EvilWrecker
May 13 2015, 13:24
Цитата(Владимир @ May 13 2015, 12:00)

Сложно представить. там есть стороны, ну углы прямые, а вершина это что?
Хотя прямоугольник частный случай многоугольника. Там есть. Склероз
См.вложение.
По поводу:
Цитата
По поводу микроотрезков - выходит, если дизайнить в милах они не будут проявляться?
Будут. И в паде, и в точках соединения трасс и в центре трасс. Более того, альтиум при пуше иногда может накладывать целые отрезки друг на друга.
Цитата(ClayMan @ May 13 2015, 14:56)

Еще забыли диалоговые окна, при открытии которых ничего нельзя сделать в основном окне
По поводу микроотрезков - выходит, если дизайнить в милах они не будут проявляться?
Да пока бы побороть тормоза альтиума при пуше проводников в шине, уже было бы неплохо- а то такие огибания дает, что диво дивное.
ClayMan
May 13 2015, 13:29
Цитата
Сущая неправда. Лет 7-8 назад мне это попадалось и в европейских проектах (там миллиметры были), и в американских, (там дюймы).
Правда в дюймах было меньше, но и проекты там попроще.
Давно уже не получается. Но штамповались внутри PAD кода тянешь связь и хочешь там повернуть.
Но или научился или поправили, уже давно не получаю.
Выходит те, кто утверждают это - лжецы? Или дилетанты?)
На довольно простых и свободных платах у меня тоже такой проблемы не возникало, а как дошло дело до дизайна посерьезней, где нужно было массово двигать/редактировать скопом множество длинных трасс - там был просто адъ из-за этих "невидимых" точек.
EvilWrecker
May 13 2015, 13:35
Цитата(ClayMan @ May 13 2015, 16:29)

На довольно простых и свободных платах у меня тоже такой проблемы не возникало, а как дошло дело до дизайна посерьезней, где нужно было массово двигать/редактировать скопом множество длинных трасс - там был просто адъ из-за этих "невидимых" точек.
Та же ерунда- например на RF фильтре или POL DC/DC где трасс то и нет, одни регионы/полигоны- все ок, а вот ведешь шины с какого-нибудь 100 пинового FPC так начинается: где эти отрезки? откуда они берутся если ничего не пушили? Так он собака еще и не двигает трассы иногда даже после того как все удалили- один из найденных случаев: пуш прошел так хорошо что сместились точки подключения трасс в вершинах, и поэтому одна из трасс скажем не привязывается правильно к своему сегменту(см картинку).
А при пуше он пушит и то что трогать не надо.
Владимир
May 14 2015, 07:57
Цитата(ClayMan @ May 13 2015, 16:29)

Утверждают что есть проблема--- так я ее не отрицаю.
Утверждаю, что проблема только с миллиметрами -- Так тут я против. Она есть и с дюймами.
Или что вы имеете ввиду?
Цитата(EvilWrecker @ May 13 2015, 16:24)

Странно. у меня подобное доводит, ежели правила разрешают
EvilWrecker
May 14 2015, 08:55
Цитата
Странно. у меня подобное доводит, ежели правила разрешают
Скажем так- доводит очень иногда, но чаще не доводит.
Владимир
May 14 2015, 09:04
Цитата(EvilWrecker @ May 14 2015, 11:55)

