Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте делать коллективные заказы в Digikey
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Wild
Приветствую, черти. Кто пользуется mouser и digikey. Давайте запихивать детальки в одну посылку. 60 $ на дороге не валяются.
Забираю посылки обычно из Москвы. Алексей, rosarium@nm.ru
lemorus
Еще одна "свежая" идея sm.gif
MiklPolikov
Увы, стоимость только времени, потраченного на согласование и совместного заказа превысит эти 60 USD . А ещё потом ехать за детальками.
Mikle Klinkovsky
Генерите БОМы csv'шками или xls'ками. Дигикей раньше умел их втягивать. По втянутым уже можно и заказывать, без согласования. sm.gif

PS Кстати, кто-нибудь в курсе, они научились импортировать csv'шки с полями в кавычках?
А то для NXP'шных деталек типа "74LVC2G08DC,125" было не возможно сделать корректную csv'шку, а генерить xls'ки скриптом не получалось. sad.gif
Dejmos
А вы что, с диджикея напрямую заказываете? Это у вас столько лишних денег?
Последний заказ делал там недели 2 назад, всякого хлама баксов на сто. За пересылку по штатам до первого попавшегося форвардера взяли баксов 8, и еще 7 он взял за пересылку в РФ.
Mikle Klinkovsky
Цитата(Dejmos @ Nov 20 2014, 16:35) *
до первого попавшегося форвардера ... и еще 7 он взял за пересылку в РФ.

Что за форвадер?
Или у вас пара плисин в конверте для письма была? wink.gif
Flood
Цитата(Dejmos @ Nov 20 2014, 15:35) *
и еще 7 он взял за пересылку в РФ.

7 в РФ? Это как?
x893
я заказываю на бостон (0 $) и оттуда до москвы (2 недели - 6$)
Mikle Klinkovsky
круть...
Может, всё-таки, урлом поделитесь?

И вообще, нафига такие заморочки, когда:
Цитата
Способ доставки
Все цены, указанные на нашем веб-сайте, теперь включают в себя все таможенные сборы и стоимость доставки. Отгрузка всех заказов осуществляется с нашего склада непосредственно после получения платежа.
Способ оплаты
После размещения Вами заказа через веб-сайт наш местный представитель, офис которого расположен в городе Санкт-Петербург (PM Electronics), свяжется с Вами для согласования платежа. Отгрузка Вашего заказа будет выполнена с нашего склада непосредственно после получения платежа.

Причём, общедоступно, не секретно и законно: ru.mouser.com
Dejmos
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 20 2014, 18:36) *
Что за форвадер?
Или у вас пара плисин в конверте для письма была? wink.gif

Шипито, самая дешевая пересылка без треков и страховок.
1. Ноябрь 2014, коробка 23х23х11см, 400г, 7$
2. Июль 2014, коробка такая же, 300г, 6.3$
3. Июль 2014, коробка 23х23х5см, 230г, 4.9$

Там, как я понял, главное - уложиться в некий минимум по габаритам и весу для такой доставки, т.к. тарифы на пересылку остальных посылок у меня начинались с 30 долларов.
Mikle Klinkovsky
Эта? http://ru.shipito.com/
PS Вставить ссылку рука не поднимается что-ли?
PPS Есть такие передачи, по телеку, где сидят в студии два-три дятла и говорят, говорят.... Они долго готовились... Но, сука, ни одного архивного кадра или фотографий в студию не притащили!!!
Flood
Цитата(Dejmos @ Nov 25 2014, 14:42) *

Не, как-то не комфортно пересылать компоненты на $500-$1000 невнятной почтой без трекинга.

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 24 2014, 14:11) *
Причём, общедоступно, не секретно и законно: ru.mouser.com

Есть такое дело. Впрочем, цены там весьма отличаются от базового каталога.
Сам лично еще не пробовал, но в организации опыт был, из которого ничего не вышло.
После размещения заказа они прислали в контору письмо, где просили заполнить и подписать первый лист формы экспортного контроля без указания состава заказа. При том, что контролируемых деталей у нас не было. Попытки получить форму с точным списком ни к чему не привели. Как я понял, они делают сборные заказы и отправляют их в Россию с какой-то периодичностью, поэтому собственно в маузер отправляется большой сборный заказ, состав которого они не светят.
В результате отдел закупок повертел пальцем у виска и сообщил, что вот так просто дать гарантии гражданского применения на неизвестный перечень компонентов их еще ни разу не просили sm.gif
Dejmos
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 25 2014, 19:03) *
PS Вставить ссылку рука не поднимается что-ли?
PPS Есть такие передачи, по телеку, где сидят в студии два-три дятла и говорят, говорят.... Они долго готовились... Но, сука, ни одного архивного кадра или фотографий в студию не притащили!!!

Я очень редко вставляю ссылки на коммерческие проекты на форумах, т.к. в некоторых местах это может расцениваться как реклама.

Цитата(Flood @ Nov 26 2014, 01:00) *
Не, как-то не комфортно пересылать компоненты на $500-$1000 невнятной почтой без трекинга.
Есть такое дело. Впрочем, цены там весьма отличаются от базового каталога.

Трек номер там дается, формата LM***US. По штатам он не трекается (хотя там вряд ли что-то случится с посылкой), а вот начиная от импорта в РФ трекинг присутствует.
По Маузеру... в любом случае при официальной поставке в РФ добавится 30% НДC, что мне совсем не нужно sm.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(Dejmos @ Nov 26 2014, 09:59) *
Я очень редко вставляю ссылки на коммерческие проекты на форумах, т.к. в некоторых местах это может расцениваться как реклама.

Ну и зря. Только делаете не возможным поиск по форуму, т.к. и названия искажаете.
PS У нас на форуме только опенсорс не комерческий, да и то не весь. Всё остальное всегда реклама со ссылкой или без.
Dejmos
Согласен, но от старых привычек не так легко избавиться sm.gif
NikolayXXX
Цитата(Dejmos @ Nov 25 2014, 14:42) *
2. Июль 2014, коробка такая же, 300г, 6.3$
3. Июль 2014, коробка 23х23х5см, 230г, 4.9$

Там, как я понял, главное - уложиться в некий минимум по габаритам и весу для такой доставки, т.к. тарифы на пересылку остальных посылок у меня начинались с 30 долларов.

Как я понял, вы имеете в виду способ Airmail Economy?
Не могли бы Вы уточнить, были ли какие либо еще расходы (абонентская плата, обработка посылок и т.п.)?
Shipito славился добавлением различных услуг в стоимость.
Dejmos
Нет, больше ничего не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.