Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор линейной камеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
msurov
Здравствуйте.

У нас есть экспериментальная установка, в которой пластиковый шарик ~3см в диаметре катается по пластине (см. видео на youtube). Для определения координат шарика сейчас используется видеокамера с матрицей 1328x1048 px и кадровой частотой 120Hz. Мы хотим вместо одной камеры поставить 2 линейные камеры для того, чтобы увеличить частоту и точность измерений. Хотелось бы измерять координаты с частотой не менее 10kHz. Разрешение матрицы должно быть 2048x1 или 4096x1, можно выше. Помимо этого очень критичным является время задержки. Хотелось бы получать координаты шарика менее чем за миллисекунду. Проще отыскать шарик на цветном снимке, но думаю подойдёт и чб камера.

Я так понимаю, большинство промышленных камер идут с интерфейсом CamLink. То есть нужна дополнительная железяка CamLink Grabber для подключения к компьютеру. Существуют ли программируемые CamLink Grabber, чтобы получая кадр от камеры сразу вычислять координаты шарика и выдавать их на выход, скажем по Ethernet шине? Такой подход позволил бы избежать пересылки больших объёмов данных, уменьшая задержку. Я нашёл несколько грабберов для PCI шины, но это для меня не удобно, т.к. система управления реализована на embedded компьютере и там из доступных шин только CAN, RS-232, Ethernet, USB2.0 и USB3.0.

Я нашёл вот такую статью со ссылками на различные образцы. Не знаю на какие ещё параметры стоит обратить внимание при выборе.
dinam
Насколько я понял у вас камера на матрице Sony IMX035. Конкретно с этой дело не имел, но такой тип матриц позволяет увеличивать количество кадров при уменьшении строк. Т.е. для того чтобы получить кадровую частоту 10kHz вам надо вычитывать кадр разрешением не более 1328x10. Ищите камеры на матрицах типа CMOS.
Из опробованных разных производителей матриц могу порекомендовать CMOSIS.
Много промышленных камер есть на и на Gigabit Ethernet, USB2.0 и USB3.0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.