Скажем так- доводит очень иногда, но чаще не доводит.
Как у кого. Сила привычки и свойства проекта.
Хотя в любом случае я люблю с другого края переделать, так как при этом выводится симметрично, относительно выводов.
EvilWrecker
May 14 2015, 10:49
Цитата
Как у кого. Сила привычки и свойства проекта.
Ничего это не имеет значения в данном случае- встречается на разных машинах, версии софта, у разных людей.
Цитата
Хотя в любом случае я люблю с другого края переделать, так как при этом выводится симметрично, относительно выводов.
Это все прекрасно но какбе такие вещи должны из коробки нормально работать.
Вчера инсталлировал версию 15.1.9. Открыл проект, ставлю переходное отверстие, а оно почему-то большое (28*50mil). Хотя в правилах указано что должно быть 10*20mil. Что за ерунда? В 14 версии все работало правильно.
Владимир
May 28 2015, 13:15
известно, но еще не вылечено.
Появилось всвязи с ведением библиотек переходных отверстия
при первом интерактиве нажмите tab/edit Via Rule и там просто подтвердите.
заработает.
Делать нужно при первом открытии алтиума
Di_Man
May 29 2015, 08:27
Доброго! Имеется Альтиум 15.1.9 билд 44146 - при увеличении платы зумом происходит как показано на рисунках - сначала все нормально отображается, а потом при дальнейшем увеличении происходит как бы маскирование и слой Топ белеет. В 14 версии такого нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Master of Nature
May 29 2015, 08:49
Цитата(Di_Man @ May 29 2015, 12:27)

Доброго! Имеется Альтиум 15.1.9 билд 44146 - при увеличении платы зумом происходит как показано на рисунках - сначала все нормально отображается, а потом при дальнейшем увеличении происходит как бы маскирование и слой Топ белеет. В 14 версии такого нет.
Воспроизвести не удалось.
Опишите условия возникновения глюка подробнее.
Di_Man
May 29 2015, 09:14
Цитата(Master of Nature @ May 29 2015, 11:49)

Воспроизвести не удалось.
Опишите условия возникновения глюка подробнее.
глюк происходит на любой плате - однослойная, многослойная. Просто открываешь плату, начинаешь масштабировать и оп - появилась проблема. От того какой слой включен активным тоже не зависит, и при переключени слоя картинка вообще не меняется. Разводить понятное дело невозможно вообще. Помогает только переключение конфигурации из Altium Standart 2D в Altium Transparent 2D.
Windows XP SP3, Pentium 4 3GHz, GeForce 6600, 2Gb RAM.
Murzik_6011
May 29 2015, 09:22
Я думаю, копать надо в сторону драйвера видяхи.
zmt_bil
May 30 2015, 17:55
Цитата(MrShoor @ Mar 18 2015, 02:55)

Вы, как и наверное многие пользователи сталкиваетесь с особенностью поведения. Для того чтобы захватить ручку с первого раза - нужно нажать кнопку мыши, и подождать (помоему 0.3 секунды), а не тянуть сразу. Тогда ручки будут захватываться с первого раза.
Cложно сказать с ходу. Но как вариант - одна из возможных причин - размер шрифта, используемого для отображения имен нетов. Попробуйте открыть AD15, перейти на PCB Editor -> Board Insight Display, и уменьшить Min/Max Font Size a так же Minimum Object Size.
Hi,
i am trying to open a PCB file (designed in AD 13) in Altium 15. i am getting this error. "subtexture allocator is only for small textures". can any one help me with this. Altium ver. 15.0.15 (build 41991)
Цитата(zmt_bil @ May 30 2015, 18:27)

Hi,
i am trying to open a PCB file (designed in AD 13) in Altium 15. i am getting this error. "subtexture allocator is only for small textures". can any one help me with this. Altium ver. 15.0.15 (build 41991)
the exact error popup is "subtexture alllocator is only for small textures (C:\build\AD.15.0.V\platform_edp\Code3D\Source Code\DX_Texture.pas, line 1992)"
peshkoff
Jun 1 2015, 09:15
Цитата(zmt_bil @ May 30 2015, 20:55)

