Цитата(prig @ Feb 10 2015, 13:08)

В принципе, инфа интересная, но, за исключением п.п.3, малополезная для разработчиков.
Спасибо!
Моё дело простое: рассказать людям (разработчикам) о слабых местах и как более обезопасить свою разработку.
Цитата
- Металлические наконечники RJ45 как правило не имеют контакта с экраном/кондуктором кабеля.
На счет "не имеют контакта". Странно. А зачем же тогда продают металлические наконечники, если от них пользы - ноль?
Как я понимаю, при обжимке наконечника экран + проводник экрана заворачивают наружу кабеля, чтобы при обжимке металлический лепесток, фиксирующий кабель, касался с этим экраном.
Точно не могу сказать, не монтажник, однако на объектах с экранированным проводом гораздо реже отказывает оборудование, это статистика.
Цитата
А от попадания молнии в кабель такая защита не спасёт.
Я об этом тоже говорил, прочитайте внимательнее.
Цитата
Так что, поставить диодную сборку можно (вероятно, подразумевались симметричные стабилитроны-разрядники), но более для самоуспокоения, имха.
Я даже наименование дал, а не подразумевал.
Повторюсь, в устройствах Canopy Motorola разных модификаций есть версии, где USBLC6 (диодная сборка в корпусе SOT23-6) стоит сразу за разъемом до трансформатора, и есть версии (более старые), где диоды шоттки стоят на выводах PHY микросхемы, идущих к трансформатору (как предложил автор топика).
Так вот, в версии со сборкой на "внешней стороне" при ремонте приходится менять только USBLC6 (или RClamp0504F, оригинал), и редко что-то другое сдохшее, в другой версии платы почти обязательная замена PHY микросхемы.
Это мой опыт, принять его или нет - ваше право.
Цитата
В проектируемое устройство можно добавить SFP.
Вот не поверите - валяется в хламе немного медиаконвертеров, убитых напрочь.
Спрашивал - "как так?"
А вот как: Оптокабель с металлическим тросом, монтажники трос заземляют на корпус ящика, в котором стоит медиаконвертер, естественно никакого настоящего заземления и в помине нет...