Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добротность гибридного СВЧ резонатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Artemij14
Добрый день!

Возникла интересная задача определить добротность гибридного магнитоакустического резонатора по измеренным S-параметрам.
Резонатор представляет собой пленочный ЖИГ-резонатор, которой находиться на полированной подложке ГГГ и возбуждает в ней акустические резонансы.
На фоне ФМР(ферромагнитного резонанса) наблюдаются более узкие добротные акустические резонансы. Однако их базовый уровень сдвинут за счет провала ФМР, поэтому определение про уровню -3дБм сомнительно.

S-параметры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Artemij14
Пока считаю по данной теории rfmeas2b.pdf и еще хотелось бы найти программу QZERO
VitaliyZ
Цитата(Artemij14 @ Oct 28 2014, 21:24) *
Пока считаю по данной теории rfmeas2b.pdf ...

This is the most widely used approach.

Alternatively, you could try to make loosely coupled resonator and assuming that loaded Q is equivalent to unloaded Q, look at the +-45deg. phase bandwidth.
Artemij14
Цитата(VitaliyZ @ Oct 29 2014, 15:28) *
Alternatively, you could try to make loosely coupled resonator and assuming that loaded Q is equivalent to unloaded Q, look at the +-45deg. phase bandwidth.

Спасибо! Однако для меня непонятно, как посчитать связь магнитной и акустической волны в резонаторе. Для примера график S11 для моего резонатора
Вся петля соответствует резонансу магнитной части резонатора, маленькие петли соответствуют акустике. По формуле Kajfez"а
легко можно посчитать связь в 0,31 для большой петли так как ее диаметр 0,47
А как быть со связью с акустическим резонатором, насколько адекватно вставлять в формулу диаметр малой акустической петли?
Если так, то ее диаметр 0,189, а связь 0,1
И опять возникает вопрос, как из двух значений 0,31 и 0,1 вывести связь магнитного резонатора и акустического, ведь акустика с электромагнитной волной никак не взаимодействует, а возникает исключительно за счет магнитострикции ферромагнитного резонатора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.