HI ALL!
Хочу поделиться опытом приобретения отечественных разъемов ОНц-БС
Несколько месяцев назад мне понадобились на мелкую серию приборные вилки для печатного монтажа. Это те , у которых контакты именно под запайку в отверстия платы.
Сделал запрос на завод "Элекон". Ждал пока они там проснутся и ответят. В итоге даже ТУ кусок дали в котором размеры между контактами даны. После того как попросил счет они ответили что мою заявку только в конце 15 года удовлетворят. Нормально это? Плановая экономика мать их.
Но дело даже не в этом...
Отдал запрос в снабжение и указал что мне не важны на данный момент годы выпуска и состояние. Ждал неделю-две и сегодня пришел заветный мешок.
Каково же было мое удивление когда все приборные вилки оказались не круглые, а с квадратным фланцем. А дело вот в чем: существуют 2 типа обозначений, ОНЦ-БС и ОНц-БС. Чувствуете разницу? А поисковик и компьютер не чувствуют. Кроме одной буквы никаких отличительных признаков в названии разъемов нет.
Такого дебилизма еще не встречал.
Единственная мысль которая напрашивается это то, что ребятишки там мухлевали с ТУ или испытания проходили на ОНЦ, а потом подпихнули под эти бумаги ОНц.
В итоге 230 тыс. рублей ушло не по назначению.