Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hittite HMCAD1510 Exposed Pad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ViKo
Задам вопрос здесь, так как Hittite применяют, в-основном, СВЧ-шники, наверное.
Хочу использовать такой АЦП. После слияния Analog Devices и Hittite, надеюсь, его можно будет купить.
http://hittite.com/products/view.html/view/HMCAD1510
Куда цеплять подложку? Почему об этом не написано? Что за фирма такая несерьезная?
pfc
Цитата(ViKo @ Oct 6 2014, 13:56) *
Задам вопрос здесь, так как Hittite применяют, в-основном, СВЧ-шники, наверное.
Хочу использовать такой АЦП. После слияния Analog Devices и Hittite, надеюсь, его можно будет купить.
http://hittite.com/products/view.html/view/HMCAD1510
Куда цеплять подложку? Почему об этом не написано? Что за фирма такая несерьезная?

см. рис.1
iv82an
Цитата(ViKo @ Oct 6 2014, 14:56) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ViKo
Спасибо. Из какого это документа? Что-то в упор не вижу.
Нашел. В хардваре_юзерс_гиде. Не потянул я изучение документа.
VCO
Цитата(ViKo @ Oct 6 2014, 14:50) *
Спасибо. Из какого это документа? Что-то в упор не вижу.

В даташите Figure 1. Functional Block Diagram
Цитата(ViKo @ Oct 6 2014, 13:56) *
Что за фирма такая несерьезная?

biggrin.gif
Фирма более, чем серьёзная, иначе бы AD её не стали покупать.
А теперь за счёт сделки вырвутся в лидеры радиоэлектроники.
ViKo
Цитата(VCO @ Oct 6 2014, 15:18) *
В даташите Figure 1.

О, я-я, натюрлих! rolleyes.gif Данке шон, рахмат, мучо грасиас!

Но, все равно, количество информации в документации оставляет желать большего. Надеюсь, AD научит их правильно составлять datasheet.
VCO
Цитата(ViKo @ Oct 6 2014, 15:23) *
Но, все равно, количество информации в документации оставляет желать большего. Надеюсь, AD научит их правильно составлять datasheet.

Не Вы первый надеятесь. У многих участников было много непоняток и нестыковок по их технической документации. Но фирма - HiEnd в радио.
ViKo
Gabs | Gain error | ±6 | %Fs
Да... серьезная заявка на успех rolleyes.gif

Tslpch | Start up time from sleep Channel Mode to Active Mode | (пусто!) | µs
ledum
Цитата(ViKo @ Oct 7 2014, 15:04) *
Gabs | Gain error | ±6 | %Fs
Да... серьезная заявка на успех

±0.5 дециБелла на 500МГц - нормально.
Цитата(ViKo @ Oct 7 2014, 15:04) *
Tslpch | Start up time from sleep Channel Mode to Active Mode | (пусто!) | µs

Проверка на внимательность - на первой странице 0.5мкс.
А если дальше будете наезжать - покусаем. Или вообще применим высшую меру - заставим покупать такое же, но на минском Интеграле.
А вообще есть украинская поговорка - Якый йихав - таку й стрив. Даташит от АД на свежак
ViKo
Цитата(ledum @ Oct 7 2014, 15:48) *
±0.5 дециБелла на 500МГц - нормально.

Не совсем. При частоте дискретизации 125 МSps и частоте входного сигнала -1 dBFs 70 MHz. А что там на 500-х... laughing.gif
Цитата
Проверка на внимательность - на первой странице 0.5мкс.
А если дальше будете наезжать - покусаем. Или вообще применим высшую меру - заставим покупать такое же, но на минском Интеграле.

biggrin.gif Я и сам вкушу.
Меня одна вещь напрягает. Нужно подать тактовую частоту 500 МГц, чтобы получить 500 МВыб/с. Где взять? (А для HMCAD1511 цельный ГигаГерц надо подать!) Сами-то (АЦП) на выход выдают DDR сигналы, что ж со входа не захотели принять такты DDR... Хотя, так, при желании, можно вторую микросхему в противофазе поставить. biggrin.gif
А еще лучше, чтобы там была PLL. sm.gif

Поговорка... може, "Яку шукав..."?

Цитата(ledum @ Oct 7 2014, 15:48) *
Даташит от АД на свежак

"Revision 0."? Нет, вообще ничего не разберу. "Pre"?
ledum
Цитата(ViKo @ Oct 7 2014, 16:10) *
Меня одна вещь напрягает. Нужно подать тактовую частоту 500 МГц, чтобы получить 500 МВыб/с. Где взять? (А для HMCAD1511 цельный ГигаГерц надо подать!) Сами-то (АЦП) на выход выдают DDR сигналы, что ж со входа не захотели принять DDR... Хотя, так, при желании, можно вторую микросхему в противофазе поставить. biggrin.gif

Смотрите семейства AD9517, AD9520 - ну, короче, разберетесь. Надо скачать ADISimclk, проходите цепочку расчета, в конце получаете джиттер - проверяете чтобы не угробило Вам эффективную битность и все. Но опору желательно брать повыше - обычно меньше шумы.
Вот нашел какой-то их моих вариантов - оцифровка ПЧ 140МГц с верхней частотой после ПАВа 170МГц. При тактовой 180.
ViKo
Нее, я вот такую штучку поставлю.
http://www.epsondevice.com/docs/qd/en/Down...let?id=ID000627
ledum
Хазяин-барин, но Ваш джиттер в два раза больше моего и я могу оперативно менять клоковую. Там ЕМНИП получается еще 196 и 240 МГц, кроме 180 для моей АД9230. Правда вылазят палки спуров от опоры 90МГц. Видать, пьяная ключница плату разводила.
ViKo
Мне ничего не нужно, кроме 500 МГц. Как можно проще и дешевле. И чтобы добыть могли добытчики (ох, тупые).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.