Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer 15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
elman
При работе с DBLib и базой данных (в моем случае postgres через ODBC, подозреваю что аналогично с любым сервером) не работает маска при добавлении компонентов на схему.

Здесь видно, что введена маска "AD50", но отображаются все компоненты из выбранной таблицы. Искать нужный компонент тоько глазами, что при сколько-нибудь большом списке делает нормальную работу невозможной.
При использовании Access вместо сервера, при тех же прочих условиях, маска работает.
v-vovchek
Весь день играюсь с полигонами (в последней версии).
Оборвал бы руки тому, кто изменил режим редактирования точек излома полигона!
Не умеешь работать с ПП - нечего портить отлаженный ранее инструмент.
Ибо получилось, что подкорректировано криворуким для бестолковых!

P.S. Простите, но сегодня достало! Закачал старенькую 14 версию и все сделал за 10 минут.... А в новой - ну никак...
Владимир
В новой быстрее, проще, и возможностей больше
в 14-- просто вам знакомо, не более того. Потому для вас быстрее
v-vovchek
Проектирую плату с антеннами.
Отсутствие в свойствах проводников их длины - большая проблема.
Как Вы с этим боритесь?
Нет, 10...20 отрезков с известными размерами - не проблема!
В вот когда их более 100?
Я вижу такой инструмент. Провел линию. Вошел в ее свойства - видишь ее длину.
Скорректировал координаты - увидел новую длину - вставил в топологию.
Замкнул контур - преобразовал его в заливку.

Ключевой момент - оперативно видеть и корректировать длину!
Подсказка внизу не очень помогает. Тем более, что она работает только на теках.
На полигонах и заливках она не показывает длину сегмента.
Corvus
Выделить нужные сегменты (можно с помощью TAB). Потом Reports - Measure Selected Objects. Или R, затем S на клавиатуре.
Такой вариант не спасает?
EvilWrecker
Здравствуйте,

Сталкивался кто-нибудь с таким явлением, когда при зуммировании зажатым колесом мыши на плате рандомно пропадало пару сегментов трасс? В смысле, совсем исчезали напрочь с платы- прямо на ваших глазах?
Владимир
не пропадало. и не только с колесом
Просто 2 случая -
1 Не отображалось
2 Не пропадало, но не выделялось

первый вылечивается всегда перезагрузкой
второе не всегда, и иногда требует припампасов
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Jul 31 2017, 19:14) *
не пропадало. и не только с колесом
Просто 2 случая -
1 Не отображалось
2 Не пропадало, но не выделялось

первый вылечивается всегда перезагрузкой
второе не всегда, и иногда требует припампасов

Не, тут именно что пропало- т.е. буквально на моих глазах оно исчезло. Я начала не поверил, думал померещилось или графика врет- запустил дрс, оно показало разрыв. Попробую поиграться с бордой, вдруг удастся повторить.
Владимир
Цитата
буквально на моих глазах оно исчезло

Чеширский Кот?
исчезают сегменты с частичным перекрытием это оптимизация работает
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Jul 31 2017, 20:04) *
Чеширский Кот?
исчезают сегменты с частичным перекрытием это оптимизация работает

Я не знаю что это было- просто хотел коллеге показать скриншот с места на плате, которая сама до этого была давно разведена и проходила проверки дрс. При зуммировании тупо отвалилось несколько сегментов.
v-vovchek
Цитата(Corvus @ Jul 31 2017, 11:07) *
... Потом Reports - Measure Selected Objects. Или R, затем S на клавиатуре.

Это несколько упрощает работу!
SergR
HELP!
Здравствуйте.
Такая ситуация, сижу трассирую плату, тут пропадает свет. после появления света загружаю комп, Альтиум, а тут таке сообщение file type not recognized и в место платы пусто.... У кого то такое было? как с этим бороться.
Владимир
Файл поврежден.
Ищите в BackUp иди History. Если конечно, их сохраняете
SergR
Да разобрался как откатываться на предыдущую версию файла из History. Первый раз такое. Но пару часов работы коту под хвост таки.
Владимир
Цитата(SergR @ Aug 30 2017, 19:28) *
Да разобрался как откатываться на предыдущую версию файла из History. Первый раз такое. Но пару часов работы коту под хвост таки.

