Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R смена IMEI на 000000000000000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Sergey Krivonosov
Добрый день!
Подскажите, возможно ли в SIM900R сменить IMEI на 000000000000000?
Команда будет:
AT+SIMEI=000000000000000
Sergey Krivonosov
Все сам проверил работает!
В начале проверил с помощью калькулятора http://www.imei.info/calc, что IMEI корректный. После ввел команду:
AT+SIMEI="000000000000000"
Теперь ответ команды AT+GSN
>>000000000000000
Модуль находит сеть в сети Киевстар, работают входящие и исходящие звонки.
Velund
А зачем это вообще надо?

В Турции и еще ряде стран такой модуль (с нулевым IMEI) не будет работать в любом случае - операторов законодательно обязали блокировать заведомо "деперсонализованные" терминалы.
CADiLO
И не только это. У наших операторов периодически возникают обострения на почве борьбы с сотовыми мостами и IP шлюзами.
И устройства с ИМЕИ не соответствующими формуле, обезличенные или многократно дублированные это первые кандидаты где карточку заблокируют.
Они блокируют карты даже при случае если карта длительное время не перемещалась между сотами - нет признака "стационар", получите плюху.
А то что телефон у бабушки которая из дома не выходит их не волнует, это проблема абонента. Потом можешь полгода доказывать оператору что ты не верблюд.
Так что сами лакомый кусочек оператору приготовили sm.gif

mantech
Цитата(CADiLO @ Oct 28 2014, 09:01) *
Они блокируют карты даже при случае если карта длительное время не перемещалась между сотами

А вот с этого места можно поподробнее... Т.е. если я купил стационарный сотовый телефон, типа обычного тел. аппарата, но GSM, у меня его могут отключить?? Интересно, где в договоре есть указание, что я имею право пользоваться сот. связью, при условии, что буду перемещаться с места на место? Первый раз слышу такое, если честно rolleyes.gif
CADiLO
>>> Т.е. если я купил стационарный сотовый телефон, типа обычного тел. аппарата, но GSM, у меня его могут отключить??

Да, если статистка с него покажет одновременно 2 параметра
1. аппарат не перемещается и на него нет договора с признаком "стационар"
2. количество входящих или исходящих звонков превышает определенное значение.

А уж как они рассыльщиков SMS обожают отрубать..... sm.gif

То есть если у вас масса звонков например из офиса и вы телефон не забираете домой то есть вероятность что его карта будет блокирована.
В этом случае нужно на него ставить не обычный пакет, а контрактный где при заполнении договора указать что телефон будет офисным и получит признак стационарного.
А для всякой неподвижной телеметрии есть пакеты типа "М2М" , "Телематика"...... Где тоже есть признак стационарности. Но - дороже sm.gif

Уже многие пытались обратное нашему Киевстару или Life доказать, даже в суд подавали. Им глубоко пофигу.
Они берут статистику звонков на аппарат который длительное время не перемещается и если она превышает определенное значение то считают его шлюзом.
Далее блокирование карточки и уже ваша проблема доказать что не перепредоставляли услуги связи. Мотивация - вы своими действиями ведете к перегрузке соты.

В форуме есть люди которые уже в живую сталкивались с блокировками карточек по этим причинам. Например представители компании "ОКО".

Как вы думаете зачем многим нужна смена имея?

Правильный ответ - имитация перемещений телефона.
Например ИМЕИ раз в день-два меняются между 5-6 стационарными устройствами что дает видимость перемещения устройств.
Pavel☺
Подскажите, ведь периодическое переключение между соседними БС посредством команды AT*CELLLOCK=.. может создать у оператора видимость перемещения мобильного оборудования?
CADiLO
Зависит от оператора и настройки его обработки статистики. Например для такой работы у Life соты должны быть из соседних гексаэдров.
То есть как минимум через одну от текущей конфигурации. А в пределах одной статической шестерки считаются одной точкой соединения.
А у МТС можно и в пределах шестерки переключаться.

Так как мы не знаем где может стоять и работать устройство и с каким оператором, то CELLLOCK может и не помочь. Хотя идея хорошая.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.