Анна Анна
Feb 8 2017, 14:49
Версия 16.0.5.
При передачи в DWG спецстроки с позиционным обозначением ".Designator" эта строка разворачивается на тот угол, под каким в Altium установлен сам компонент.
Например, компонент стоит под углом 270 гр., а его позиционное обозначение - под углом 0 градусов ставлю, в Автокаде он оказывается с углом 270 гр.
Так происходит, когда при конвертации выбрана опция "Component" - "Export as Blocks".
Если выбрать опцию "Component" - "Export as primitives" разворот правильный - как и поставлен в Altium.
Но и в том, и в другом случае текст редактировать в Автокаде не получится, он передаётся набором примитивов (дугами, линиями).
Можно это побороть?
peshkoff
Feb 9 2017, 07:22
Цитата(Анна Анна @ Feb 8 2017, 17:49)

Версия 16.0.5.
При передачи в DWG спецстроки с позиционным обозначением ".Designator" эта строка разворачивается на тот угол, под каким в Altium установлен сам компонент.
Например, компонент стоит под углом 270 гр., а его позиционное обозначение - под углом 0 градусов ставлю, в Автокаде он оказывается с углом 270 гр.
Так происходит, когда при конвертации выбрана опция "Component" - "Export as Blocks".
Если выбрать опцию "Component" - "Export as primitives" разворот правильный - как и поставлен в Altium.
Но и в том, и в другом случае текст редактировать в Автокаде не получится, он передаётся набором примитивов (дугами, линиями).
Можно это побороть?
ни разу текст линиями не получал.
со шрифтами ничего не мудрили? поставьте стандарный. или arial
версию автокада при экспорте выберите повыше
Анна Анна
Feb 9 2017, 08:28
Цитата(peshkoff @ Feb 9 2017, 14:22)

ни разу текст линиями не получал.
со шрифтами ничего не мудрили? поставьте стандарный. или arial
версию автокада при экспорте выберите повыше
Шрифт стандартный - Default, выбор версии от R12 до последних, DWG или DXF никак не влияет.
В Altium 14 так не было.
_Sergey_
Mar 9 2017, 12:11
Альтиум 16 и 17 выдают Exception при попытке проверить ширину линий с опцией Physically Connected Copper.
Access violation at address 1CB24433 in module 'PolygonClipper.dll'. Read of address 00000014 at 1CB24433.
Exception Occurred In DesignRuleCheck
Rizvan
Mar 11 2017, 06:03
Столкнулся с такой проблемой, при подготовке платы к производству (fabrication outputs/ NC drill files) надо импортировать отдельно как круглые отверстия, так и прямоугольные, и соответственно camtastic генерирует два файла, один с круглыми отверстиями, другой с прямоугольными (rect holes). Смотрю каждый из сгенерированных слоев и все нормально показывает, все импортировалось, далее export/save Drill. Затем создаю новый camtastic файл и проверяю все ли правильно сохранилось, и вот тут у меня все круглые отверстия как надо сохранились, а вот в файле с прямоугольными отверстиями пусто. Перепробовал все настройки, в мм, в дюймах, разные точности и т.д., но все равно после сохранения и считывания ничего не показывает.
_Sergey_
Mar 13 2017, 10:46
Цитата(_Sergey_ @ Mar 9 2017, 15:11)

Альтиум 16 и 17 выдают Exception при попытке проверить ширину линий с опцией Physically Connected Copper.
Access violation at address 1CB24433 in module 'PolygonClipper.dll'. Read of address 00000014 at 1CB24433.
Exception Occurred In DesignRuleCheck
Под руководством более опытных коллег методом исключения был найден 1 регион, удаление которого и отрисовка вновь исключила проблему.
Анна Анна
Mar 14 2017, 14:46
Цитата(Анна Анна @ Feb 8 2017, 21:49)

Версия 16.0.5.
Можно это побороть?
Нашли зацепку - текст "расчленяется" - если тип шрифта выбран "Stroke". Если "TrueType"-то передаётся текстом. Было бы прекрасно, если бы об этом написали в окне конвертации в DXF/DWG.
Altium 17 PCB - жуткие тормоза на простой плате при Interactive Routing Multiple Connections
Проявляется когда 2 монитора (оба окна раскрыты), на одном открыта PCB на другом ее схема и включено Tools -> Cross Select Mode, а в режиме трассировки стоит галочка Automatically Remove Loops
Всему виной именно Cross Select Mode, который в 17 версии переработали. Теперь выделяя на плате проводники - на схеме они также выделяюся, а в сочетании с Automatically Remove Loops дает жуткие тормоза.
Решений нашел несколько:
-не использовать Automatically Remove Loops
-отключить Cross Select Mode на время трасировки
-свернуть окно со схемой или вообьще закрыть схематик
-отключить выделение нетов в режиме Cross Select Mode (DXP->Preferences-System->Navigation) Появилось только в версии 17.0.11
EvilWrecker
Mar 17 2017, 11:02
Цитата
Altium 17 PCB - жуткие тормоза на простой плате при Interactive Routing Multiple Connections
Подтверждаю, все так и есть. Из-за этого приходится держать 16 билд, а иногда и 14й.
peshkoff
Mar 20 2017, 09:30
Цитата(filmi @ Mar 17 2017, 13:45)

