Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варианты установщиков SMT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Страницы: 1, 2, 3
a123-flex
Цитата(Alt.F4 @ Aug 31 2017, 00:51) *
В итоге определяемся, что на текущий момент это самое адекватное по цене/качество решение на рынке?
Вот только сроки поставки не радуют, видимо не поставлено ещё на поток..

Я в свое время после рекомендаций Aner-а и sch (которые явно в паре проталкивают китайцев - имхо на окладе у них сидят) порекомедовал машину Neoden знакомым.

Интерфейса пользователя там нет.
Вы формируете xls файл, по нему происходит сборка.
На форуме несколько ̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶ц̶е̶в̶ энтузиастов обменивались скриптами для подготовки файлов для работы на китайце - это показывает уровень поддержки пользователя. Про фейрверк компонентами я уже писал.

Фактически, мои знакомые работали (до того как купили SMD-TAXI) на китайце следующим образом: устанавливали ПАССИВ на плату (микросхемы ставят руками), далее монтажница правила руками криво установленные 0805 компоненты (приемлемо машина ставит только 1205 ) и в печь.

За счет системы технического зрения и линейных энкодеров SMD-TAXI обеспечивает стабильную установку 0603, и с бубном - 0402.
Про опыты с 0201 я не слышал.

После покупки SMD-TAXI китаец стоит в углу.
justontime
Цитата(a123-flex @ Jun 5 2017, 23:36) *
Но железяка-то практическая надеюсь ?

Не прошло и три месяца sm.gif, как руки дошли попробовать 0201. Ну что, с помощью https://www.fritsch-smt.de/en/manual-pick-place/mp904/ (с опциональной камерой, без нее вряд ли реально) вполне приемлемо. Еще раз повторюсь - единичная плата с полутора десятками 0201 (остальное - 0805, которые после 0201 просто гигантскими выглядят sm.gif )
mrKirill
Цитата(a123-flex @ Aug 31 2017, 15:10) *
После покупки SMD-TAXI китаец стоит в углу.

Так пусть продают китайца. Что ж пыль лишнюю собирать.
sch
Цитата(a123-flex @ Aug 31 2017, 16:10) *
Я в свое время после рекомендаций Aner-а и sch (которые явно в паре проталкивают китайцев - имхо на окладе у них сидят) порекомедовал машину Neoden знакомым.

Мне кажется, Вы когда читаете текст, смысл плохо улавливаете. Просто перечитайте ЧТО и КТО пишет. Про то, что неоден идеально ставит компоненты - никто не писал (но то что у нас они не "сыпят" - приезжайте проверьте). Про удобство интерфейса - тоже (хотя проблем с подготовкой программы особо нет). Про хорошую поддержку продукта китайцами - ну отвечают они всегда по крайней мере, другое дело, что не всегда это помогает. Гарантийная поддержка (механика, электроника) у них нормальная, из 3 аппаратов вышел из строя на 1 блок клапанов, и его без проблем прислали.
И вообще, вы когда рекомендуете что-то кому-то, отталкивайтесь от своего опыта, чтобы потом кирпичи тут на форуме не кидать в сторону людей, которые не виноваты в Вашем стремлении "помогать". Если уж очень хочется "помочь" - разберитесь в вопросе, посмотрите лично. Вы там покупаете неизвестно для каких целей, неизвестно с какими требованиями и ожиданиями оборудование и потом пишете "а вы порекомендовали". Я ВАМ лично ничего не рекомендовал.
PS. Больше чем уверен, что станок Ваш можно было настроить и и разобраться в проблеме. Насколько я понял, это просто никому не было нужно.
Ndf
Цитата(a123-flex @ Aug 31 2017, 13:10) *
...После покупки SMD-TAXI китаец стоит в углу.

Я готов купить вашего китайца, как раз занимаюсь этим вопросом.
fpga_student
_
a123-flex
Цитата(Ndf @ Sep 5 2017, 18:32) *
Я готов купить вашего китайца, как раз занимаюсь этим вопросом.

это не мой китаец. И думаю что владельцы не продадут его за бесценок.
nikit86
если не профессионально пользоваться, то подойдет!! Китаец гарантия 1 год!
ZZmey
Цитата(nikit86 @ Feb 26 2018, 10:18) *
если не профессионально пользоваться, то подойдет!! Китаец гарантия 1 год!

А не профессионально это как?
(к слову, на брендовые автоматы гарантия тоже - год)
vadimp61
Цитата(ZZmey @ Feb 26 2018, 23:11) *
А не профессионально это как?
(к слову, на брендовые автоматы гарантия тоже - год)

Что серия из 10 плат что из 1000 должна быть собрана профессионально, но для этого нужны разные установщики.
Купил себе домой китайца CHM-36VA. Жду когда приедет.
sch
А кто-нибудь был на "Электронтехэкспо"?
Среди всего знакомого (Neoden, Autotronic) встретил я некоего Наутилуса В800 от Диал. Кто-нибудь знаком с этим чудом?
Краткое видео с выставки здесь (простите за вертикальность)
Буклетики прилагаю.
Еще у них рядом стоял полуавтоматический трафаретный принтер. Тоже весьма любопытная вещь. Если нужно буклетик сфотаю, видео его не делал.
Vasily_
Видео В800 есть и получше. https://www.youtube.com/watch?v=9AyIR2UWDQc
sch
Цитата(Vasily_ @ Apr 23 2018, 12:25) *
Видео В800 есть и получше. https://www.youtube.com/watch?v=9AyIR2UWDQc

Ага, потом зашел на сайт и увидел.
Смутило, что на выставке не было питателей - сказали что штука новая и наделать не успели. Были установлены только питатели из обрезков, но там ничего интересного в них.
Ну и пока 1 голова - мне кажется это мегамало, производительность никакая. Хотя сказали что потенциал - до 4 бошек.
rom67
Установщик Buran B800 ~ 16 тыс.евро с опциями
Полуавтоматический трафаретный принтер "БУРАН" В073 ~ 9.5-10 тыс.евро с опциями
sch
Цитата(rom67 @ Apr 23 2018, 23:28) *
Установщик Buran B800 ~ 16 тыс.евро с опциями

И питатели по 200 евро за штуку.... Однако... Укомплектовать полностью автомат еще 20 тыс. евро.
ENIAC
BTW, 200 Евро за один фидер - это ещё по-божески очень.
a123-flex
Цитата(ENIAC @ Apr 26 2018, 14:30) *
BTW, 200 Евро за один фидер - это ещё по-божески очень.

Машина начального уровня. 1 голова, 1500 комп/час максимум.
Мужики видимо ориентированы только на оборонку - в рынке эта машина неконкурентна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.