Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ddr3 и non-hard IP cyclone V
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
shide_3
здравствуйте. такой вопрос. есть Cyclone V без аппаратного контроллера внешней памяти, могу ли я впихнуть в него корку ddr3 , или в этом случае она будет платной (как в случае неаппаратного PCIe)?
Stewart Little
Синтезируемое IP-ядро в этом случае будет платным. Точнее говоря, оно будет требовать лицензию, а тут уже возможны варианты sm.gif
shide_3
Цитата(Stewart Little @ Dec 2 2014, 14:37) *
Синтезируемое IP-ядро в этом случае будет платным. Точнее говоря, оно будет требовать лицензию, а тут уже возможны варианты sm.gif

ну что-ж, спасибо. жаль что не глянул когда покупал..
Sergey_Bekrenyov
Цитата(shide_3 @ Dec 2 2014, 14:32) *
ну что-ж, спасибо. жаль что не глянул когда покупал..

Все нормально c Quartus Web Edition - генерите корку смело
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 2 2014, 18:13) *
Все нормально c Quartus Web Edition - генерите корку смело
Это только если на корку лицензия есть. А если нету - то _timelimited.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Stewart Little @ Dec 2 2014, 18:30) *
Это только если на корку лицензия есть. А если нету - то _timelimited.

На какую корку?
DDR3 SDRAM Controller with UniPHY?
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 2 2014, 19:33) *
На какую корку?
DDR3 SDRAM Controller with UniPHY?

На любую синтезируемую (ну разве что кроме NiosII Econony, которая бесплатная). В том числе и на ту, которую Вы указали.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Stewart Little @ Dec 2 2014, 21:09) *
На любую синтезируемую (ну разве что кроме NiosII Econony, которая бесплатная). В том числе и на ту, которую Вы указали.

Очень странно
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 2 2014, 21:38) *
Очень странно

Что странно???
shide_3
А кто знает , у Xilinx'а (в частности 7-я серия) насколько известно, нет аппаратного контроллера памяти. А IP корка сама свободная или нет?
Kuzmi4
2 shide_3
У хилых миг в поставке уже лицуху содержит. вот из ISE 14.5
Цитата
Core type: MIG 7 Series
Version: 1.9
Identifier: xilinx.com:ip:mig_7series:1.9

View License Status отсутствует wink.gif если что , в отличии от например "Chroma Resampler"
Sergey_Bekrenyov
Цитата(shide_3 @ Dec 19 2014, 19:30) *
А кто знает , у Xilinx'а (в частности 7-я серия) насколько известно, нет аппаратного контроллера памяти. А IP корка сама свободная или нет?

у Xilinx он давно есть - еще в Спартан-6 появился
Bad0512
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 21 2014, 17:48) *
у Xilinx он давно есть - еще в Спартан-6 появился

В 6-м появился первый _аппаратный_ контроллер.
В седьмом семействе он исчез. Почему? ИМХО скорострельность настолько возросла, что смсысл
лепить что-то аппаратное для этих целей уже исчез.
Kuzmi4
2 Bad0512
а как же экономия лутов в данном случае ?
Bad0512
Цитата(Kuzmi4 @ Dec 22 2014, 16:45) *
2 Bad0512
а как же экономия лутов в данном случае ?

Сложно сказать как можно Hard IP сконвертировать в луты. Понятно, что без Hard IP вся система гибче получается, ну т.е. грубо говоря на то же самое место на кристалле можно обычных лутов напихать, а не занимать это место под Hard IP, который нужен далеко не всем и не всегда. Неиспользуемые луты легко ввести в минмум потребления (хотя и с Hard IP справедливо то же самое). Думаю что основная причина появления такой штуки в 6 спартане - это недетерминированность поведения софт контроллера во всех комбинациях корпусов-скорострельностей-температур для данного семейства. Просто посчитали все плюсы и минусы и решили что проще сгородить Hard IP, который будет всегда и везде работать как надо (у него и вправду очень нехилая производительность плюс примочки а-ля мультипорт с арбитражом), чем выпустить софт контроллер, а потом вечно грести лопатой возмущения типа "а у меня вот в такой хитрой моде не работает!".
В седьмом семействе от такой практики отошли потому как софтовый контроллер стал удачно собираться во всех конфигурациях. Тут ещё важно то, что добавили разных калибровочных примочек в макросы SerDes - это важно для повторяемости успешной работы контроллера даже на самых "криво развдённых" платах.
shide_3
Цитата(Kuzmi4 @ Dec 19 2014, 20:20) *
2 shide_3
У хилых миг в поставке уже лицуху содержит. вот из ISE 14.5

View License Status отсутствует wink.gif если что , в отличии от например "Chroma Resampler"

и это справедливо для web edition?
Kuzmi4
2 shide_3
должно, под рукой нет сейчас.
НО учитывая, что там тупо отсуствет лицензионная информация хоть какая то в гуе - значит должен быть везьде и всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.