это вы еще length tuning диффпар не использовали
Цитата(Rizvan @ Mar 11 2017, 08:03)

Столкнулся с такой проблемой, при подготовке платы к производству (fabrication outputs/ NC drill files) надо импортировать отдельно как круглые отверстия, так и прямоугольные, и соответственно camtastic генерирует два файла, один с круглыми отверстиями, другой с прямоугольными (rect holes). Смотрю каждый из сгенерированных слоев и все нормально показывает, все импортировалось, далее export/save Drill. Затем создаю новый camtastic файл и проверяю все ли правильно сохранилось, и вот тут у меня все круглые отверстия как надо сохранились, а вот в файле с прямоугольными отверстиями пусто. Перепробовал все настройки, в мм, в дюймах, разные точности и т.д., но все равно после сохранения и считывания ничего не показывает.
Попробуйте файл
с прямоугольными отверстиями 
сохранять не как NC drill files, а как Mill/Rout...
Должно получится.
EvilWrecker
Mar 20 2017, 09:51
Цитата(peshkoff @ Mar 20 2017, 13:30)

Так и есть. Нахрена я обновился?

Тормозит на примитивной 4х слойке, попробовал в 28й слойной- работать невозможно. Еще и меню опять переделали...
Владимир
Mar 22 2017, 05:44
Цитата
я использую. И какие проблемы?
EvilWrecker
Mar 22 2017, 06:21
Цитата(Владимир @ Mar 22 2017, 08:44)

У Вас не тормозит альтиум при использовании этой функции?
peshkoff
Mar 23 2017, 06:30
Цитата(Владимир @ Mar 22 2017, 08:44)

происходит следующее:
при выравнивании диффпары происходят расчеты и они отображаются внизу, в статус бар.
пишет:
Outlining primitive 1 of xx, где хх считает от 1 до какого-то числа.

чем длинее аккордеон, тем больше число.
В этом примере считает примерно до 120. на расчет при каждом перемещении мыши,
даже самом незначительном, уходит примерно 1 сек.
много это или мало, считайте сами. но по-моему мнению, что 1 сек для математики уж очень много.
возможно такие долгие расчеты только у меня, возможно, в видюхе проблемы...
эта проблема возникла в 17 версии
Владимир
Mar 23 2017, 06:59
Наверное, что-то у вас. Ни дома, ни на работе, ни при чтении курсов ни у меня, ни у слушателей не возникало этого.
Но вопрос возможно есть. Именно в 17 версии эти меню "пропали" Из Tools/... Вызывать их нужно через настройку команд. А там можно выбрать несколько, из списка с одинаковым названием.
Не то выбрали возможно.
peshkoff
Mar 23 2017, 07:44
Цитата(Владимир @ Mar 23 2017, 09:59)

Наверное, что-то у вас. Ни дома, ни на работе, ни при чтении курсов ни у меня, ни у слушателей не возникало этого.
Но вопрос возможно есть. Именно в 17 версии эти меню "пропали" Из Tools/... Вызывать их нужно через настройку команд. А там можно выбрать несколько, из списка с одинаковым названием.
Не то выбрали возможно.
проверил на соседних компьютерах такая же песня.
разве что чуть быстрее считатет, но задержка есть все равно.
EvilWrecker
Mar 23 2017, 07:59
Цитата(peshkoff @ Mar 23 2017, 11:44)

проверил на соседних компьютерах такая же песня.
разве что чуть быстрее считатет, но задержка есть все равно.
Лаг очень заметный, еще и проц грузит. В 16 такого действительно не было.
Столкнулся с неожиданной проблеи мой, не знаю куда копать.
Перехал на Линукс, для работы со схемами и платами установил виртуальную win7 + AD17.0.11.
Вылезла проблема - Альтиум не показывает файлы PCB. В принципе - не отрисовывается поле с платой. При этом я могу посмотреть конфигурацию слоев, увидеть иноформаци в PCB-inspector, и т.д.
Значит в ВМ некорректно работает DirectX.
Цитата(Uree @ Mar 29 2017, 15:19)

