Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные ПЛИС отзывы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
shems
Друзья посоветуйте пожалуйста Отечественные ПЛИСы. Где и как достать, отзывы.

Заранее благодарен.
Amurak
У нас ПЛИСы делают вроде как только эти ребята.

http://www.vzpp-s.ru/
Trashy_2
Цитата(shems @ Nov 22 2014, 22:52) *
Друзья посоветуйте пожалуйста Отечественные ПЛИСы. Где и как достать, отзывы.

"Делает" Воронеж.
Они купили лицензию на серию Flex, но по сути, покупают древние кристаллы и корпусируют у нас.
Естественно, все параметры быстродействия полностью соответствуют серии Flex.
Lerk
Так вот же рядом тема с обсуждением как раз оных.
shems
Спасибо!
А отладочные системы есть? Стоит ли проекты делать на них? Мы инжиниринговая компания, и хотелось бы перейти на отечественну базу.
krux
хотите отладку быстро - возьмите б/у на FLEX10K.
по таймингам - оно одинаковое.
shems
На выставке встретился с ребятам из Воронежа http://www.vzpp-s.ru/. делают отладочные платы. Примерно стоят они 50000руб. Спрашивали идеи, чкакие платы нужно разрабатывать. Дал идею компоненты дкя SDR. Меня SDR интересует.
des00
Цитата(shems @ Nov 30 2014, 16:03) *
Меня SDR интересует.

на этих чипах из SDR только самый примитивизм получиться
Krys
Цитата(Trashy_2 @ Nov 24 2014, 13:58) *
"Делает" Воронеж.
Они купили лицензию на серию Flex, но по сути, покупают древние кристаллы и корпусируют у нас.

хм... а по нашей информации по быстродействию отечественные уступают своим аналогам...
disel
Цитата(Krys @ Dec 1 2014, 07:09) *
хм... а по нашей информации по быстродействию отечественные уступают своим аналогам...

А что за информация такая? Я использую 5576ХС4Т, это аналог EPF10K200SRC240-3. В схеме 3 частоты 100, 50, 20 Мгц. Устройство работаетуже несколько лет, все испытания прошли. Глюков не замечено.

Цитата(Trashy_2 @ Nov 24 2014, 11:58) *
"Делает" Воронеж.

Откуда такая информация? Между ними есть различие. 5576 потребляем в несколько раз меньше аналога, несколько мелких плюшек типа проверки конфигурационной памяти в ходе работы. Сомневаюсь, что это просто корпусированный покупной кристалл.
Krys
Цитата(disel @ Dec 1 2014, 13:31) *
А что за информация такая? Я использую 5576ХС4Т, это аналог EPF10K200SRC240-3. В схеме 3 частоты 100, 50, 20 Мгц. Устройство работаетуже несколько лет, все испытания прошли. Глюков не замечено.
Я не сомневаюсь в Вашем устройстве, можете не хвастаться )))
Информация - из сравнения значений задержек в датащитах.

Цитата(disel @ Dec 1 2014, 13:31) *
Откуда такая информация? Между ними есть различие. 5576 потребляем в несколько раз меньше аналога, несколько мелких плюшек типа проверки конфигурационной памяти в ходе работы. Сомневаюсь, что это просто корпусированный покупной кристалл.
Я вот тоже засомневался, особенно исходя из того, что быстродействие разное. Похоже просто "цельностянутая конструкция" ))) Но стянули чото криво )))
disel
Цитата(Krys @ Dec 1 2014, 12:55) *
Я не сомневаюсь в Вашем устройстве, можете не хвастаться )))
Информация - из сравнения значений задержек в датащитах.

Ну я не то чтобы хвастаться, это просто к тому что если 5576 по времянке хуже аналога, то у меня бы это думаю вылезло, загрузка кристалла 100%.

Вот еще раз открыл даташиты. У 5576 упоминается только длительность тактвого интервала межрегистровой пересылке tDDR, не более 16 нс. У EPF10K200SRC240-3 точно такое же число. Т.е. своему аналогу она соотвествует и нарушений времянки быть не должно. Другое дело что у альтеры есть более быстрые спидгрейды этой серии. Точнее былиsm.gif Наверное их уже давно не выпускает.
VG2903
А не подскажут ли знающие люди в этой теме. Ранее как-то натыкался на информацию о том, что они собирались выпускать аналоги первых Cyclone. Прошло уже несколько лет, а ничего об этом так и не удалось найти. Существуют ли отечественные аналоги первых циклонов или планируются к появлению в скором времени?
VladimirB
Цитата(VG2903 @ Jan 14 2015, 18:05) *
А не подскажут ли знающие люди в этой теме. Ранее как-то натыкался на информацию о том, что они собирались выпускать аналоги первых Cyclone. Прошло уже несколько лет, а ничего об этом так и не удалось найти. Существуют ли отечественные аналоги первых циклонов или планируются к появлению в скором времени?

