Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить некоторые элементы при печати
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
stoker
Всем привет!
Хочу в Альтиум сделать красивую схему разводки кабелей в корпусе подключенных к плате. Для этого надо как то отключить при печати все элементы кроме разъемов на плате. Собственно можно ли так сделать?
Владимир
Переведите/Добавьте графику соединителей на специальном механическом слое и используйте его для печати и "сделать красивую схему разводки кабелей"
stoker
Цитата(Владимир @ Oct 22 2014, 13:38) *
Переведите/Добавьте графику соединителей на специальном механическом слое...

Спасибо, правда я думал есть какой то более хитрый способ.
Владимир
Цитата(stoker @ Oct 22 2014, 12:54) *
Спасибо, правда я думал есть какой то более хитрый способ.

Чем хитрее способ, тем больше на него времени тратится
stoker
Похоже проще всего получилось просто сделать копию PCB файла и удалить на нем все компоненты кроме разъемов. Так даже удобнее когда придется делать схему соединений для нескольких плат из разных проектов.
Владимир
Теперь каждый раз, при внесении изменений в основной файл. это опрерацию по созданию копии удаления придется поторять
stoker
Цитата(Владимир @ Oct 22 2014, 15:16) *
Теперь каждый раз, при внесении изменений в основной файл. это опрерацию по созданию копии удаления придется поторять

Согласен, это я как то упустил. Видимо все таки придется перелапатить все разъемы в библиотеке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.