Hi,
the exact error popup is "subtexture alllocator is only for small textures (C:\build\AD.15.0.V\platform_edp\Code3D\Source Code\DX_Texture.pas, line 1992)"
I read about this bug on altium.com, you should use 15.1 version.
robojim
Jun 3 2015, 10:29
Версия Альтиума 15.1.9, Windows 7.
1. Создаю форматку для схемы с полями автозаполнения. Создаю параметр DecimalNumber, размещаю в рамке форматки текст со значением =DecimalNumber, шрифт Arial, 14. Сохраняю форматку, все хорошо. Вставляю форматку в схему, присваиваю в опциях документа параметру DecimalNumber значение АБВГ.123456.789 Э3, в рамке отображается номер. Теперь, если захотеть распечатать и нажать Prewiev - вылезает ошибка, никакого превью нет. Если у децимального номера убрать " Э3", то превью работает.
Та же ошибка возникает, если параметр DecimalNumber задавать через Project Options.
Долго мучался. Починил путем замены шрифта в форматке, вместо Arial поставил GOST Type B.
2. Заметил у себя проблему с экспортом в STEP: не хочет экспортировать в папку с длинным путем. Процесс экспорта визуально проходит без проблем, снизу окна альтиума даже пишется: saving file D:/... Но никакого файла не сохраняется. В корень диска альтиум мне все же экспортировал, правда замени мне русские символы в названии файла на нерусские.
3. При экспорте в DWG, начиная с версии 15.0.14, при открытии файла в Автокаде иногда замечаю, что некоторые элементы поворачиваются на 180 градусов.
Экспортирую тот же файл в 14.1 версии - никаких проблем, все четко. Пока проблема под наблюдением=)
peshkoff
Jun 3 2015, 11:00
Цитата(robojim @ Jun 3 2015, 13:29)

Версия Альтиума 15.1.9, Windows 7.
1. Создаю форматку для схемы с полями автозаполнения. Создаю параметр DecimalNumber, размещаю в рамке форматки текст со значением =DecimalNumber, шрифт Arial, 14. Сохраняю форматку, все хорошо. Вставляю форматку в схему, присваиваю в опциях документа параметру DecimalNumber значение АБВГ.123456.789 Э3, в рамке отображается номер. Теперь, если захотеть распечатать и нажать Prewiev - вылезает ошибка, никакого превью нет. Если у децимального номера убрать " Э3", то превью работает.
Та же ошибка возникает, если параметр DecimalNumber задавать через Project Options.
Долго мучался. Починил путем замены шрифта в форматке, вместо Arial поставил GOST Type B.
2. Заметил у себя проблему с экспортом в STEP: не хочет экспортировать в папку с длинным путем. Процесс экспорта визуально проходит без проблем, снизу окна альтиума даже пишется: saving file D:/... Но никакого файла не сохраняется. В корень диска альтиум мне все же экспортировал, правда замени мне русские символы в названии файла на нерусские.
3. При экспорте в DWG, начиная с версии 15.0.14, при открытии файла в Автокаде иногда замечаю, что некоторые элементы поворачиваются на 180 градусов.
Экспортирую тот же файл в 14.1 версии - никаких проблем, все четко. Пока проблема под наблюдением=)
2. В степе запрещено использовать кириллицу.
3. Проблема подтверждена разработчиками. Необходимо обновиться до 15.1
Владимир
Jun 3 2015, 11:14
Цитата(robojim @ Jun 3 2015, 13:29)

1.
2.
3.
Рекомендую на будущее не складывать несколько замечаний в одном топике
Каждому замечанию-- свое сообщение
Проще потом ссылаться и разгребать
Иначе не знаешь, полностью закрыт вопрос, покуда исходный топи не прочитаешь.
Версия AD 15.1.8, 15.1.12, Windows 7
При создании Customize... --> Toolbar ( Customizing Sch Editor ) не получается в пользовательскую панель добавить более одного ярлыка.
peshkoff
Jun 9 2015, 07:07
скажите, кто-нибудь пользуется выравниванием в альтиуме?
Я не могу сделать как раньше.
Вот, прикладываю файл:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗадача: в последней версии альтиума (15.1.12) диффпару (прямую) нужно сделать сделать 60мм ровно (60.000), а сингл справа 45 мм.
Научите, пожалуйста.
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2015, 11:07)

скажите, кто-нибудь пользуется выравниванием в альтиуме?
Я не могу сделать как раньше.
Вот, прикладываю файл:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗадача: в последней версии альтиума (15.1.12) диффпару (прямую) нужно сделать сделать 60мм ровно (60.000), а сингл справа 45 мм.
Научите, пожалуйста.
Через правила както получилось сделать, но работает явно не так как должно...
EvilWrecker
Jun 9 2015, 07:48
Так чтоли?
peshkoff
Jun 9 2015, 08:38
Цитата(EvilWrecker @ Jun 9 2015, 10:48)

