Доброго! Вопрос более концептуальный чем практический (именно по системотехнике) - мне интересно не как это сделать, а как это сделать наиболее красиво, легко, понятно, правильно, удобно.
Смысл таков: есть железка с МК (кортекс М3), которая может соединятся с компом или андроидом по разным интерфейсам: usb/bluetooth/gsm-инет. Причем каждый из этих интерфейсов в конкретный момент времени используется только один. Пока еще софта ни какого особо нет. Хотелось бы придумать какой-нибудь наиболее универсальный способ или формат обмена данными чтобы его можно было с наименьшими трудо-затратами, и наименьшей кривизной реализовать поверх этих интерфейсов (то есть вообще любых байт-ориентированных интерфейсов). Раньше до этого я всегда все делал руками: придумывал единый логический формат (байты заголовка, размера, данных, црц), и его подгонял под разную физику. Такой подход работает, но меня не покидает чувство будто я что-то делаю не так и чувство брака знаний в технологиях, поэтому в начале нового проекта решил проконсультироваться с профессионалами. Может есть какие-нибудь готовые решения/стандарты/либы? Интересно узнать как это реализовывают опытные разработчики.