Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с термодатчиком на компьютере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Дмитрий Быков
Здравсвуйте, уважаемые форумчане!

Мне нужно считывать показания с 13-битного цифрового термодатчика ADT7301(ARMZ), обладающего SPI и DSP-интерфейсом без применения микроконтроллера с помощью максимально простой схемы, скорее всего, с использованием COM или LPT-порта. В Интернет никак не могу найти хорошей статьи по этой теме. На знаю, как именно адаптировать SPI-интерфейс для подключения к компьютеру, считать данные с порта я смогу, есть небольшой опыт.

Очень прошу, помогите! help.gif

Всем заранее благодарен,
с уважением, Дмитрий Быков.
BVU
Технически для LPT порта сделать интерфейс LPT<=>SPI не составляет труда, необходимо лишь выбрать со стороны LPT линии для ввода, вывода и тактирования. В основном проблема будет заключаться в защите LPT от случайного электрческого повреждения (лучше всего использовать полную гальваническую развязку, применив оптроны). Если на ПК используется Windows, то для создания прикладной программы необходим драйвер для работы с LPT.
Интерфейс COM<=>SPI можно позаимсвовать скажем у таких реализаций, как программатор PonyProg, или ему подобных, к примеру как здесь: http://avr.nikolaew.org/progr.htm. ПО со стороны ПК строиться для Windows на основе API для работы с COM портом.
upc2
Если вас устроит, то прикреплен проект управления 2 каналами AD7705 по SPI от LPT-порта в Delphi6.
Там много лишнего, но основные функции вам подойдут.На выходе (входе) LPT стоял буфер,
поэтому все сигналы инверсные.
upc2
В вашем случае все проще.Подсоединяете по ниже приведенной схеме и
мои низкоуровневые функции будут работать.Используйте функцию ReadBit
Измерять лучше всего по событию таймера.16 тактов SCLK и принимаете 16 бит результата по DOUT.
2 Старших уничтожаете маской.Если трудно с Паскалем, то есть и на Си.
Дмитрий Быков
Всем большое спасибо за ответы, Вы мне действительно очень помогли. Скачал проект от upc2, сейчас буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.