Так чтоли?
Да, нужно именно так.
Это через правила? Или получилось ручным вводом конечной длины?
EvilWrecker
Jun 9 2015, 08:46
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2015, 11:38)

Да, нужно именно так.
Это через правила? Или получилось ручным вводом конечной длины?
Вручную сформировал правило- внутри проекта не вижу чего-либо регламентирующего длину проводников.
peshkoff
Jun 9 2015, 08:51
Цитата(EvilWrecker @ Jun 9 2015, 11:46)

Вручную сформировал правило- внутри проекта не вижу чего-либо регламентирующего длину проводников.
Да, там никаких правил нет.
В том то и задача.
Как сейчас делаю (13 версия) начинаю выравнивание, нажимаю TAB, ввожу мануально необходимую длину, 45 мм, например, получаю 45.000 мм.
Сейчас, я так понял, отключили такой вариант. типа ровняйте по правилам.
EvilWrecker
Jun 9 2015, 09:05
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2015, 11:51)

Да, там никаких правил нет.
В том то и задача.
Как сейчас делаю (13 версия) начинаю выравнивание, нажимаю TAB, ввожу мануально необходимую длину, 45 мм, например, получаю 45.000 мм.
Сейчас, я так понял, отключили такой вариант. типа ровняйте по правилам.
Записал видео как сделано
peshkoff
Jun 9 2015, 09:17
Цитата(EvilWrecker @ Jun 9 2015, 12:05)

Записал видео как сделано
Спасибо!
Понятно, только теперь процесс увеличили по времени раз в 10... Разработчикам - привет
EvilWrecker
Jun 9 2015, 09:19
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2015, 12:17)

Спасибо!
Понятно, только теперь процесс увеличили по времени раз в 10... Разработчикам - привет
Новая версия- новый гимор, вот золотое правило альтиума.

А что насчет выравнивания- пока места полно работает, а когда как на картинке начинается магия: надо перебирать много вариантов для того, чтобы оно хотя-бы началось
peshkoff
Jun 9 2015, 13:21
Цитата(EvilWrecker @ Jun 9 2015, 12:19)

Новая версия- новый гимор, вот золотое правило альтиума.

А что насчет выравнивания- пока места полно работает, а когда как на картинке начинается магия: надо перебирать много вариантов для того, чтобы оно хотя-бы началось
Грустнота...
Ваше видео нужно на семинар "Новые возможности Altium"
С какого-то момента исчезли настройки на вкладке Template:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто только у меня такие чудеса или кто-нибудь еще подобное заметил? У коллеги на соседнем компе все в порядке, но у него версия 15.0.7 У меня последний апдейт 15.1.12, но проявилось раньше, правда не заметил в какой именно момент. Такое впечатление, что слетели какие-то настройки, но какие и как их восстановить - понятия не имею.
Еще из глюков интерфейса наблюдаю следующее. При открытых файлах схемы и библиотек(и символов и футпринтов) главное меню выглядит нормально:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗато когда открыта плата, то оно выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлас какими-то выпадающими стрелками на всех пунктах, с меню DXP в другом месте и т.п. Почему таким стало и как вернуть обратно - вот вопрос.
Владимир
Jun 10 2015, 07:22
Template=== И что там не так?
По глюку менюшек-- -- пытались настроить и "перестроили".
если хотите как у товарища--- пусть сохранит и подгрузите их
если вернуть к стандартным-- там в преференке есть такая опция
peshkoff
Jun 10 2015, 07:36
Цитата(Uree @ Jun 10 2015, 09:58)

