Цитата(FLTI @ Oct 25 2014, 08:27)

В Вашем ответе звучит подтекст - но лучше обратитесь ко мне
А Вы сами как тренируетесь?
Часто ли фейки проскакивают даже среди проверенных китайских поставщиков?
Чаще всего сами поставщики знают, что продают фейки?
Откуда поставщики берут фейки?
Есть специальные конторы, которые их штампуют или это отбраковка с заводов-изготовителей?
Как распознать фейк до запайки его в плату?
Всегда ли признаком фейка является его низкая цена или есть другие признаки?
Ну и, наконец, то с чего я начал эту тему - посоветуйте пожалуйста китайского надёжного поставщика компонентов.
Ну, например, из тех, с кем сами работатете.
"Трендеть - не мешки ворочать". "Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, во сто крат сложнее если её там нет".
А лично я просто практик, да и работы пока что более чем хватает, особенно с учётом того что в вашем нужно вникать и разбираться. "не хватало бабе гимороя и купила баба парося". Но пока сами не попробуете... Но Вам самому думаю что стоит попробовать, что бы не думалось и "не было бы мучительно больно за безцельно прожитые годы".
Цитата(gerber @ Oct 25 2014, 16:19)

Ну и зачем тогда париться с закупкой? Отправьте им один образец изделия, или для начала BOM, они сами всё посчитают и закупят.
Или Вы хотите обойти китайцев в цене закупки на их собственной территории?
Плохо Вы знаете, в том числе и китайцев: лично у меня были крендели которые оплачивая юанями моему поставщику, ещё процентов 50 прибыли пробовали добавить и себе... Много всего бывает: "доверяй, но проверяй", а мозги заканифолить... У нас почти что каждый считает себя существенно и умнее и хитрее другого.