Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно перепаять разъём microUSB в Питере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
meloden2
Здравствуйте,

Нужно перепаять разъём microUSB в Питере. У знакомой дети расковыряли имеющийся, нужно заменить.
kovigor
Цитата(meloden2 @ Oct 31 2014, 14:46) *
Нужно перепаять разъём microUSB в Питере.

В мастерскую по ремонту мобилок отнесите, там сделают ...
meloden2
Цитата(kovigor @ Oct 31 2014, 16:54) *
В мастерскую по ремонту мобилок отнесите, там сделают ...

Как бы это Вам сказать... Года назад я решил разобрать и почистить старый ноут и случайно свернул кондёр, да и простой USB разъём нужно было подпаять... Так вот потом я часов несколько ходил по этим "мастерским" в попытке найти хоть кого-то из "ремонтников" хотя бы слышавших про паяльник... А искать сервисные центры, действительно умеющие паять... Это вспоминать и перебирать производителей, потом звонить или писать в эти центры.
Кстати около года назад приятель на ноуте свернул разъём питания, ну и решил я спросить у Asus и их сервисников как этот разъём называется... В общем... А Вы говорите "купаться"...
Alex11
Если у Вас есть на что менять - заходите в гости на выходных, перепаяю.
meloden2
Цитата(Alex11 @ Oct 31 2014, 17:49) *
Если у Вас есть на что менять - заходите в гости на выходных, перепаяю.

Пасиб. В Чиподипе куплен новый. В прошлый раз я чуть не пошёл в Чиподип покупать себе паяльник припаять кондёр с разъёмом.
Куда и когда заходить-то? Там контактные площадки под разъёмом.
Alex11
Про площадки я знаю. Паяльник дотягивается. Звоните 9138188.
meloden2
Цитата(Alex11 @ Oct 31 2014, 18:05) *
Про площадки я знаю. Паяльник дотягивается. Звоните 9138188.

Спасибо, щас буду вылавливать знакомую. Давно я ничего не паял.
kovigor
Цитата(meloden2 @ Oct 31 2014, 16:24) *
Так вот потом я часов несколько ходил по этим "мастерским" в попытке найти хоть кого-то из "ремонтников" хотя бы слышавших про паяльник...

Странно, у нас эти мастера паять умеют и пользуются, в массе своей, тормовоздушными станциями, вроде Lukey или Kada. Возможно, они откажутся от работы "не по профилю", но BGA - чипы на мобилках они перепаивают, и вполне успешно ...
gerber
Ремонт - это тоже бизнес.
Замена микросхемы сделает устройство работоспособным, и за это можно взять N тысяч рублей.
Замена выломанного USB разъёма не принесет ремонтнику ничего, кроме головной боли и нервов, вымотанных ответами на вопросы "Сколько-сколько это будет стоить???". К тому же неясна перспектива "оживить" устройство - вслед за разъёмом там может быть треснула плата или ещё что-то произошло. И стоит взяться за такой ремонт - потом повесят всех собак за отказавший дисплей ("а он работал, пока вы не поменяли разъём...") и т. п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.