Для реплицирования разводки в Allegro PCB я использую метод Replicate create. И меня очень напрягает такой момент - кагда я выделяю горсть элементов чтобы собрать их аналогично образцу, вылезает окно со списком поз. обозначений, которые мне предлагается самому выбрать как соответствующие шаблонным. Много ручной работы((. Есть способ подсказать системе генеральную линию без этого микроменеджмента?
Работаю в связке с OrCad Capture CIS 16.6
PS: Такие трудности возникают не со всеми схемами, некоторые, довольно сложные куски опредаляются автоматически.
alexa1973
Oct 13 2014, 18:09
Я, обычно, отодвигаю в сторонку компоненты, на которые я хочу запустить Place Replicate Apply (выбираю их с помощью Capture), и только потом запускаю.
Значит куски не совсем совпадают. Либо порядок рефдезов где-то разъехался, либо не все валью идентичны... В общем наверняка есть отличия, просто так это окно не открывается.
А насчет отодвигания в сторону - был один проект, с 32-мя идентичными модулями. Причем достаточно сложными, без репликации я бы над убился работать... Так вот там достаточно было выбрать ВСЕ еще неразмещенные компоненты и применить к ним репликацию - эта замечательная прога сама выбирала компоненты идентичных групп, складывала их как положено, и оставалось только вставлять в нужные места. Одной операцией три десятка групп разместил. Потом еще и апдейтовал все сразу, по мере доделки проекта, когда нужно было.
Но там была одна особенность - исходная схема была создана в Concept HDL-e, и это была иерархия. Т.е. уже на уровне схемы была исключена возможность какого-либо "разброда" между модулями. Наверно поэтому все так красиво и получалось. Хотя помнится при иерархии в Оркаде тоже проблем с репликацией не было, но там точно выбирал только те компоненты, которые хотел реплицировать. Номер "выбрать всё" не прокатил...
Цитата(Uree @ Oct 13 2014, 23:47)

Значит куски не совсем совпадают. Либо порядок рефдезов где-то разъехался, либо не все валью идентичны... В общем наверняка есть отличия, просто так это окно не открывается.
Да, действительно, что-то отличается. Удалил дубликаты в схеме, и заново скопипастил - работает без вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.