Цитата(addi @ Oct 6 2014, 15:48)

Спасибо, но модем у них большой, надо собственный сделать специализированно небольшой
А у вас выйдет меньше ? Едва ли. Сомнительно, они в эту разработку вложили кучу сил и средств. Мало того, я так понял, что вам их нужно много. Это я пишу к тому, что лучше, проще и дешевле будет найти готовый радиомодем, не обязательно тот, что я указал, но ... готовый.
Но если вам нужно из квартиры "достать" до щитка на лестничной площадке, т.е., расстояния небольшие, и есть время на проектирование и отладку, можно попробовать сделать что-то свое, если есть опыт подобных разработок.
Что лично меня смущает в таком проекте - придется как-то разносить модемы по частотам, чтобы они друг другу не мешали. Если совсем просто, есть готовые модули BlueTooth, там уже все сделано, и размеры более чем компактные. Например:
http://www.lemosint.com/bluetooth/Возможно, подойдут модули ZigBee, но тут без комментариев, я с ними не работал.
P.S. Еще вариант: купить ГеоЛинк'овский модем и вынуть плату из корпуса. Или, если модемов нужно много, связаться с ними на предмет закупки партии модемов без корпусов.