с какими-то выпадающими стрелками на всех пунктах, с меню DXP в другом месте и т.п. Почему таким стало и как вернуть обратно - вот вопрос.
Нужно сделать DXP\Customize, перейти на вкладку Toolbars и там из выпадающего списка выбрать главное меню: "PCB Menu"
А у вас сейчас стоит Navigation
Один раз тоже на таком попался.
Ок, по темплэйтам разобрался, это именно разница в версиях - раньше все было видимым на этой вкладке сразу, а сейчас остальные настройки повляются после установки птицы "Use Vault Template". Ну и путь к темплэйтам надо было настроить правильно...
peshkoff, спасибо! Это именно там было порыто, только у меня не Navigation было установлено, а Filter. Теперь стало нормально. А что это вообще за настройка и зачем она нужна? С вкл/выкл тулбаров понятно, а конкретно "Bar to use as Main Menu" зачем? Что дает его переключение кроме смены вида меню?
peshkoff
Jun 10 2015, 08:20
Цитата(Uree @ Jun 10 2015, 11:05)

peshkoff, спасибо! Это именно там было порыто, только у меня не Navigation было установлено, а Filter. Теперь стало нормально. А что это вообще за настройка и зачем она нужна? С вкл/выкл тулбаров понятно, а конкретно "Bar to use as Main Menu" зачем? Что дает его переключение кроме смены вида меню?
Я так предполагаю (но не проверял) это выбирается меню, на которое будут влиять горячие клавиши.
т.е. если вы создадите свое меню (ну или возьмете готовое, фильтр, например), сделаете его главным
и туда добавите выпадающие пункты меню и обзовете их по типу "My &Tools"
"T" будет подчеркнута и при нажатии "T" на поле платы именно это меню будет выпадать, а не меню "&Tools", что стоит сечас на "Главной" панели
а может и другая муть
Wurger
Jun 13 2015, 20:20
AD 15.1.12
В последней версии в редакторе печатных плат добавили возможность размещать многострочные надписи. Хорошо, но вот междустрочный интервал программа формирует неправильно. Он сейчас определяется расстоянием между крайними графическими элементами букв и в результате этот интервал в надписи гуляет от строчки к строчке в зависимости от того, какие буквы попадутся на текущей строке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
denisska_sun
Jun 13 2015, 21:03
ДОброго...
обновился до 15.1.12 и возникла проблема: *.OutJob не видит платы (см ирсунок)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакая ошибка как на новых проектах, так и на старых, которые были сделаны на этом шаблоне (вложил).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыл AD 15.0.
Владимир
Jun 14 2015, 05:09
да. была такая ситуация.
удалил и занаво сделал проектный файл
denisska_sun
Jun 14 2015, 09:38
Цитата(Владимир @ Jun 14 2015, 08:09)

да. была такая ситуация.
удалил и занаво сделал проектный файл
Да, с новыми проектами понятно, а вот как восстановить проекты созданные ранее, а именно файлы плат (*.pcbdoc)? Выяснил, что проблема решается обновлением стека слоев, но при этом удаляются ВСЕ примитивы с платы, так что тоже не решение.
Владимир
Jun 14 2015, 10:09
ЕСЛИ СТЕК СОХРАНЯЕТСЯ. хоть и обновляется-- ничего не удалит.
Если меняются слои--то информация на слоях не представленных в новом стеке естественно потеряется
denisska_sun
Jun 14 2015, 10:55
В том то и дело что удаляет. Все. даже если загрузить предустановку с таким же стеком. Оставляет только переходные отверстия.
причем в 15.0 все работало.
Мне кажется или раньше действительно можно было в двух разных окнах открыть РСВ-файл и РСВ-библиотеку и к каждому из них был свой Inspector? Сейчас открывается только в одном окне, либо PCB Inspector, либо PCBLib Inspector. Это improvement или что? Кстати с РСВ файлами та же история - на все открытые окна инспектор может быть только один. Очень "удобно"...
Владимир
Jun 15 2015, 11:48
Да вроде сколько помню, столько одно окно.
Исключение только если два алтиума загружено. Но это другая епархиия.
Alexey Sabunin
Jun 15 2015, 18:00
Цитата(denisska_sun @ Jun 14 2015, 01:03)

