Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim900R не регистрируется в сети
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ArtTheft
Приветствую всех.
Очередная проблема gsm модулями. При регистрации в сети, модуль выключается и как уже раньше говорили, это скорее всего проблема с питанием.
В прикрепленном файле - схема в SL6 по которой собиралась схема. Батарея используется на 1500 мАч, специально заказанная с сайта микрочипа.
Уже даже не знаю в какую сторону смотреть. FB1 на схеме - это предохранитель.
Еще суть в том, что разработанная схема, которая была любезно предоставленна другим человеком, работает у него от обычной телефонной батареи
Заранее благодарен за помощь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexdos
А сохранить в jpeg и выложить на сайт религия не позволяет. Или думаете что 99.9999% используют SL6. Или все у кого он не стоит кинулись ставить? Вы сами себе резко ограничили круг лиц которые смогут Вам помочь.
ArtTheft
Цитата(alexdos @ Nov 4 2014, 15:18) *
А сохранить в jpeg и выложить на сайт религия не позволяет. Или думаете что 99.9999% используют SL6. Или все у кого он не стоит кинулись ставить? Вы сами себе резко ограничили круг лиц которые смогут Вам помочь.

Дело в том, что плата 2-ух слойная + там 2 платы. Одна для GPS, другая для GSM.
Но вот все равно прикреплю варианты в JPG
alexdos
Уголовного не заметил ничего. Ну то что можно увидать по трассировке платы. Посоветовал бы попробовать от другого источника, мало ли, бывают и батареи некондиции.
ArtTheft
Цитата(alexdos @ Nov 4 2014, 21:21) *
Уголовного не заметил ничего. Ну то что можно увидать по трассировке платы. Посоветовал бы попробовать от другого источника, мало ли, бывают и батареи некондиции.

Вполне возможно, хотя лучшим вариантом будет регулируемый блок питания.
И я наверно сейчас задам один из самых дурацких вопросов, но может ли эта проблема быть из-за того, что человек который паял плату, случайно заземлил выход RF_ANT?
alexdos
Цитата(ArtTheft @ Nov 4 2014, 23:03) *
может ли эта проблема быть из-за того, что человек который паял плату, случайно заземлил выход RF_ANT?

Может, но это в любом случае наталкивает что помимо замкнутой ентены, есть еще что-то не так. Ну типа "стресс тест"
CADiLO
еще вывод gnd возле симкарты не подведен к полигону
вобщем превышение тока при регистрации , просадка и выключение - все логично
кстати батарея - если разрядная характеристика у нее 1С то при вашем случае она не годится
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Nov 5 2014, 09:07) *
вобщем превышение тока при регистрации , просадка и выключение - все логично
кстати батарея - если разрядная характеристика у нее 1С то при вашем случае она не годится

У моей батареи разрядная характеристика по вашему сайту 2С.
А насчет вывода земли, спасибо за подсказку, не заметил. Проверю на плате уже более делательно.

П.с: Проверил тестером все выводы GND возле симкарты - все подведены к полигону...
smalcom
А зачем у вас центральный вывод антенны на землю подключен?
Какаято дорожка под резистором кварца - на грани фола.
А чо дорожки такие тонкие - авторазводчик чтоли?

Цитата

+1, отвод есть, пер.отв. нет.

Цитата
Проверил тестером

на всякий случай: когда пищит - это не ноль, а <70-120

ArtTheft
Цитата(smalcom @ Nov 5 2014, 22:15) *
А зачем у вас центральный вывод антенны на землю подключен?
Какаято дорожка под резистором кварца - на грани фола.
А чо дорожки такие тонкие - авторазводчик чтоли?
+1, отвод есть, пер.отв. нет.
на всякий случай: когда пищит - это не ноль, а <70-120

Так это видимо человек случайно подключил центральный вывод, и видимо это все находиться под модулем и так просто исправить нельзя..
Дорожки такие тонкие, потому что делал не Я, у меня пока руки не так ровно растут.
Насчет вывода gnd, то не очень понял что за пер.отв. нет.
А насчет прозвонки, то у меня тестер не с пищалкой, а с цифровой индикацией... 1 - нет контакта, 001 - есть контакта, между площадками...
alexdos
Ну так пробовали с другим источником?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.