Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F3 Discovery - запуск приложения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
argento
Помогите начинающему, пожалуйста.

Начал с программирования отладочной платы STM32VL Discovery, и довольно быстро освоил ввод-вывод USART и мигание светодиодами. Загружал программы из CodeBlocks с помощью OpenOCD. Программа после отсоединения от компьютера сама запускалась при следующем присоединении.

Теперь перехожу на STM32F3 Discovery. Столкнулся с неожиданной проблемой - моя программа (тоже светодиоды) сама не запускается! Обязательно нужно либо загрузить ее снова с помощью CodeBlocks и OpenOCD, либо подсоединиться к плате с помощью ST-Link utility. Без этих действий выполнение моей программы не начинается. Нажатие сброса не помогает. Причем заводской пример с миганием диодов и акселерометром стартует сразу при подключении USB кабеля. В чем разница? (Заводской пример загружаю как hex с помощью ST-link, скомпилировать его не удается)

И чтоб два раза не вставать, с USART тоже есть проблема - не выводит символы, пытаюсь разобраться.
В STM32VL Discovery была специальная команда включения тактирования AFIO, а в описании STM32F3 я подобной команды найти не могу. Подозреваю, что в этом дело.
bureau
"Телепаты здесь не водятся!"
Проект в студию!
argento
На сегодняшний день решено. Правильным файлом stm32_flash.ld и правильными командами настройки usart.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.