Цитата(CrimsonPig @ Nov 26 2014, 15:46)

Ну, я бы сказал не "точность", а "разрешающая способность"

Плывет эта хрень сильно от всего. От температуры, от положения отн. магнитного поля земли и косого взгляда.
А я говорил именно про _точность_. Проверял по точным конденсаторам, собственноручно перемерянным на [забыл каком] советском LC-метре класса 0.15, сошлось до четвертого знака. Правда, индукторы там были на десятки mHy, мелкие тот прибор не мерял. По полупроцентным индукторам 1 uHy тоже сошлось.
Цитата
Если калибровать каждые 20 секунд, то да, что-то в районе единиц-десятков пикофарад и микрогенри намерять можно.
Всенепременно, если речь о точности. Расплата за простоту. И да, магнитное поле Земли влияет (и направление взгляда, похоже, тоже

Цитата
Тем более, что в подавляющем большинстве конструкций катушка в частотозадающем контуре не открытого типа (дроссель гантелькой). У меня такая хрень очень весело реагировала на провод с током 10 миллиампер, случайно оказавшийся рядом.
У меня кольцо 50ВЧ. Всем хорошо, но вот термостабильность...
Цитата
Кроме того, ушлые китайцы так же экономят на реле и стабильном конденсаторе, которые используются для автокалибровки.
Про китайцев не скажу, но что может быть проще керамики NP0 ? Что до реле - я ставил мелкое герконовое, а вообще-то там и обычные 1N4148 более-менее пригодны, хотя с BAT18 должно бы быть еще лучше.
Цитата
RLC-2 в этом плане на голову выше.
Это да. Но и много сложнее.