Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОМОГИТЕ! с TMS320F240(1867ВЦ5Т)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
ZEbr
ЛЮДИ Я В ПАНИКЕ!!!!!!! Помогите пожалуйста!!!!!
Пришлите кто-нибудь пример кода на C для CCS3.3. для процессора TMS320F240(1867ВЦ5Т).
Все data sheet просмотрел везде Assembler sad.gif crying.gif . Особенно непонятно отбуда брать header файл для проца чтобы C compiler воспринимал имена регистров.

Заранее спасибо!!!!!!!
SM
Писать на С для F240 почти нереально. Разве что самую верхнюю "обвязку", но не жизненноважные функции... Его архитектура для этого не располагает... Так что, плотнее изучайте ассемблер.
ZEbr
То есть я например из C, не смогу настроить процессор с помощью регистров или PLL например тоже не смогу настроить.
Правильно?
SM
Цитата(ZEbr @ Nov 22 2014, 19:04) *
То есть я например из C, не смогу настроить процессор с помощью регистров или PLL например тоже не смогу настроить.
Правильно?

Сможете, но это займет пол-памяти и ни на что больше не хватит. И хидеры для этого, по большому счету, не нужны, даташита с адресами регистров хватит. Это процессоры того времени, когда еще программировать на С позволяли себе только для компьютеров.
ZEbr
Допустим, если я поставлю внешнюю память, то это в обще возможно?
Например я пытаюсь написать в CCS3, назначить I/O порты на вывод, компилятор мне говорит, что типа регистр не определен. Например в BlackFinn чтобы обращаться к регистрам надо подключить хедар проца.
SM
Это...

http://www.ti.com/lit/ug/spru024e/spru024e.pdf

5.7.2 Accessing I/O Port Space

Вот так это как-то делается в том глупом компилере...

некоторые примеры с C там есть в tutorial/dsk2407

А хидеры с определением портов от TI для F240, вроде, были доступны с FTP-сервера TI, когда он был доступен... Это было лет 20 назад наверное... Сейчас если только по сусекам у кого осталось, или сами для себя писали. Я в то время для них немало писал, но не извращался на С, писал все на асме.
ZEbr
Что это за библиотека периферии http://www.ti.com/lit/ug/spru161d/spru161d.pdf её можно использовать , или http://www.ti.com/lit/an/spra755a/spra755a.pdf например (как я понял LF от F не сильно отличается).
Проблема ещё в том что я собираюсь писать под проц 1867ВЦ5Т аналог TMS, и хотелось бы отлаживать прогу в процессе написания. Просто знакомые уже писали на ASM на этот процессор, но писали как, написал кусок кода, зашил, проверил, дальше пишешь , написал, зашил, проверил.............. и.т.д то есть не какой проверке в реальном времени.
Да еще блин сложно перестроится всю сознательную жизнь писал на C под AD и PIC. Навыки на ASM под растерял((((
Заранее спасибо!!!!!
SM
Вот, по сусекам поискал, что-то нашлось (правда не пользовался ни разу)
http://venus.ru/sm/f240_c.h
http://venus.ru/sm/f2407_c.h

Почему-то сайт не дает прикрепить хидеры в тело сообщения...

А чтобы отлаживать прогу, нужен JTAG эмулятор.
ZEbr
Большое спасибо!!!!!!!!!
Ну а если с твоей точки зрения, что лучше применять на 1867ВЦ5Т C или ASM лучше будет?
SM
Цитата(ZEbr @ Nov 22 2014, 21:24) *
Большое спасибо!!!!!!!!!
Ну а если с твоей точки зрения, что лучше применять на 1867ВЦ5Т C или ASM лучше будет?

