Рад, что не только мне это интересно...
Спасибо за помощь!
Приходится часто программировать обучающие пульты ДУ Philips Pronto.
А тема такая - дистанционное управление аппаратурой и соответствующий геморрой при её включении и выключении - уже создан контроллер, который управляет питанием до 12 аудио-видео аппаратов, полностью автомазизируя этот каждодневный малорадостный процесс.Есть такой приемник
Philips SBC-LI900 - преобразователь сигнала RF-IR - принимает по радиоканалу до 20метров
с родного пульта Pilips Pronto RU980 команды управления аппаратурой и выдает точно такие же импульсы (как и на пульте ДУ) на ИК светодиоды и далее на рядом стоящую аппаратуру.
Я же использую эти сигналы не только для стандартного применения, но и отсеиваю из них ДВЕ команды - все включить и все выключить на мой контроллер, который отслеживает - вся ли аппаратура включилась или вся выключилась.
Сейчас временно (а может так и придется оставить навсегда

) я ставлю рядом с передающим светодиодом (подключенным к выходу LI900) - фотоприемник TSOP который декодирует пакеты с несущей в чистый код нажатия кнопки и далее он обрабатывается контроллером. Сам контроллер уже хорошо поднагружен и на него не хочется перекладывать еще и эту задачу.
И вот как раз на этой грани (пара светодиод + TSOP) и происходит нечистое. В одном случае эту пару надо отдалять, в другом сближать для точной передачи сигнала + световые наводки вообще могут мешать работе контроллера - приходится прятать эту ПАРУ в темную коробку, но там расстояния маленькие и есть такое ощущение - что TSOP может забиваться мощными импульсами из LI900.
ВОТ ТУТ И ХОЧЕТСЯ РЕШИТЬ этот вопрос простым гальваническим соединением схем и убрать этот ненадежный ИК канал - тоесть ГРУБО говоря мы просто подсоединяем микросхему Х напрямую к светодиоду пульта ДУ и на выходе получаем уже декодированный пакет для дальнейшей обработки сигнала микропроцессором PIC.Нажмите для просмотра прикрепленного файла