Таки претензии не к алтиуму. Слава богу он копии сохраняет.
Несколько раз так-- и бесперебойник дешевле купить.
_Макс
Как разместить линию на Keep-Out, чтобы полигон не заливало вплотную к краю платы? Слой включен, но его нет в выпадающем списке PCB Inspector.
filmi
Цитата(_Макс @ Sep 10 2017, 16:25) *
Как разместить линию на Keep-Out, чтобы полигон не заливало вплотную к краю платы? Слой включен, но его нет в выпадающем списке PCB Inspector.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivainc1789
в версиях 17.1 работа с кипаутами изменена довольно кардинально. Выше я давал ссылку на альтиум вики.
filmi
AD17.1.6
Создал мультиплату с помощью Embedded Board Array/Panelize. В ней некоторые платы отзеркалены.
Дальше генерю Гербера с этой сборки. В свойствах снимаю галочку include unconnected mid-layer pads
В результате получаю ПРОБЛЕМУ на внутренних слоях.
Удаляются даже подключенные пады и виа!!!
В предыдущих версиях AD этого не было!
peshkoff
В 17 часто бывают проблемы при генерации гербера. тут глаз да глаз.
как-то раз линия из plane пропала. сами понимаете к чему привело...
одно из правил: перед генерацией перезапустить альтиум.
Владимир
Цитата(peshkoff @ Sep 21 2017, 09:47) *
В 17 часто бывают проблемы при генерации гербера. тут глаз да глаз.
как-то раз линия из plane пропала. сами понимаете к чему привело...
одно из правил: перед генерацией перезапустить альтиум.

гм. Еще не попадался.
Хотя Plane сам давно не использую, но попадает таких проектов много.
Может до меня не доходят потом их проблемы.
RadiatoR
Всем доброго дня.
Проблема тянется еще с 15 версии (точнее с нее я когда-то начинал). Не могу понять откуда ноги растут у нее.
Есть компонент VD и его свойства. В поле Comment прописываю выражение.

Оно работает на всех компонентах нормально, кроме компонентов с обозначением "VD".

Можно было бы согрешить на Кириллицу, но в резисторах и кондерах нормально все. Вообще все компоненты сделаны по аналогии. В чем проблема VD понять не могу.

Если компонент уже на плате, то выражение можно получить взяв только 1 переменную, например family или value, но с 2 и более появляется #NAME?. Если прямо в плате менять designator на "С" или на "R", то это не помогает.
Владимир
Tols/Parameter manager
Посмотрите, для данных компонентов возможно параметр Type уже занят в разделе стандартных
RadiatoR
Нет, стандартного параметра такого нет. Если я в выражении просто напишу "=type", то он нормально отобразит "Шоттки"

хм, только что заметил, что VT тоже плохо отображается
peshkoff
насколько знаю название параметра "type" нежелательно к использованию в юзеровских параметрах.
это имя зарезервировано где-то глубоко и может вызывать ошибки

offt: а как вы потом на автомат собираетесь отправлять с кириллицей и пробелами? ведь comment в p&p попадает
RadiatoR
До сих пор платы на автомате нормально собирались.
Вообще такая проблема есть только с некоторыми компонентами (точнее с VD и VT)
Владимир
Цитата(RadiatoR @ Oct 4 2017, 11:46) *
Вообще такая проблема есть только с некоторыми компонентами (точнее с VD и VT)

Смотрите тип данных. сделайте String. Возможно у этих компонентов там иное настроено
RadiatoR
все параметры типа string
RadiatoR
Определил.
Действительно - параметр type - заблокирован и он у меня использовался не везде - только в VD и в кварцевых резонаторах. Они отображались как #NAME?. Смутило то, что VT тоже не отображался и в нем не было type. Но в нем оказался параметр "Part number" с пробелом. И из-за него не отображался VT.
Sanchosd
Цитата(EvilWrecker @ Mar 20 2017, 12:51) *
Так и есть. Нахрена я обновился? wacko.gif Тормозит на примитивной 4х слойке, попробовал в 28й слойной- работать невозможно. Еще и меню опять переделали...

28-слойной? оО А что вы создаете такое, на 28-ми слоях? Оо
Тихо курю в сторонке.....
ivainc1789
AD v17.1.6
Выделим в PCB какую-либо КП или часть цепи и перейдем в Design/Classes. Выберем или создадим (если нет) класс цепи с произвольным именем. Как я понимаю, кнопка Add Selected in Workspace по которой можно было бы добавить выделенную на плате цепь в NetClass должна быть доступна. А у меня нет и недоступна при любых условиях.
А вот добавить компонент в Component Class по этой кнопке можно. Для цепей не работает. У всех так?
Владимир
Правый клик Net Action там нужные команды
EvilWrecker
Цитата(Sanchosd @ Oct 8 2017, 22:49) *
28-слойной? оО А что вы создаете такое, на 28-ми слоях? Оо
Тихо курю в сторонке.....

Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве.

Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему laughing.gif
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Oct 13 2017, 14:22) *
Правый клик Net Action там нужные команды

Это то я знаю, но указанная функция заявлена хелпом, но на деле не работает? Не порядок!
Sanchosd
Цитата(EvilWrecker @ Oct 13 2017, 15:11) *
Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве.

Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему laughing.gif

Зачитал в слух тем, кто 10 слоями заниматеся.
Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой?
Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету)

Про ошибки(?).
Версия 17.1.6 (Build 538)
Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2.
При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings".