Значит в ВМ некорректно работает DirectX.
Ваша правда:
dxdiag выдает
Версися DirectX: DirectX 11
Ускорение DirectDraw: недоступно
Ускорение Direct3D: недоступно
Варианты сборки, версия 17.0.6 (build 354)
Раньше, в 10-ке, можно было на самой схеме
для выбранного варианта править параметры компонента и даже поменять их все разом, взяв их от другого компонента из библиотеки - была кнопка "Choose Values...". Теперь в 17-ой версии ничего этого нет...
Ниже картинки - как было в 10-ке и как стало в 17-ой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНижняя часть окна редактирования значений параметров компонента для текущего варианта в 17-ой версии исчезла... Баг?
Nastassia
Apr 10 2017, 05:52
AD 17.0.11
При разводке трасс возникают случаи, когда альтиум считает, что подключения нет. Не только с трассами такое, так же и с полигоном. При DRC присутствует сообщение Un-Routed Net (для полигонов). Если сделать DRC в более ранней версии альтиума, то ничего такого нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EvilWrecker
Apr 10 2017, 08:32
Это вы еще дугами не разводили

"Это норма!"(с)
meh2000
Apr 16 2017, 06:52
В режиме 3D, печатные платы отображаются по разному. Не могу понять. Это ошибка, или я что то натворил?
win 10/64. ad 17.0.11
Владимир
Apr 16 2017, 06:56
Сравните настройки для черного и синего отображения. Они разные и там показано что скрывать, что отображать
meh2000
Apr 16 2017, 07:32
Сравнил, все одинаково. Вот в этом режиме, тоже разница.
Владимир
Apr 16 2017, 07:43
Вам кажется.
Для вторых картинок сняты флаги отображения Core, масок, шелкографии
Trashy_2
Apr 17 2017, 14:47
Косяк такой: в SchLib едиторе включил разрешение отображать дезигнаторы у компонентов с намерением, эти самые, дезигнаторы расставить по местам(в самой библиотеке). Так вот, если у компонента несколько Parts, то перемещение десигнатора в одном Part(DA?:1) таскает за собой десигнаторы и в других Parts(DA?:2...DA?:X). Так что, если микросхемы экспортировались(например из PCAD) не в отрицательную область оси координат, то выставить десигнаторы невозможно. Коменты не возможно выставить в любом сложном компоненте состоящем из нескольких разноразмерных Parts.
Владимир
Apr 17 2017, 15:22
Ставьте их в начало координат, а Part рисуйте относительно расположения Designator и будет вам счастье
Trashy_2
Apr 17 2017, 15:32
Цитата(Владимир @ Apr 17 2017, 18:22)

Ставьте их в начало координат, а Part рисуйте относительно расположения Designator и будет вам счастье
Я не рисую. Я экспортирую старьё из пикада. Перелопачивать десятки схем и библиотек - никакого желания. К тому же, это только для десигнатора сработает, а для Комента, который внизу, уже - фиг.
Владимир
Apr 17 2017, 16:09
Цитата(Trashy_2 @ Apr 17 2017, 18:32)

Я экспортирую старьё из пикада.
Это худший вариант
Цитата
Перелопачивать десятки схем и библиотек - никакого желания.
Ну импорт быстро, но "перелопачивать" все равно придется
Цитата
К тому же, это только для десигнатора сработает, а для Комента, который внизу, уже - фиг.
Делайте оба вверху
Добрый день, обновился до 17 альтиума и возникла следующая проблемма. Не работает Supplier search. Открываешь окно поиска и чего бы в строку не забивалл кнопка поиск не активна. При переходе в настройки нет выбора поставщиков как было в ранних версиях. Привожу скриншоты окна настроек 17 и 16 альтиума. Дополнения поставщиков установлены.
Подскажите как решить проблемму?
Владимир
Apr 18 2017, 09:00
У меня открывается.
Возможно нужно хоть раз зайти в Vault
Цитата(Владимир @ Apr 18 2017, 12:00)

У меня открывается.
Возможно нужно хоть раз зайти в Vault
В качестве Vault у меня стоит Solidworks pcb services, логинюсь при запуске. Этот сервер поставил для работы с Solidworks PCB connector.
Кстати норсальный collaboration с Solidom за полтора дня так и не смог сделать. managed project в репозиторий коммитится из альтиума, в Solide проект видится, но при попытке загрузить плату появляется сообщение что на стороне ECAD не найдено фаилов проекта. Возможно что то не то с настройками SVN репозиториев, буду думать. Плюс при попытке добавить репозиторий SVN в Альтиуме вылезает бага, привожу скринщот.

