Цитата(Ядерщик @ Dec 1 2014, 21:18)

То есть, Вы сторонник концепции реализации в FPGA только жесткой логики? А для решения "процессорных" задач используете внешний микроконтроллер?
Я сторонник решения задач без использования ФПГА, если ее можно эффективно решить на процессоре, и без процессора, если ее можно эффективно решить на фпга.
Если же необходимо и то и это одновременно, то я однозначный сторонник железных процессоров, причем не важно, этот процессор расположен на кристалле с фпга (такие были давно, Altera Excalibur например, я на нем проект делал, и есть и сейчас, всякие там Cyclone SoC).
Что касается моего опыта с х51 процессором в фпга - это был прототип ASIC, который по своей сути был процессором. ФПГА использовалась для тестирования этого процессора, в моделяторе отладить такое совершенно не реально, когда еще надо отлаживать и сам тест процессора

. Поэтому я с уверенностью говорю - что, если имеется исходный код процессора, то его почти все равно, под какое семейство ПЛИС синтезировать, и для ASIC тоже, и никаких проблем с этим нет. Если же речь про NIOS-ы, то да, их исходники закрыты, и IMHO это разбазаривание ресурса FPGA, использовать софтовые процессоры там.