DuHast
Цитата(DmitryR @ Oct 20 2014, 10:33) *
Задействуйте значит второй вход PLL. На один подайте высокую рабочую частоту, на второй - низкую частоту для реконфигурации, и перед реконфигурацией переключайтесь на неё.

Ну и где Вы раньше были? У себя решил проблему по другому, всё заработало, но чисто с эстетической точки зрения мне не понравилось. Ваш вариант выглядит более грамотно. Будет время - всё переделаю. Спасибо и a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.