Суть проблеммы. Когда выбираешь метод SVN при попытке ввода сервера после практически любого знака вылезает сообщение об ошибке, показанное на скриншоте, если поменять метод на http все поля заполняются нормально, опять меняешь на SVN нажимаешь кнопку OK и снова появляется такое сообщение, настройки не применяются
С Supplier Links разобрался. Что оказалось. Если сделать Sign out из Vault, сразу появляются в настройках производители и поиск начинает работать. Как только логинюсь в Vault поиск работать перестаёт и в настройках поставщики исчезают.
В связи с этим вопрос - насколько вообще корректно использовать Solidworks PCB services в качестве сервера Vault? Я так понял что это необходимо для успешной совместной работы с SolidWorks и сервер Solidworks PCB services для этого и предназначен. Получается что если хочу Collaboration отваливаются поставщики, хочу поставщиков приходится отключить Colaboration. Как то не удобно получается
Владимир
Apr 18 2017, 11:42
Возможно нужен полный Vault, а не только для связи "с SolidWorks и сервер Solidworks PCB services "
Там есть свои настройки к Supplier
Цитата(Владимир @ Apr 18 2017, 14:42)

Возможно нужен полный Vault, а не только для связи "с SolidWorks и сервер Solidworks PCB services "
Там есть свои настройки к Supplier
А что с настройками SVN? Не могли бы посмотреть у Вас нормально прописывается?
beemaya
May 10 2017, 09:08
Здравствуйте!
Крайний раз гибко-жесткую ПП плату делала в АД14.
Попыталась сейчас сделать в АД 17.0.11 и не получается.
Пришлось установить специально АД14.3.20 и там всё работает.
Не получается выделить гибкие сектора для коррекции bending line и не получается добавить новую bending line.
Картинки прилагаю (в 14 версии всё двигается, добавляется и корректируется, в 17 нет).
Всё программное обеспечение лицензионное.
michurinec
May 16 2017, 12:12
Редактор SCH.
При копировании пунктирной линии, в новой линии пунктир отрисовывается некорректно. Исправляет ситуацию только рисование новой линии.
bodom83
May 19 2017, 12:59
Здравствуйте.
В топологию ПП закралась ошибка, которую не смог выловить штатный контроль DRC.
В правиле (Routing - widht) прописана минимальная ширина проводника 0.2мм.
Если удалить этот отросток и провести проводник менее 0.2мм, то DRC находит эту ошибку.
Версия AD 17.0.11
EvilWrecker
May 19 2017, 13:11
Альтиум к сожалению ловит только физическое нарушение, т.е. не ту толщину трасс и полное отсутствие контакта- по последнем к слову он ловит очень странно, например при пересечении ребер двух регионов показывает отсутствие соединенения. А то что хотите вы относится к области DFM/DFA, что в альтиуме совершенно не развито.
Владимир
May 19 2017, 13:27
Design Rules/Unrouted Net / Check for incomplete connection
Находит эти ошибки на ура.
EvilWrecker
May 19 2017, 13:32
Цитата(Владимир @ May 19 2017, 16:27)

Design Rules/Unrouted Net / Check for incomplete connection
Находит эти ошибки на ура.
Unrouted- без проблем, но не "острые углы" и похожие фигуры.
Владимир
May 19 2017, 14:26
Автора интересовал брак не доведенных трасс
На острые углы есть правило, но я не люблю его
EvilWrecker
May 19 2017, 14:43
Цитата
Автора интересовал брак не доведенных трасс
Это уже я некорректно мысль свою доношу- с моей стороны фокус на случай когда есть заметная точка соединения, а не "легкое касание".
Цитата
На острые углы есть правило, но я не люблю его
Я тоже, потому что оно бесполезено в случае как на картинке
bodom83
May 19 2017, 15:40
Ну, у меня немного другая картина

Владимир
May 19 2017, 16:01
To EvilWrecker
Показательная картинка, тут бесполезна и первое и второе правило.
Но есть еще одно-- указание гарантийного отвода Track до первого излома.
Но в целом, тут соревнование.
А от "дурных" рук не спасет куча "умных" правил.
EvilWrecker
May 19 2017, 16:06
Цитата(Владимир @ May 19 2017, 20:01)

Но в целом, тут соревнование.
А от "дурных" рук не спасет куча "умных" правил.
Вот про то и речь
ivainc1789
May 19 2017, 17:07
Уважаемые коллеги!
Если у кого-нибудь есть возможность, попросите разработчиков поправить: окно Options/Document options (в редакторе схем по правой кн мыши) не запоминает выставленный размер. Это поломали в одном из билдов версии 17. Просто бесит каждый раз менять его размеры...
Владимир
May 19 2017, 17:44
Цитата(ivainc1789 @ May 19 2017, 20:07)

Просто бесит каждый раз менять его размеры...
А менять зачем? шаблон все определяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.