Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутатор на 33ГГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Filippov
Добрый день!
Может быть, кто-нибудь встречал коммутатор SPDT в виде микросхемы на частоты 32-34ГГц?
Почему-то кристаллы на такие частоты есть, а микросхем - не найти. 05.gif
Или, как вариант вместо ключа, кто-то сможет подсказать циркулятор в SMD исполнении на тот же диапазон частот?
Спасибо!
saab
Цитата(Filippov @ Dec 9 2014, 18:25) *
Добрый день!
Может быть, кто-нибудь встречал коммутатор SPDT в виде микросхемы на частоты 32-34ГГц?
Или, как вариант вместо ключа, кто-то сможет подсказать циркулятор в SMD исполнении на тот же диапазон частот?
Спасибо!

У Hittite & UMC что то есть.
Filippov
Цитата(saab @ Dec 10 2014, 02:22) *
У Hittite & UMC что то есть.

У Hittite я находил только на кристалле (HMC986), а микросхем не видел... Если сможете подсказать более конкретно, где там искать - буду очень признателен!
Не знаю такой фирмы UMC, как ее можно найти?
blackfin
Цитата(Filippov @ Dec 9 2014, 14:25) *

MEMS?
Filippov
Цитата(blackfin @ Dec 10 2014, 13:49) *

Спасибо! Очень интересно! А как MEMS относится к вибрациям, ударам и т.д.?
blackfin
Цитата(Filippov @ Dec 10 2014, 14:58) *
Спасибо! Очень интересно! А как MEMS относится к вибрациям, ударам и т.д.?

Ну, я ими не пользовался.. Просто когда-то видел ссылку, а тут, вдруг, вспомнил. laughing.gif
Filippov
Цитата(blackfin @ Dec 10 2014, 14:05) *
Ну, я ими не пользовался.. Просто когда-то видел ссылку, а тут, вдруг, вспомнил. laughing.gif

Посмотрел внимательнее и увидел, что там слишком большое время переключения crying.gif , так что в данном случае MEMS не подходит...
HardEgor
Цитата(Filippov @ Dec 10 2014, 17:37) *
Не знаю такой фирмы UMC, как ее можно найти?

Наверное UMS имелась ввиду
Filippov
Цитата(HardEgor @ Dec 10 2014, 16:20) *
Наверное UMS имелась ввиду

Спасибо! Посмотрел, к сожалению, у них для таких частот ключей нету...
HardEgor
можно еще у M/A-COM, Skyworks посмотреть или глобально поискать на Digikey, Mouser, Farnell.
RFTech
Цитата(Filippov @ Dec 9 2014, 13:25) *
Добрый день!
Спасибо!

SPDT switch до 40ГГц. Разработка займет 2, макс. 3 недели+ 2 недели производство и ВЫ получите Российский корпусированный свитч, причем корпус можно реализовать под Ваши требования, а если по серьезному просто свитч оторванный от последующей элетроники это не есть хорошо. Можно реализовать свитч, (например с LNA+ миксер, с одной стороны, усилитель мощности с другой), ну и т.д. Вы получите СВЧ микромодуль и у Вас закончатся мучения на 40ГГц, останутся одни провода, которые хоть руками прикручивай.
saab
Цитата
Разработка займет 2, макс. 3 недели+ 2 недели производство и ВЫ получите Российский

Wow круто. Вот это импортозамещение. А если отбросить словесную шелуху: отколь дровишки?
Filippov
Цитата(RFTech @ Dec 10 2014, 20:13) *
SPDT switch до 40ГГц. Разработка займет 2, макс. 3 недели+ 2 недели производство и ВЫ получите Российский корпусированный свитч, причем корпус можно реализовать под Ваши требования, а если по серьезному просто свитч оторванный от последующей элетроники это не есть хорошо. Можно реализовать свитч, (например с LNA+ миксер, с одной стороны, усилитель мощности с другой), ну и т.д. Вы получите СВЧ микромодуль и у Вас закончатся мучения на 40ГГц, останутся одни провода, которые хоть руками прикручивай.

Тоже очень интересно узнать подробности! Понятно, что я тоже собираюсь все вставить в корпус, просто вопрос в простоте изготовления и технологичности.
RFTech
Цитата(Filippov @ Dec 11 2014, 00:12) *
Тоже очень интересно узнать подробности! Понятно, что я тоже собираюсь все вставить в корпус, просто вопрос в простоте изготовления и технологичности.

Ну какие подробности? Договор на разработку и поставку ,можно вначале образцов, затем серии, или просто образцы в объеме от 20 шт, это если просто свитч. Если устройство, то ТЗ и пр. Два варианта договора. Гос НИИ- довольно дорого и долго, ответственность низкая, т.к. где взять ответственного? Та же территория, но договор с хозяином LTD. Все гибко и оперативно. Производство в этом варианте работает быстро и ответственно. Это действующая практика. Касательно техники, технологий и пр. естественно расписывать не буду. Измерения и тестирование на нашем оборудовании и нашей оснастке. Находимся в Москве.
Filippov
Цитата(RFTech @ Dec 11 2014, 14:19) *
Ну какие подробности? Договор на разработку и поставку ,можно вначале образцов, затем серии, или просто образцы в объеме от 20 шт, это если просто свитч. Если устройство, то ТЗ и пр. Два варианта договора. Гос НИИ- довольно дорого и долго, ответственность низкая, т.к. где взять ответственного? Та же территория, но договор с хозяином LTD. Все гибко и оперативно. Производство в этом варианте работает быстро и ответственно. Это действующая практика. Касательно техники, технологий и пр. естественно расписывать не буду. Измерения и тестирование на нашем оборудовании и нашей оснастке. Находимся в Москве.

Понятно)) Я из такой же маленькой, но независимой конторы)) Прибор этот мы уже сделали (причем на все ушло 3 месяца), но хочется сделать лучше и технологичней на будущее, так что ищем варианты...
Спасибо за предложение.
EVS
Цитата(RFTech)
Разработка займет 2, макс. 3 недели+ 2 недели производство и ВЫ получите Российский корпусированный свитч..

Правильно ли я понял: для получения "Российский корпусированный свитч" вы за месяц просто сунете тот же Маком или Трай в РоссийскийАллюминий с РоссийскимиПроводами для Прикручивания Руками? Или вообще все там будет "Российское"?
K0nstantin
Цитата(EVS @ Dec 11 2014, 19:31) *
Правильно ли я понял: для получения "Российский корпусированный свитч" вы за месяц просто сунете тот же Маком или Трай в РоссийскийАллюминий с РоссийскимиПроводами для Прикручивания Руками? Или вообще все там будет "Российское"?

Присоединяюсь к вопросу предыдущего комментатора. Чуть больше, чем за месяц проблематично разработать и корпусировать хорошо работающий свитч. Разве что есть уже готовый и остаётся только вогнать в корпус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.