Циклон 1 от флекса недалеко ушёл.
Лучшее что есть - это китайские аналоги вторых Виртексов sm.gif от Китайской Аэрокосмической корпорации
Хотя подходят ли они под импортозамещение?
VG2903
Цитата(VladimirB @ Jan 14 2015, 23:24) *
Циклон 1 от флекса недалеко ушёл.
Лучшее что есть - это китайские аналоги вторых Виртексов sm.gif от Китайской Аэрокосмической корпорации
Хотя подходят ли они под импортозамещение?

Мне нужно не малое количество блоков памяти с возможностью работы в двухпортовом режиме в двух различных тактовых доменах, PLL. На флексах будет тяжко.
Спасибо за наводку на китайцев, надо будет глянуть. Как временное импортозамещение может и сойдут, вроде не видел Китая в чёрном списке стран-производителей
Lmx2315
такой - забавный отзыв:

..при разводке платы под 5576ХС4Т напутали и отзеркалировали посадочное место, потом не обратили внимание на положения первой ноги и припаяли, потом опять не обратили внимание и включили - результат КЗ на плате.
После КЗ уже обратили внимание и расстроились, с горя перевернули туже микросхему "попойкверху" и так запаяли на то же посадочное место - заработала и прошивается и с программатора, и с флешки, все ноги не проверяли но те что смотрели - работали.
Вот такие дела.
Bad0512
Цитата(Lmx2315 @ Jan 16 2015, 15:27) *
такой - забавный отзыв:

..при разводке платы под 5576ХС4Т напутали и отзеркалировали посадочное место, потом не обратили внимание на положения первой ноги и припаяли, потом опять не обратили внимание и включили - результат КЗ на плате.
После КЗ уже обратили внимание и расстроились, с горя перевернули туже микросхему "попойкверху" и так запаяли на то же посадочное место - заработала и прошивается и с программатора, и с флешки, все ноги не проверяли но те что смотрели - работали.
Вот такие дела.

Чем-то напоминает известный бородатый анекдот про русских мужиков и японскую бензопилу...
t0nloon
Подскажите с каким программатором работали?
Слышал, что в руководстве рекомендуется только ByteBlaster (или это только при PS конфигурировании?).
USB-Blaster кто-нибудь применял?
Lmx2315
QUOTE (t0nloon @ Mar 27 2015, 08:29) *
USB-Blaster кто-нибудь применял?

мы применяли - работает всё.
И ПЛИС-ка видится и флешка миландровская.
Прошиваем из квартуса.
Spinorog
Цитата(VG2903 @ Jan 14 2015, 19:05) *

Существует воронежский аналог EP2C8
Dima_88
Цитата(Lmx2315 @ Mar 27 2015, 08:48) *
мы применяли - работает всё.
И ПЛИС-ка видится и флешка миландровская.
Прошиваем из квартуса.

Подскажите, пожалуйста, требуется ли приобритение дополнительного ПО, или квартуса достаточно?
Lmx2315
Цитата(Dima_88 @ Jul 16 2015, 13:24) *
Подскажите, пожалуйста, требуется ли приобритение дополнительного ПО, или квартуса достаточно?

я делал прошивку в MAX+plus II 10.2 ,в нём же конвертил прошивку с раширением SOF в RBF, затем конвертил через rbf2pof.bat (взятый на форуме Миландра) в формат POF.
Это надо для прошивки миландровской флешки.
В квартусе уже искал плату через программатор и прошивал выше полученную прошивку.
Dima_88
Цитата(Lmx2315 @ Jul 16 2015, 12:56) *
я делал прошивку в MAX+plus II 10.2 ,в нём же конвертил прошивку с раширением SOF в RBF, затем конвертил через rbf2pof.bat (взятый на форуме Миландра) в формат POF.
Это надо для прошивки миландровской флешки.
В квартусе уже искал плату через программатор и прошивал выше полученную прошивку.

Большое спасибо за информацию.
t0nloon
Вопрос по отладке:
Семейство FLEX10KE (получается и наш родимый 5576ХС4Т) логический анализатор SignalTap II не поддерживает.
В чем отлаживали ПЛИСину? (я имею ввиду аналог ChipScope как для Xilinx)
Serhiy_UA
Цитата(t0nloon @ Aug 19 2015, 04:27) *
Вопрос по отладке:
Семейство FLEX10KE (получается и наш родимый 5576ХС4Т) логический анализатор SignalTap II не поддерживает.
В чем отлаживали ПЛИСину? (я имею ввиду аналог ChipScope как для Xilinx)

Если аналогов SignalTap II или ChipScope нет, и не предвидится, то можно сделать что-то свое.
Для этого потребуется небольшой буфер памяти внутри ПЛИС и схема записи в нее состояний анализируемых сигналов на выбранном отрезке времени. Это сделать не трудно, труднее вывести и отобразить все записанное в удобном для анализа виде.
Первый вариант понятен: написать самому графическую программу отображения диаграмм, связав ее с этим буфером.
Второй вариант быстрее в реализации: надо просто выводить в цикле из буфера памяти информацию прямо на 2-х и более канальный осциллограф, упорядочив при этом что надо для своего удобства…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.