Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео недели.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Herz
Эксперименты? Если бы этим варварством занимался какой-нибудь школьник, я бы понял. Когда же взрослые дядьки не находят своему времени лучшего применения, мне вспоминается поговорка: "когда пёсику заняться нечем, ... "
crying.gif
AlexandrY
Цитата(Herz @ Oct 8 2014, 11:59) *
Эксперименты? Если бы этим варварством занимался какой-нибудь школьник, я бы понял. Когда же взрослые дядьки не находят своему времени лучшего применения, мне вспоминается поговорка: "когда пёсику заняться нечем, ... "
crying.gif

Не скажите.
Эксперимент по оценке расхода энергии на фейерверк с монеткой и суперконденсаторами весьма поучительный.
Просто неожиданный способ оценить энергию разрушения.
Herz
Цитата(AlexandrY @ Oct 8 2014, 12:56) *
Просто неожиданный способ оценить энергию разрушения.

Что ж неожиданного? Вот неожиданно уронишь отвёртку или гаечный ключ на клеммы автоаккумулятора и проникаешься убедительно...
Повторять сознательно не возникает желания.
Но если кому поучительны эти видео - на здоровье...
MikeSchir
Вентиляторы не должны гореть ярким пламенем, поскольку должны быть сделаны из материалов не поддерживающих горение.
Неужели они китайские? rolleyes.gif
iiv
гораздо поучительнее было бы выложить видео как конденсаторной сборкой (600В, 4Ф) можно разогнать монетку до первой космической, и что происходит, при влете такой монетки в полметровую кирпичную стенку, жаль не могу поделиться таким видео.
proba60
Цитата(iiv @ Oct 9 2014, 12:18) *
гораздо поучительнее было бы выложить видео как конденсаторной сборкой (600В, 4Ф) можно разогнать монетку до первой космической, и что происходит, при влете такой монетки в полметровую кирпичную стенку, жаль не могу поделиться таким видео.

...добавить ёмкостей хотя бы вольт до 30, ещё добавить дроссель и"кратковременный" сварочник готов.
Александр Козлов
Делать им нечего.
Лучше бы попытались распыляя медную проволоку, сделать металлизацию в платах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.