Интересует алгоритм приема C4FM и вообще 4FSK модуляции. Конкретно интересует APCO P25. Собственно схема, по ТЗ должна быть такой:

В сети есть варианты демодуляции, один вариант в GNU Radio, он работает, но дает некоторый BER, даже в ближней зоне. Обязательным условием в ТЗ является частота дискретизации АЦП после FM демодулятора – 8 КГц. Демодулятор из GNU Radio, мне так кажется, именно из-за этого (частоты дискретизации) имеет проблемы с символьной синхронизацией, давая иногда не нулевой BER даже в ближней зоне. Этот демодулятор состоит из полифазного ресемплера, и делает ресемпл из входной частоты дискретизации до частоты дискретизации 4800, и по идее, в каждом отчете уже должен быть символ, ждущий принятия решения, что это за символ (-3, -1, +1, +3). Но видимо из-за того, что входная частота 8КГц некратна 4800 Гц, в ходе передискретизации не всегда символы оказываются ровно внутри семпла. (Хотя может быть я чего-то здесь недопонимаю) Реализация 4FSK из GNU Radio тут
Попробовал написать свой, схема ниже:

Синхронизация производится по поиску максимальной корреляции в FIFO, по преамбуле APCO-P25. В FIFO кладу семплы повышая частоту семплирования с 8КГц до 24КГц, интерполируя Raised Cosine фильтром, представленном в стандарте, для модулятора. Засинхронизироваться вроде удается, так как значение корреляции получается 216, это значит совпали все символы, но остальная часть сообщения принимается с диким, BER порядка 20%.
Вопрос, на сколько вообще реализуем мой метод демодуляция, с настройкой тайминга в начала пакета или обязательно надо подстраивать положение символов в ходе приема остального пакета? (Как это например сделано в GNU Radio)