C для самой main можно, и осторожно. А для всех алгоритмов - асм. С компилер для C2xx туп до безобразия, и архитектура С2хх не особо для С удобна.
ZEbr
Если не сложно можете показать где находится описание на Asembler.
Заранее спасибо!!!!
ZEbr
А нет случайно какой-нибудь библиотеки описывающей обработчики прерываний. Ну и сами прерывания)))
Заранее спасибо!!!!!
SM
Библиотек нету. А описываются они в примерах (переходы на них) в файле vectors.asm, пример которого есть в туториалах на 2407.
ZEbr
Помогите плиз с ошибкой разобраться))))
Файл:
Код
    .ref  _c_int0, RXINT_ISR
;,TXINT
    .sect "vectors"

RESET:    B    _c_int0
INT1:     B    RX_ISR
INT2:     B    INT2
INT3:     B    INT3
INT4:     B    INT4
INT5:     B    INT5
INT6:     B    INT6
INT7:     B    INT7
INT8:     B    INT8
INT9:     B    INT9
INT10:    B    INT10
INT11:    B    INT11
INT12:    B    INT12
INT13:    B    INT13
INT14:    B    INT14
INT15:    B    INT15
INT16:    B    INT16
TRAP:     B    TRAP
NMI:      B    NMI
INT19:    B    INT19
INT20:    B    INT20
INT21:    B    INT21
INT22:    B    INT22
INT23:    B    INT23
INT24:    B    INT24
INT25:    B    INT25
INT26:    B    INT26
INT27:    B    INT27
INT28:    B    INT28
INT29:    B    INT29
INT30:    B    INT30
INT31:    B    INT31

Ошибка:
----------------------------- ASU300.pjt - Debug -----------------------------
[ASU300main.c] "C:\CCStudio_v3.3\C2400\cgtools\bin\dspcl" -g -q -fr"E:/Program/ASU300/Debug" -d"_DEBUG" -v2xx -@"Debug.lkf" "ASU300main.c"
[asu300main.c]

[ventors.asm] "C:\CCStudio_v3.3\C2400\cgtools\bin\dspcl" -g -q -fr"E:/Program/ASU300/Debug" -d"_DEBUG" -v2xx -@"Debug.lkf" "ventors.asm"
<ventors.asm>

Warning: The project has no cmd file while the Text Linker is selected

[Linking...] "C:\CCStudio_v3.3\C2400\cgtools\bin\dspcl" -@"Debug.lkf"
<Linking>
TMS320C24xx COFF Linker Version 7.04
Copyright © 1987-2003 Texas Instruments Incorporated

>> warning: creating output section vectors without SECTIONS specification
>> warning: creating .stack section with default size of 400 (hex) words.
Use -stack option to change the default size.

undefined first referenced
symbol in file
--------- ----------------
RXINT_ISR E:\Program\ASU300\Debug\ventors.obj
>> symbol referencing errors - ./Debug/ASU300.out not built

Build Complete,
1 Errors, 3 Warnings, 0 Remarks.
andyp
[quote name='ZEbr' date='Nov 27 2014, 19:02' post='1294762']
Помогите плиз с ошибкой разобраться))))
Файл:
Код
    .ref  _c_int0, RXINT_ISR
;,TXINT
...
INT1:     B    RX_ISR

Замени RX_ISR на RXINT_ISR
SM
А по-моему, все наоборот. Компилируется не тот файл, "ventors" вместо "vectors" sm.gif
Ибо в опубликованном файле "RXINT_ISR" нету, а в том, что собирается в проекте - есть.
ZEbr
Эта ошибка возникала и когда файлы одинаково называются. В одной букве описался sm.gif
andyp
Цитата(SM @ Nov 28 2014, 11:01) *
А по-моему, все наоборот. Компилируется не тот файл, "ventors" вместо "vectors" sm.gif
Ибо в опубликованном файле "RXINT_ISR" нету, а в том, что собирается в проекте - есть.

Вобщем, обработчик должен существовать, должен быть объявлен внешним в vectors, ну и бранч должен быть на него wacko.gif
ZEbr
Такой вопрос, Почитал вот этот документ www.ti.com/cn/lit/pdf/spru248. Подскажите, правильно ли я понял. Для того чтобы программировать проц на C необходимо повесить 2 внешних ОЗУ 128Kx8?
А собственной FLASH ему вроде как хватает.
Заранее спасибо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.