Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баги ПИкада2002
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
_Alec_
1. В режиме интерактивной трассировке при повороте компонентов
на угол не равный 90 градусов - наблюдается такой БАГ -
разрешенная зона разводки не совпадает с очертаниями контактных
площадок микросхем (контактные площадки как и положено поворачиваются
вместе со всей микросхемой, при этом зона запрета трассировки
представляет - вертикальный (!!!)прямоугольник - см вложенный
файл. - Сохранилось ли это в 2004?

2. С этим багом лично не сталкивался - но наблюдал в проекте платы у
коллеги - при выставлении ширины линии(LineWidth) заливки полигона (Copper Pour) (подсоединенного к земле) в 6(шесть) милс - этот полигон начинал коннектится к чему попало - и к
сигналам и к питаню - короче полный бред (при этом ДРС не выдает ошибок).
Ставлю другую ширину - все нормально. Хотелось бы узнать наблюдал ли кто накое чудо?)))
Жека
Обычное дело для ортогонального трассировщика. Скажи лучше, обязательно ли ставить элементы под кривыми углами? Вряд ли это экономит свободное место на плате wink.gif
_Alec_
Цитата(Жека @ Feb 6 2006, 10:22) *
Скажи лучше, обязательно ли ставить элементы под кривыми углами? Вряд ли это экономит свободное место на плате wink.gif

При плотной компоновке платы (при этом надо предусмотреть место для крепежных отверстий) очень часто бывает удобней располагать элементы под 45 градусов (либо под другим углом).

Так что такой баг достаточно неудобен - приходится доводить цепь вручную sad.gif(.
Владимир
Цитата
При плотной компоновке платы (при этом надо предусмотреть место для крепежных отверстий) очень часто бывает удобней располагать элементы под 45 градусов (либо под другим углом).

Я тоже так ставлю, иногда очень удобно.
При паqке в автомате через ванну это даже в рекомендациях стоит, так как с краюв лучше убирается остатки, и меньше вероятность образования на ножках перемычек.
Работая в PCAD, я правда разводил в Spectre. Что такое было, но я на тот момент рещил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.