Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОУ в STM32L15x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ArtDenis
Приветствую.
Не хватает встроенного в МК компаратора. Вместо него хочу задействовать один из встроенных операционных усилителей. Есть несколько вопросов. Во первых, не нашёл в даташите информацию о потреблении операционников и входном сопротивлении, а также частотных характеристик. Ещё непонятно, можно ли аналоговый выход операционника использовать как цифровой вход, чтобы повесить прерывание на изменение логического уровня, или же надо подключать его (выход) к другому цифровому входу.
MiklPolikov
Цитата(ArtDenis @ Nov 20 2014, 21:35) *
Приветствую.
Не хватает встроенного в МК компаратора. Вместо него хочу задействовать один из встроенных операционных усилителей. Есть несколько вопросов. Во первых, не нашёл в даташите информацию о потреблении операционников и входном сопротивлении, а также частотных характеристик. Ещё непонятно, можно ли аналоговый выход операционника использовать как цифровой вход, чтобы повесить прерывание на изменение логического уровня, или же надо подключать его (выход) к другому цифровому входу.

Вы плохо читаете документацию.
Про потребление и частоты на с.124 документа STM32L15xxD DocID022027 Rev 7
Прерывание от выхода- да, можно, не в каменном веке живём : ) Как минимум через прерывание от той ноги, к которой выход подключен. Ещё там есть компараторы, это более подходящая вещь для генерации цифрового выходного уровня.
ArtDenis
Это в reference manual или в даташите написано про потребление? В даташите нашёл информацию о потреблении всех устройств в разных режимах, за исключением ОУ.

Компаратор (COMP2) у меня уже занят, а COMP1 мне не подходит. Поэтому хочу использовать ОУ как компаратор, тем более что можно настроить, чтобы выход ЦАП "роутился" на (+) вход ОУ.

Скачал DocID022027, нашёл нужную инфу. MiklPolikov, спасибо за подсказку!
ArtDenis
В итоге так и не удалось читать выход операционника в виде 0 или 1 напрямую. Пришлось завести выход ОУ на отдельный цифровой вход и читать уже оттуда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.