Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DS1621 + LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Stiner
Всем привет!
Я только начинаю говорю сразу. И решил попробовать запустить для начала стандартный проект из примеров для codevision avr rolleyes.gif .
Взамен LM75 я поставил DS1621 т.к. где-то нашёл, что он его замена, а оригинала у меня в 8 proteuse нет.
Программа работает, но LCD показывает температуру равную 0, такое чувство, что данные с DS не считываются, где проблема я не знаю crying.gif
Код c и сам проект прикладываю ниже.
Очень прошу помочь новичку разобраться, где он накосячил(((
kolobok0
Цитата(Stiner @ Oct 4 2014, 19:17) *
...Очень прошу помочь новичку разобраться, где он накосячил(((

1) закоментируйте анализ отрицательной температуры, и форматирование вывода. Тупо выведите то, что получили из библиотеки.
Добейтесь вразумительного ответа.
2) подключите форматирование на выводе. добейтесь форматного вывода которое бло задумано.
3) добейтесь вывода отрицателього значения. холодильник вам поможет.

temp=-temp;

это вот чего вы хотели сделать?
если минусовать, чтоб получить ноль? Или инвертировать знак? Если второе то умножают на минус одын...
Stiner
1. Получил ответ: 255.
Хотел минусовать, понял, буду умножать теперь.
Golikov A.
не путайте теплое и мягкое
temp-=temp ===> temp = temp - temp;
temp=-temp - это просто инверсия знака и ничего более, равносильна temp = (-1)*temp, так что не надо тут искать тайны.... а умножение такая операция которую лучше зазря не пихать....
kolobok0
Цитата(Stiner @ Oct 4 2014, 22:42) *
1. Получил ответ: 255....

т.е. не дышит библиотека?
ваша или где взяли? если взяли и автор говорит что проверял - то своё внимание обратите на частоты, номера пинов и портов.
Инициализацию портов, возможно её нет в библиотеке. При инициализации важна очерёдность действий. Например программировать
переферию перед подачей на неё тактовой частоты то работать не будет... и т.д..

так же обратите внимание на делители и умножители по тем каналам тактирования которые используются. Есть реь идёт о STMicroelectronics то у
данной конторки была не плохая софтинка по подсказке заданий констант относящихся к PLL и иже...
Golikov A.
я бы для начала сверил бы протоколы исходного и замененного термодатчиков, а потом на ногах проверил бы что реально там передается...
хотя конечно если честно я бы не использовал в слепую чужую библиотеку, тем более для такой просто задачи...
jcxz
А я бы (на месте ТС) начал с HelloWorld и светодиодов на пинах.
kolobok0
Цитата(Golikov A. @ Oct 5 2014, 09:44) *
я бы для начала сверил бы протоколы исходного и замененного термодатчиков......

Вы предлагаете человеку начать с понимания разницы между ними? Они разные. Но если ТС заюзал то, что полностью снимает эти проблемы -
то о чём речь тогда? Задача была не в проблеме с библиотекой, а именно с выводом. С выводом разобрались. Теперь очередь за библиотекой.
Я не думаю, что она левая(тем более в названиях функций отражено название металла). Если человек сам писал её - то одно. Если это
чёрный квадрат - то другое. По любасику нужно идти последовательно, а не шарахаться пальцем в небо. Даже если палец прямой, а небо над головой...
Golikov A.
На самом деле я был не прав, начать действительно надо с хело ворлд и диодиков...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.