Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может кто пробовал работать с Тексасовскими TMS470R1 в их IDE CCS3.1?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
maxut
Насколько удобна эта среда и хорош их симулятор ? Поспешил и заказал ИАРовскую evalution board на этом чипе, да уже пожалел: с АРМами еще не работал, а примеров для TMS470R1 очень мало, чип навороченный для начального освоения, да и по отзывам симулятор ИАРовский слабоват для переферии. Что скажете про CCS? Можно ли подружить CCS и ИАРовский JLINK KS, который шел в комплекте с их TMDS-FET470R1B1M?
electroveni
А я уже один TMS470R1A128 задушил java script:emoticon(':maniac:', 'smid_17') maniac.gif .
maxut
что значит "задушил" ? Не понял smile.gif
electroveni
Задушил почти в прямом смысле, незаметил что стабилизатор 1.8В вылетел и вместо 1.8 выдал 3.3В вот так и задушил. Такой опыт первого общения с данным кристалом smile.gif .
maxut
ясно. бывает. smile.gif в какой среде работал? какие впечатления ?
electroveni
Пользуюсь IAR, я к ней привык (с MSP430 много в ней работал, с JTAG отладчиком вообще красота).
smile.gif
Рано растраиваешся, J-link уже есть, а это значит что с ARM7 и ARM9 уже работать можеш (у них у всех JTAG имеется). Если ССS поддерживает RDI то и вней работать сможеш.

" по отзывам симулятор ИАРовский слабоват для переферии"
Зачем тебе симулятор когда есть отладчик.

"а примеров для TMS470R1 очень мало, чип навороченный для начального освоения"
Дык ты не включай все сразу, потихоньку. Берем к примеру таймер и издеваемся(разные режимы, запуск захвата сравнения и т.д. и тп.) в datasheet все описано.

Хотя я бы, тебе посоветовал для начала: купить какойнибудь LPC2124 и плату
перехадную QFP0.5 на 2.54мм. Примеров на этот кристал море, я за пару часов припаял, код залил (пример с olimex.com), и он у меня диодиком замыргал. И если спалиш не так жалко. А когда "дорастеш" вытащищ из заначки свой TMS470 и тогда все быстро пойдет smile.gif. Ядро то ведь одно, перефирия разная главное принцип понять, а в остальном быстро начинаеш ориентироваться.
Dars
Цитата
Хотя я бы, тебе посоветовал для начала: купить какойнибудь LPC2124 и плату
перехадную QFP0.5 на 2.54мм

А где такие в Москве например можно купить? Я видел только в чип и дипе на корпус QFP208, за 210 руб. А если такую плату использовать, ничего что всякие конденсаторы, да кварцы далековато от корпуса микросхемы стоять будут???
aaarrr
CCS не поддерживает RDI, так что придется пользоваться техасовским эмулятором или
не использовать CCS.
Что касается симуляторов, то использовать их для отладки периферии, ИМХО, изврат.
electroveni
" Я видел только в чип и дипе на корпус QFP208, за 210 руб."
они и есть на них можно микросхемы ставить от 40 до 208 ножек у меня она называется RADIO-MASTER.
На счет кварца и кондеров - думаю не так критично, конечно на полной скорости могут возникнуть неприятности, но у меня пока нормально.
Dars
Цитата(electroveni @ Feb 6 2006, 16:15) *
" Я видел только в чип и дипе на корпус QFP208, за 210 руб."
они и есть на них можно микросхемы ставить от 40 до 208 ножек у меня она называется RADIO-MASTER.
На счет кварца и кондеров - думаю не так критично, конечно на полной скорости могут возникнуть неприятности, но у меня пока нормально.

А паяли чем? Станцией или паяльником? у меня паяльник ERSA + жало 0.5мм конусообразное, получится припаять? чет меня напрягает все-таки такое большое расстояние от корпуса до кварца и до фильтрующих конденсаторов, но надо попробовать, давно была мысль самопалку сделать, но боялся не запустится, а тут оказывается у народа работает smile.gif мне главное чтоб по усб шилась...
maxut
Спасибо, [b]electroveni[b] , за советы. Согласен с тобой, что наличие J-LINK от IARовской платой для TMS470 это большой +. Это единственное, что меня пока останавливает поменять эту плату на PLC2148 + ULINk от Keil. Ведь с ULINK я смогу работать только в IDE KEIL, хотя их среда нравится пока больше IARовской. Если пробовть начинать с филипса, то какую evolution board лучше выбрать для изучения:
на LPC2106 или LPC2148. На сколько первый проще второго для освоения ?
electroveni
"мне главное чтоб по усб шилась..." У меня FT232 и по усб через нее 57600 бит\с шьет отлично!
поял станцией(регулировка температуры), на жало проволку 1мм наматал и сплавом розе(температура плавления 80 С) под микроскопом (можно и просто увеличит стеко). Потом выпаивать удобно, промышленным феном нагрел и м\с отпадывает. с таким подходом и кристал и плата живые остаются.
См. фотоjava script:emoticon(':biggrin:', 'smid_7').
Насчет 2106 и 2148 не знаю не сталкивался. Но в первом вроде внешняя шина есть, а во втором USB смотри доки там описано все.
dxp
По фотке. Конденсаторы, которые на кварце висят - их надо на ноги проца вешать. Стопудов. smile.gif
Dars
Цитата(electroveni @ Feb 7 2006, 13:01) *
"мне главное чтоб по усб шилась..." У меня FT232 и по усб через нее 57600 бит\с шьет отлично!
поял станцией(регулировка температуры), на жало проволку 1мм наматал и сплавом розе(температура плавления 80 С) под микроскопом (можно и просто увеличит стеко). Потом выпаивать удобно, промышленным феном нагрел и м\с отпадывает. с таким подходом и кристал и плата живые остаются.
См. фотоjava script:emoticon(':biggrin:', 'smid_7').
Насчет 2106 и 2148 не знаю не сталкивался. Но в первом вроде внешняя шина есть, а во втором USB смотри доки там описано все.

От эта система a14.gif
Особенно FTDI. После увиденного, я думаю у меня точно все запустится smile.gif
P.S За фотки спасибо smile.gif
electroveni
"По фотке. Конденсаторы, которые на кварце висят - их надо на ноги проца вешать" - Зачем?
"Особенно FTDI. После увиденного, я думаю у меня точно все запустится " - я за скоростью не гнался,
лижбы работало. Макет делал чтобы АРМ изучать и издеваться всяко. evalution board для LPC2124
покупать жаба задушила, на нем нет ни фига а стоить будет около 2 круб. А этот макет около 700р.
"От эта система " у меня и круче были см.прикрепленные.
1-MP3 плеер(первые опыты)
2-прибор в составе которого MP3 плеер.
На макете с объемным монтажом всегда лучше работает(закон подлости и некоторых разделов электродинамики). biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.