Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десигнатор на mechanical слое
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Cosworth
Доброго времени суток. Можно ли в альтиуме сделать так чтобы помимо слоя Top/Bottom Overlay, десигнатор появлялся и на слое, скажем, Mechanical 13? Альтиум 15.
Gemitim
Цитата(Cosworth @ Dec 2 2014, 17:10) *
Доброго времени суток. Можно ли в альтиуме сделать так чтобы помимо слоя Top/Bottom Overlay, десигнатор появлялся и на слое, скажем, Mechanical 13? Альтиум 15.

Можно. Вставляете на нужный слой в библиотеке компонентов текст ".RefDes". В плату становится нужный десигнатор.
bodom83
Цитата(Cosworth @ Dec 2 2014, 16:10) *

Создаете строку, в параметрах Text выбираете спец.строку .Designator, либо просто вписываете в значение.
Для конвертирования спец.строк (отображения назначения) на плате, в настройках View configuration на вкладке view option ставите галочку на Convert special string
Alechek
А если в библиотеке не было такого? Можно как нибудь /скриптом/ создать на существующей плате эти дополтительные строки с привязкой к компонетам?
alexrudakov
Цитата(Alechek @ Dec 3 2014, 07:57) *
А если в библиотеке не было такого? Можно как нибудь /скриптом/ создать на существующей плате эти дополтительные строки с привязкой к компонетам?

Выбирайте через FSO все компоненты(в файле с установленными компонентами это необходимо сделать раздельно для компонентов верхней и нижней стороны) и с помощью инспектора назначайте слои. Не забывайте назначить парность этих механических слоёв. Разумеется, можно это делать в том случае, если маркировка на плате не нужна. Если она Вам необходима - в футпринт добавляйте вышеописанную текстовую строку .Designator
Alechek
Цитата(alexrudakov @ Dec 3 2014, 12:30) *
...Разумеется, можно это делать в том случае, если маркировка на плате не нужна...

В том то и вопрос, как ДОБАВИТЬ в существующие на плате компонеты дополнительный слой!

Как сменить слой для поз обозначений - я и так знаю. Скрипт у меня для этого есть самописный..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
musa
Цитата(Alechek @ Dec 3 2014, 11:41) *
как ДОБАВИТЬ в существующие на плате компонеты дополнительный слой!

А просто включить слой не пробовали? Или вам 32 слоев не хватает.
SSerge
Цитата(Alechek @ Dec 3 2014, 14:41) *
В том то и вопрос, как ДОБАВИТЬ в существующие на плате компонеты дополнительный слой!

Tools->Convert->Add Selected Primitives to Component
т.е. сначала создать нужный текст (или другой примитив) а потом связать его с компонентом.
Constantin
Цитата(Cosworth @ Dec 2 2014, 16:10) *

Я для этого пользовался скриптом CopyDesignatorsToMechLayerPair с известной страницы https://code.google.com/p/altium-designer-addons/

Получалось. Потом понемногу добавил эту информацию в библиотеки.
musa
Цитата(Constantin @ Dec 3 2014, 15:17) *
Я для этого пользовался скриптом

Ну и зачем такие сложности и почему просто не добавить как описано выше.
К стати гдето встретилась информация о кнопочке которая делает в PcdLib Десигнатор видимым на основном слое
Constantin
Цитата(musa @ Dec 3 2014, 14:22) *
Ну и зачем такие сложности и почему просто не добавить как описано выше.

Потому что на этом слое должна появиться нужная информация, и если ее не было в библиотечном компоненте, то указанный скрипт позволяет

Цитата
десигнатор появлялся и на слое, скажем, Mechanical 13
Cosworth
Здорово, .SpecialString мне нравятся sm.gif А вот можно ли свои спец строки задавать через схематик? Например чтобы в параметрах схемы забить децимальный номер и получить его на PCB? Пробовал просто вбить .DecimNumber на PCB и задать параметр в схематике - не работает.
Murzik_6011
Цитата(Cosworth @ Dec 3 2014, 17:36) *
Здорово, .SpecialString мне нравятся sm.gif А вот можно ли свои спец строки задавать через схематик?

Насколько мне известно, из Схематика в ПиСиБи передаЁтся только поле Comment. laughing.gif
zloe_morkoffko
Можете добавить параметр в свойства проетка, а потом его проставить в SCH и PCB как специаьную строчку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.