ДОброго...
обновился до 15.1.12 и возникла проблема: *.OutJob не видит платы (см ирсунок)
Такая ошибка как на новых проектах, так и на старых, которые были сделаны на этом шаблоне (вложил).
Был AD 15.0.
Ошибка связана с Design view, который ссылается на пустое место. Такие Design View создают некоторые проблемы, поэтому сделали проверку на их наличие. Правда при выводе Outjob, эта ошибка неверно обрабатывается - это будет исправлено.
В вашем случае, достаточно обнаружить такие Design View и удалить их, или задать им корректный источник - часть платы с компонентами.
Цитата(Uree @ Jun 15 2015, 15:31)

Мне кажется или раньше действительно можно было в двух разных окнах открыть РСВ-файл и РСВ-библиотеку и к каждому из них был свой Inspector? Сейчас открывается только в одном окне, либо PCB Inspector, либо PCBLib Inspector. Это improvement или что? Кстати с РСВ файлами та же история - на все открытые окна инспектор может быть только один. Очень "удобно"...
Согласен, что это было бы удобнее, но так всегда было...
denisska_sun
Jun 16 2015, 12:41
Цитата(Alexey Sabunin @ Jun 15 2015, 21:00)

Ошибка связана с Design view, который ссылается на пустое место. Такие Design View создают некоторые проблемы, поэтому сделали проверку на их наличие. Правда при выводе Outjob, эта ошибка неверно обрабатывается - это будет исправлено.
В вашем случае, достаточно обнаружить такие Design View и удалить их, или задать им корректный источник - часть платы с компонентами.
Спасибо! помогло. решило проблему.
Но я, видимо, настолько везучий, что мне судьба быть тестером. Вот ошибка не менее противная:
1) При вставке DesignView (см. вложение) альтиум постоянно, как я понимаю, вставляет картинку о чем говорит надпись "Embedded Board Arrey" (как на картинке) и подвисает периодически (несклько раз в секунду) . Но стоит вывести DesignView за пределы видимости, все работает стабильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаметил, что это только в режиме Прозрачности (Transparent2D).
Проверял не нескольких компах. результат один.
Файл приложил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2) Никак не могу выделить и удалить тест шелкографии. Подробней на рисунке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Файл также приложил
Murzik_6011
Jun 16 2015, 19:50
Сегодня не удалось экспортировать step-модель платы. Причина - или наличие русских букв в пути, либо же слишком длинный путь. Экспорт платы в формате DWG в тот же каталог прошЁл без проблем.
denisska_sun
Jun 16 2015, 20:52
Цитата(Murzik_6011 @ Jun 16 2015, 22:50)

Сегодня не удалось экспортировать step-модель платы. Причина - или наличие русских букв в пути, либо же слишком длинный путь. Экспорт платы в формате DWG в тот же каталог прошЁл без проблем.
похоже, из-за русского- не создал, хотя написал "Done!". Длинный латинский у меня прокатил.
Wurger
Jun 18 2015, 06:57
При переименовании файла PcbDoc из него пропадают Design View. Причем через PCB Filter можно увидеть, что они якобы есть в документе, но реально их не видно.
Владимир
Jun 18 2015, 07:08
Не видно, так как отображается "пустое место". А там ничего нет.
В PCBLIST проще найти.
Естественно нужно указать потом файл, и зону, где нет пустоты.
Wurger
Jun 18 2015, 07:57
Цитата(Владимир @ Jun 18 2015, 12:08)

Не видно, так как отображается "пустое место". А там ничего нет.
Первоначально Design View сделан не на пустом месте, ссылается на участок платы в этом же документе (ссылка внутренняя) и показывает все что нужно. Но если файл PcbDoc вручную переименовать и затем открыть в AD, то его внутренние Design View пропадают.
Выяснил, что если рядом с переименованным файлом положить копию файла с исходным названием, то Design View отображаются, а в их свойствах вместо "This document" указана ссылка на документ с первоначальным именем.
Кривость теперь ясна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.