Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутатор аналогового сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
gcc-user
Задача.

Есть устройство с двумя портами (что бы не было неопределенности - это порты G.703 2048kbps), для подключения к каналам связи.
Необходимо, чтобы при пропадании питания на устройстве, порты коммутировались бы друг с другом (так называемый режим bypass).

Сейчас это реализовано на электромагнитном реле. Так вот сообственно вопрос: существует ли альтернатива электромагнитным реле для решения подобных задач?

Заранее спасибо за информацию.
FPGA
Думаю, альтернативы нет. А если есть, то и сам от подробностей не отказался бы! wink.gif
silica
Цитата(FPGA @ Feb 3 2006, 15:35) *
Думаю, альтернативы нет. А если есть, то и сам от подробностей не отказался бы! wink.gif

А какой нибудь DMOS поставить?
handy
Цитата(gcc-user @ Feb 3 2006, 13:23) *
Сейчас это реализовано на электромагнитном реле. Так вот сообственно вопрос: существует ли альтернатива электромагнитным реле для решения подобных задач?

Заранее спасибо за информацию.

Думаю, FPGA прав, тоже в голову ничего не идет. А собственно, чем реле не устраивает? Герконовые реле в DIP корпусе, 5 вольтовые, обмотка потребляет 10 мА, ведь прелесть просто.
Alechin
Только реле надо нормально-замкнутое, т.е. если нет питания на устройстве - цифровые каналы (почему в заголовке аналоговые сигналы - вы ведь цифровой канал имеете) замкнуты друг на друга, как только подается питание на устройство - реле срабатывает, и каналы размыкаются. Все остальные варианты, по-моему, будут требовать наличия питания всегда, а вариант с реле будет делать "обходной" канал в независимости от питания.
Dmitron
А что это за реле в дип корпусе, работающие от 5В? тип можно назвать (для далёких от электромеханики), и сколько стоит?

А что электронное реле поставить нельзя? Правда при отсутствии питания оно размыкаться будет...
Alechin
Цитата
А что это за реле в дип корпусе, работающие от 5В? тип можно назвать (для далёких от электромеханики), и сколько стоит?

Нормально-разомкнутых герконов море: в том-же Чипе с Дипом покупал неоднократно TRR, ECE, KUAN HSI D2A.
У них у всех есть варианты на 5 Вольт.

Цитата
А что электронное реле поставить нельзя? Правда при отсутствии питания оно размыкаться будет...

Когда-то мы делали устройство, "врезаемое" в линию. Там было обязательным условие, если что-то случилось с устройством (сгорело, питание пропало или еще чего) - автоматом должна замкнуться линия в обход устройства. Там мы ставили электромеханичесие реле - "тройники" TYCO IM03GR.
Alexandr
Отечественные реле см. здесь:
http://www.umup.narod.ru/509.zip
http://www.umup.narod.ru/510.zip

Это книга - Игловский И.Г. Справочник по слаботочным электрическим реле.Изд.3.1990
gcc-user
Цитата(handy @ Feb 7 2006, 09:20) *
А собственно, чем реле не устраивает? Герконовые реле в DIP корпусе, 5 вольтовые, обмотка потребляет 10 мА, ведь прелесть просто.

Реле всем устраивает, кроме надежности. Хотелось бы исключить из устройства всю мехенику. Сейчас, естестенно, просматриваю документацию на доступные реле, чтобы выбрать наиболее подходящее. Но вдруг прогресс вперед ушел, а я про это и не знаю smile.gif Поэтому и спросил, может существуют другие решения.

Цитата(Alechin @ Feb 7 2006, 09:52) *
почему в заголовке аналоговые сигналы - вы ведь цифровой канал имеете

Аналоговые потому, что после LIU и трансформаторов этот сигнал можно считать аналоговым smile.gif
Alechin
Цитата
Реле всем устраивает, кроме надежности. Хотелось бы исключить из устройства всю мехенику.

Посмотрите все-таки реле TYCO (например IM03GR, что я уже привел). Это специальные телекоммуникационные реле, надежности вполне хватит, правда и стоят они не в пример китайским герконовым.
Вот ссылка на страницу с подбором данных реле.
http://catalog.tycoelectronics.com/TE/bin/...&G=G&LBOX=89522
Muxamor
Могу посоветовать реле TF2-5V мы их во всю используем!
Синклер
Серию КР293КПхх глянь на сайте Платана.

Есть девайсы с нормально замкнутыми контактами при отключенном питании. И даже пара ключей в корпусе DIP8, Тё по моему как раз то что тебе и надо wink.gif
DRUID_3
Не знаком со спецификацией G.703, но если коммутируемые сигналы малой мощности, то стОит использовать ADG901 от AD иже с ними...

http://www.analog.com/ru/prod/0,,768_833_ADG901,00.html
sensor_ua
optoMOS НР+НЗ LBA110 - www.clare.com. Там же есть механические реле, но по механическим они не фавориты. А Платан лучше ставить когда всё совсем запущеноwink.gif - себе дороже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.