Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трассировка шины связи с высокоскоростным АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
artkam
Здравствуйте. В одном из устройств у нас заложен АЦП с параллельным интерфейсом, который опрашивается ПЛИСом от Altera из серии Cyclone IV частотой 50 МГц. У нас с коллегой возникли разногласия по поводу необходимости выравнивания длинн трасс. Вернее, я бы даже скорее всего не стал бы спорить, и выравнял "дорожки" (благо в Альтиуме есть для этого неоходимый инструментарий), но у меня очень сильно ограничена ширина печатной платы, и из-за этого, площади печатной платы просто не хватает для размещения всех "горбатых" дорожек... Длина самой длинной дороги 31мм, самой короткой - 10мм, ширина дорожек - 0.2мм. Плата четырехслойная, под сигнальным слоем идет земляной полигон... В общем, хотелось бы послушать мнения опытных коллег...
ViKo
А вы скажите своему коллеге, на сколько пикосекунд будут различаться времена передачи сигналов при такой разбежке длин. И успокойтесь оба.
RobFPGA
Приветствую!

Для периода в 20 ns (50 MHz) и при средней задержке 1ns/150мм нет смысла выравнивать с миллиметровой точностью.

Успехов! Rob.

virtual9900
Это еще что. Меня прогер пытался задрочить чтоб я SPI между Si4455 и STM8L прокладывал без VIA smile3009.gif
Длинна дорог до 20 мм cranky.gif "Дело было не в бобине", API не удосужился почитать новый. Вот и не проходила инициализация.
Капал техническому директору и тот чуть было не доверил прогеру платку рисовать)) Пока я носом в доки не тыкнул. Вот такое вот противостояние HW vs. FW crying.gif
Хоть самому програть cool.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=61696
Дальше - больше. Заставлял вывести SPI test points на логический анализатор для отладки CMX618. Это при разведеном UART и SWIM krapula.gif
Lmx2315
QUOTE (virtual9900 @ Nov 12 2014, 17:22) *
Это еще что.

..всё надо делать самому и прогать и разводить, и схемы.
Иначе - схемотехник вечно крайний.
virtual9900
Это анриал ( для меня в данный момент) если проектов несколько и хоть один из них сложнее, скажем, mp3 flash плеера.
Lmx2315
QUOTE (virtual9900 @ Nov 12 2014, 18:01) *
Это анриал ( для меня в данный момент) если проектов несколько и хоть один из них сложнее, скажем, mp3 flash плеера.

..я пошутил.
artkam
Уважаемые коллеги, от всей души благодарю за советы. Вы буквально спасли меня от бессонных ночей, ибо срок сдачи проекта определен даже не как "вчера", а "позавчера" )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.