Используем самостоятельно изготовленную плату с установленной ПЛИС xc7k410t и DSP tms320c6678. На данном этапе идет отладка взаимодействия ПЛИС и DSP с использованием интерфейса SRIO gen 2 v1.7.
Включением питания на плате управляет мк stm8. Сначала контроллер открывает питание на ПЛИС, затем ПЛИС конфигурируется и "дает" мк разрешение на включение питаний dsp. dsp включается в соответствии с документом Нажмите для просмотра прикрепленного файла стр 4.
Далее мк сообщает ПЛИС о том, что DSP включен и плис прогружает PLL1 и PLL2 необходимые для работы DSP (в своем изделии повторена схема на стр. 7).
После чего, ПЛИС ожидает захвата pll1 и pll2, а затем сигналы сбросов dsp подтягиваются к единице в соответствии со схемой на стр.4.
Как только DSP сброшен выставляется сигнал DSP_RESET_STATISTIC.
Ну и наконец) Проблема в том, что инициализация порта SRIO в режиме 1gb/s 1x проходит от включения к включению платы. То есть, я могу запустить изделие, затем после прогрузки ПЛИС, вкл. DSP, после захвата PLL сконфигурировать DSP и в chipscope увидеть "работающий порт" или увидеть "нечто", что представлена на рисунке ниже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
контуры питаний на плате были тщательно проверены, PLL-ки гарантированно всегда в захвате.
Как думаете, в каком направлении копать?

Применительно к DSP хочу отметить, что если инициализация порта прошла успешно после включения, то разные режимы работы 4x 3.125gb/s, 4x 5gb/s, 1x 2gb/s, 1x 5gb/s работают адекватно, порты инициализируются.