А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый.
Мне кажется я и раньше такое замечал.
Владимир
Цитата(Sanchosd @ Oct 18 2017, 15:33) *
Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой?

Может, но не задержку, а длину
Цитата
Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2.
При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings".

А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый.
Мне кажется я и раньше такое замечал.

Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются.
Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем
EvilWrecker
Цитата
Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету)

В тайминги конечно не может - и я думаю не сможет еще очень долго, да и когда это произойдет другие пакеты убегут далеко вперед. Именно поэтому я пишу:
Цитата
по правде говоря завидовать тут нечему

Решение таких задач в альтуиме сопряженно с невероятным гимором- мне решать их удается потому что владею "магией" и использую свои и чужие утилиты для оценки/контроля того, что в альтиуме не сделать. Расчет задержки распространения- как раз хороший пример laughing.gif

Просто платят хорошо за гимор в альтиуме biggrin.gif - особенно кастомеры из РФ, которые не захотели/не смогли купить что-нибудь помощнее.
Sanchosd
Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 15:41) *
Может, но не задержку, а длину

Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются.
Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем

Это тыцнуть L а затем Save as View Configuration, и в файлик сохранить?

Владимир
да

В прочем скоро это не будет актуальным.
Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов
Sanchosd
Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 17:25) *
да

В прочем скоро это не будет актуальным.
Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов

Что-то все равно не так....
Захожу в L, выбираю в левой части окна Altium 3D Dk Green,
смотрю, цвета масок зеленые, Непрозрачность почти 100%.
Закрываю, опять все белое...
Присмотрелся... а он мне верхний слой показывает, как буд-то маски нет...
ЧЯДНТ? )))

ЗЫ: это портабельная версия AD, может здесь порылась собака?
Владимир
Скорее всего он выделен или замаскирован одной из предыдущих операций.
Снимите. В левом нижнем углу кнопка Clear или Ctrl+C
Sanchosd
Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 19:32) *
Скорее всего он выделен или замаскирован одной из предыдущих операций.
Снимите. В левом нижнем углу кнопка Clear или Ctrl+C

Вы обо мне слишком низкого мнения)))
Пробовал конечо)))

Еще заметил.
17.1 AD

Каким-то непонятным образом сами сбрасываются настройки. Вчера были, весь день, сегодня сбросились. Ставишь заново, например размер Via, преезагружаешь AD, и снова все по дефолту.
Может конечо это особенность портабельной версии, ща полезу ставить стационарную....
v-vovchek
В последней версии опять всплыла ошибка формирования GERBER.
Изготовители жалуются, что файл ПУСТОЙ.
При анализе оказалось, что Альтиум не корректно формирует файлы ( иногда! и почему - не понятно!).
Проверка файлов - открытие их в БЛОКНОТЕ.
Если видна корректная структура - все хорошо.
В противном случае виден мусор!
Примеры. Первый хороший, второй мусор.
Метод "лечения" - перевыпуск GERBER, но не пакетом, а отдельного файла.
v-vovchek
Забыл указать, что Альтиум своими средствами просмотра Gerber открывает оба файла, как нормальный , так и покалеченный.
Так что перепроверяйтесь!
Для любопытных - в архиве пример.
Если запустить из Альтийм - файлы не отличаются.
Но файл с припиской ПЛОХОЙ производители открыть не могут ( что наши, что китайцы).
Sanchosd
Друзья, запускаю Draftsman, пытаюсь вставить Board Assembly View, а получаю такое окошко:

Фотка потому, что при снятии скриншота, содржимое окошка магическим образом испаряется. Пришлось охотится за ним с фотоаппаратом.

PS: если открыть дургой проект, сделанный совершенно левым человеком, в левом альтии, то вставляется.
Мож кто сталкивался.
Владимир
Уберите русские буквы в названиях файлов и папок
Sanchosd
Цитата(Владимир @ Oct 25 2017, 15:50) *
Уберите русские буквы в названиях файлов и папок

Обоже..... вроде такое было когда-то при экспорте в STEP.... потом исправили... ну ок.
Спасибо Владимир!
Gluk
Ну могли бы это уже и исправить!
Похоже, в 13 версии русские имена файлов работали, судя по полученной мной документации.
Владимир
Русские работали.
Не работает те части, которые связаны со Step и это похоже проблема от Solid.

Я вообще запрещаю русские в папках, файлах, названиях параметров и т.п. В ненужный момент то одна, то другая программа не работает. То макрос откажет, то скрипт. Зачем себе строить проблемы.
И связано с со старыми библиотеками обработки файлов, когда не только русских не было, но и много других ограничений на именование. Лет через 100 плюс надцать -- возможно порешают. А до того это будет ваша головная боль
Gluk
Да, казалось бы на дворе 2017 год, все программы используются по всему миру, а проблемы как в 80-е.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.