Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформатор тока при однополярном токе первичной цепи, физика процесса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Vlas
Всем доброго!
Есть, например, такой компонент: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Судя по всему, сердечник без зазора.По расчетам для моей схемы запас по индукции более чем достаточный.
Должен ли я принимать меры по размагничиванию сердечника, выдерживать вольт-секундный баланс?
mutalisk
Уважаемый, а Вы для каких целей предполагаете использовать сей измерительный трансформатор тока? И причем в вашей теме вопрос про сердечник без зазора? И тем более, что значит вопрос про размагничивание? Маловато информации.
Herz
Цитата(Vlas @ Oct 9 2014, 13:57) *
Судя по всему, сердечник без зазора.По расчетам для моей схемы запас по индукции более чем достаточный.
Должен ли я принимать меры по размагничиванию сердечника, выдерживать вольт-секундный баланс?

Нет.
Егоров
ТТ строятся на сердечниках без зазора. Это все-таки трансформатор, а не дроссель.
Вотьтсекундный баланс выдержится автоматически во вторичной обмотке. Нужно только создать путь для протекания тока в обоих направлениях.
Если заполнение до 50%, то это просто резистор на порядок-два больше измерительного параллельно обмотке. Если более - диод и стабилитрон на напряжение в 5-10 раз больше измерительного.
Рассеять в этих цепях размагничивания нужно только небольшую энергию тока намагничивания сердечника, обычно, это процентов 5-10 от полезной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.