Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор структуры БП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
bsp
Просьба поделиться соображениями. Нужен источник питания без гальванической развязки. Выходы:
минус 95В - 50мА, минус 48В - 500мА, плюс 5В - 300мА, плюс 3,3В - 1100мА. Вход - плюс 12В, аккумулятор в буфере. Основная проблема - изготовление небольшими партиями, 50 - 200 штук в течении года, неритмично и главное - низкая культура производства моточных узлов (имеем некоторый печальный опыт). Эту ситуацию организационно поменять не могу, придется делать более дубовое устройство. Собственно, единственная трудность - изготовление моточных узлов. Поэтому вместо технически оптимального устройства надо разработать БП на покупных дросселях и прочих трансформаторах. Получить плюс 3,3В и плюс 5В нетрудно - на рынке вроде-бы масса микросхем и дросселей для понижающих импульсных стабилизаторов. Труднее с минус 48В и минус 95. Трансформаторы для преобразователей на 48В как-бы продаются, но мощности больше требуемых. С минус 95В вообще непонятно, то ли удваивать 48В, то ли еще что. В общем неясно, а практики у меня в последние десять лет в области блоков питания нет никакой - только использование DC-DC модулей и
упомянутый выше печальный опыт применения разработок коллег. Поэтому любые соображения будут для меня интересны.
Bludger
Можно обратиться к нормальным производителям трансов - из наших, ИМХО, наиболее адекватна Новгородская контора СТС (www.ctcnov.narod.ru). Ваши количества для них вполне-вполне. Я бы сделал на одном флае -95 и -48 (звонок и разговорник если я правильно понимаю) на UC3842, а +5 и +3.3 - на двух отдельных баках. Для телефонных дел неплохо все эти источники засинхронизировать. Все напряжения с одного транса, ИМХО, тянуть не стоит - затрахаетесь с кросс-регулированием. Потом, -48В неплохо было бы подлинееть, ну или обратить внимание что бы при звонке в разговорный канал ничего не лезло. Когда мы делали подобные модули для питания сликов, мы ставили линейники по обоим каналом - были очень жесткие требования на транзиенты как от соседнего канала, так и от собственных токов. Вам это, может, и не понадобится, но тем не менее обратить на подобные режимы стоит.
zltigo
Цитата(Bludger @ Feb 5 2006, 12:37) *
Потом, -48В неплохо было бы подлинееть, ну или обратить внимание что бы при звонке в разговорный канал ничего не лезло.

В данном конкретном случае требования к 48 и 95 практически одинаковые, ибо линия от 95 тоже питается, если 48 не хватает.
Herz
Если гальваноразвязка не требуется, я бы не использовал трансформаторы, тем более, когда готового нет и намотать не получится. Обычные понижающие и инвертирующие преобразователи, ИМХО, проще будет применить. Да и стабилизация, как уже говорилось, лучше будет независимая.
Bludger
Цитата
Если гальваноразвязка не требуется, я бы не использовал трансформаторы, тем более, когда готового нет и намотать не получится. Обычные понижающие и инвертирующие преобразователи, ИМХО, проще будет применить. Да и стабилизация, как уже говорилось, лучше будет независимая.

Тоже вполне приемлимый вариант - для -48В и -95В отдельные инвертирующие преобразователи smile.gif
zltigo
Подсказка от SiLabs.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.