Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две SD карты на один SDIO порт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
MiklPolikov
Задался вопросом, как повесить две SD карты на один SDIO интерфейс процессора (STM32).
Нашёл документ
http://www.altera.com/literature/an/an509.pdf
из которого следует, что надо всего лишь на всего мультиплицировать линию клока, что бы подавать его то на одну карту, то на другую.

Вопрос к тому, кто это делал : неужели всё действительно так просто ? И нет никакого подводного камня ? Где бы почитать поподробнее ?
Сергей Борщ
Цитата(MiklPolikov @ Nov 22 2014, 00:22) *
Где бы почитать поподробнее ?
Думаю, что достаточно одного предложения из описания SDIO STM32:
Цитата
SDIO_CK is the clock to the card: one bit is transferred on both command and data lines with each clock cycle.
Нет SDIO_CK - ни команды, ни данные не передаются. Разумеется, переключать его надо в тот момент, когда обмен уже закончен. Возможно, тонкости могут быть в определении этого момента.
MiklPolikov
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 22 2014, 11:07) *
Думаю, что достаточно одного предложения из описания SDIO STM32: Нет SDIO_CK - ни команды, ни данные не передаются. Разумеется, переключать его надо в тот момент, когда обмен уже закончен. Возможно, тонкости могут быть в определении этого момента.

Сергей, всю эту теорию я знаю и понимаю. Вопрос "а какие будут сложности ?" задаю тому, кто это делал
MiklPolikov
Сделал. Работает.

У SD карты есть т.н. Relative Card Address , RCA . Это уникальны номер, который нужен для адресации карт, сидящих на одной шине. При этом шина ни как не мультиплицируется, карты просто включены параллельно. Но при инициализации к картам нужно обращаться физически по очереди, что бы получить от каждой её RCA, попросить её о смене RCA если он оказался не уникален. Для этого достаточно мультиплицировать линия клока. Я это делаю следующим образом: клок поступает на вход каждой из карт через отдельный резистор 200 Ом. Помимо линии клока, ко входу клока карты идёт линия от ноги процессора в режиме обычного порта. Когда нужно отключить клок карты, эта линия подтягивается к земле, когда нужно включить, переходит в 3е состояние.
Может быть, даже есть алгоритм для инициализации карт и вовсе без мультиплицирования клока. Не пытался разобраться, и так замечательно работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.