lolful
Nov 20 2014, 06:25
Насколько реально в настоящий момент продать в России подержанную технику производства 90-х годов, 00-х? Допустим, мультиметр HP 3468A (5.5 разрядов), генераторы сигналов Rigol DG1022, BK Precision 4051 (20 Mhz, 100 MSa/s), различные осциллографы HP, Agilent, Rigol (до 500 MHz, 2 GSa/s). Пользуется ли спросом этот товар вообще?
Где вообще такие вещи продаются, и где прицениться можно? Есть ли какие-то торговые площадки, которые пользуются популярностью? На всяких Avito и прочих площадках, в основном, продаются древние вещи, вроде советских С1-79.
UPD: Еще было бы интересно узнать кто больше интересуется такими приборами: мелкие контролы, фрилансеры или кто-то может еще?
iddqd2001
Nov 20 2014, 21:03
Мне кажется, Вы ошибаетесь на счёт avito. Я давно мониторю продажи б/у приборов на этой площадке и вижу, что измерительная техника, аналогичная указанной Вами, там бывает и достаточно часто. Наберите в поиске Agilent, Advantest, Fluke, Keithley. Другое дело, что продаются они не по одному году.
Белый дед
Nov 21 2014, 03:37
Мы при необходимости покупаем подобное оборудование на Ebay.
На эти цены и нужно ориентироваться, тогда продадите.
Главная ошибка продавцов в России - завышение цены во много раз по сравнению с аукционами .
Хотя - я недавно продавал два цифровых осциллографа по ценам существенно ниже чем Ebay,
они очень долго были никому не нужны.
Зато потом купили сразу оба.
lolful
Nov 27 2014, 09:29
Может кому еще интересно, вот что я накопал. Существуют мелкие конторки, занимающиеся закупками и перепродажами техники с Ebay. Так, например, в одной анализатор спектра Agilent E4402B на 3 ГГц стоил 190 т.р. В Интернете найти их очень легко, ссылки не привожу.
Белый дед
Nov 27 2014, 09:35
Те, кому это нужно - сами прекрасно умеют покупать на аукционах.
Реальный профит можно получить, если купить неисправный прибор и продать уже отремонтированный.
Но тут есть немалый риск пролететь.
Конторы которые просто перепродают - никому не нужны.
lolful
Nov 28 2014, 09:21
Я так изначально и хотел. Купить несколько приборов неисправных, починить их и использовать для себя. Думал, что лишние смогу выгодно продать. Судя по EBay, выгода есть и не малая. Только на EBay, думаю, продавать будет тяжело. Оказыватся, не все так просто.
iddqd2001
Nov 28 2014, 09:44
По моим наблюдениям, прошли те времена, когда можно было свободно и недорого купить ремонтопригодный прибор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.