Цитата(Dot @ Dec 11 2014, 23:59)

Они вроде работают по старт-стопному методу. А мне надо непрерывно, со скоростью ~300k в секунду получать снимки счетного регистра. Дальше - ЦОС этих "сэмплов".
микросхема вроде двухканальная, и добавив совсем немного логики: триггер для деления пополам и пару лог И, непрерывная последовательность импульсов разделяется на старты и стопы для двух каналов.
ну либо как blackfin посоветовал, берите ЭСЛные счётчики, какой-нибудь однокристальный ВЧ трансивер в качестве тактовой частоты МГц на 900 и тупо считайте время.
зачем правда 32х разрядный счётчик понадобился если 2нс от 3мкс это 10 с небольшим разрядов?
плюс считать можно время не между импульсами, а между импульсами и фронтами какой-нибудь 50..100МГц частоты. там и 4х разрядого счётчика хватит, а уж 50МГц можно чем угодно посчитать.
Цитата(Dot @ Dec 11 2014, 23:59)

я знаю только что такое стринги...

просто 2N+1 инверторов включенных друг за другом кольцом, плюс выход каждого еще подключен ко входу 2N+1 разрядной защёлки, которая по внешнему сигналу защелкивает состояние всех инверторов. задержки распространения тупо инвертора внутри fpga субнаносекундные, соответственно можно получить хорошее разрешение по времени и без гигагерцовых тактовых частот, только автокалибровка нужна, так как задержки плывут.
гугл по запросу "tdc fpga" много интересного может рассказать.