Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bill of Materials все в кучу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sagittarius
Здравствуйте.

Подскажите, откуда такая ерунда получилась. Библиотека DbLib на основе XLS. Схема, плата - все нормально получилось. Создаю перечень компонентов по схеме и получаю в одной строке все конденсаторы типоразмера 0603 и в столбце LibRef перечисление их Part Number из екселя, всех подряд, через запятую. Резисторы с тем же Footprint-ом он запихнул в другую строку, но так же все смешал в одно как и конденсаторы. По какому признаку он вообще сгруппировал компоненты?

Спасибо.
SSerge
Цитата(Sagittarius @ Oct 29 2014, 21:24) *
По какому признаку он вообще сгруппировал компоненты?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Компоненты у которых совпадает набор параметров из Groupped Columns попадают в одну строку.
Имена параметров можно перетаскивать мышкой между Groupped Columns и All Columns.
Sagittarius
Цитата(SSerge @ Oct 29 2014, 22:53) *
Имена параметров можно перетаскивать мышкой между Groupped Columns и All Columns.

О! спасибо огромное, я то пытался на пунктах All Cplumns жать правую кнопку мыши и в меню что то смотреть, оказалось проще :-)
v-vovchek
Цитата(Sagittarius @ Oct 30 2014, 11:51) *
О! спасибо огромное, я то пытался на пунктах All Cplumns жать правую кнопку мыши и в меню что то смотреть, оказалось проще :-)

Это одно из немногих мест, где интерфейс не совпадает с общепринятым в Альтиум. Ваша проблема возникала у ВСЕХ!
dxp
QUOTE (v-vovchek @ Nov 1 2014, 02:31) *
Ваша проблема возникала у ВСЕХ!

Не нужно говорить за "ВСЕХ". В частности, я никаких проблем не испытал ни разу. Сразу понял, что нужно вводить параметр для компонентов, который позволяет их объединять, с тех пор всегда делаю по одной и той же схеме: у каждого компонента есть параметр FullName, который формируется автоматически из других параметров и свойств компонента, что позволяет генерировать BOM в виде, практически пригодном для оформления перечня элементов.
Владимир
Цитата(dxp @ Nov 1 2014, 20:16) *
Не нужно говорить за "ВСЕХ". В частности, я никаких проблем не испытал ни разу. Сразу понял, что нужно вводить параметр для компонентов, который позволяет их объединять, с тех пор всегда делаю по одной и той же схеме: у каждого компонента есть параметр FullName, который формируется автоматически из других параметров и свойств компонента, что позволяет генерировать BOM в виде, практически пригодном для оформления перечня элементов.

Обещают встроенную утилиту. Там сразу перечень будет выходить, и не только перечень. Тогда вообще группировать не надо. Только подогнать шаблон под свои параметры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.