Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое удаление узлов стыковки трасс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
peshkoff
раньше я думал, что узлы на проводнике удаляются, если включена команда SmartTrack.
Но не включаю ее, т.к. при этой галочке неразведенные нитки рисуются каким то страшным образом, понять, что куда идет невозможно.
Поэтому, если нужно проводник дотянуть (не трассировать) вот так:

то после доводки. образуется узел.

Ладно, смарттрек отключен, все понятно.
Но мне попадается извне PcbDoc, в котором узлы автоматически удаляются и без смарттрека...
Вот: (Настройки одинаковые, обе платы открыты в одном AD)

Прям фантастический сон трассировщика, оправдание самых смелых мечтаний!!!
Плату прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чем загадка? Что я должен сделать со своими платами, чтобы у меня работало также?
Master of Nature
Элементарно!
В свойствах платы O->B включить
[v] Snap To Object Hotspots

UPD: не заметил - у меня Smart Track End был включен
Владимир
С данной PCB у меня происходит так
Цитата
в котором узлы автоматически удаляются
peshkoff
Цитата(Владимир @ Dec 11 2014, 13:35) *
С данной PCB у меня происходит так

С данной PCB узлы удаляются. А в ваших платах, если смарттрек выключен, узлы удаляются?
Владимир
Цитата(peshkoff @ Dec 11 2014, 13:49) *
С данной PCB узлы удаляются. А в ваших платах, если смарттрек выключен, узлы удаляются?

так он у меня выключен
peshkoff
Цитата(Владимир @ Dec 11 2014, 14:14) *
так он у меня выключен

ну т.е. у вас также.
смарттрек выключен, узлы автоматически не удаляются.
но на этой плате, что я прикрепил, узлы удаляются, хоть смарттрек и не включен. верно?
Владимир
Цитата(peshkoff @ Dec 11 2014, 14:41) *
ну т.е. у вас также.
смарттрек выключен, узлы автоматически не удаляются.
но на этой плате, что я прикрепил, узлы удаляются, хоть смарттрек и не включен. верно?

не так. Они удаляются вне зависимости от состояния Smart track
peshkoff
и я так же хочу. что нужно сделать?
Alechek
Не знаю, где смотреть SmartTracks, но заметил, что с некоторой версии при нормальной трассировке (Interactive Routing) узлы стали удаляться.
При трассировке методом перетаскивания узла проводника (как в примерах) - узел остается. Чтобы от него избавится, приходится потом подвинуть туда-сюда дорожку.
peshkoff
Цитата(Alechek @ Dec 11 2014, 15:04) *
Не знаю, где смотреть SmartTracks, но заметил, что с некоторой версии при нормальной трассировке (Interactive Routing) узлы стали удаляться.
При трассировке методом перетаскивания узла проводника (как в примерах) - узел остается. Чтобы от него избавится, приходится потом подвинуть туда-сюда дорожку.

Да. так и есть. при трассировке узлы исчезают, ноу проблем.
Вопрос именно в драге.
Так и спасаюсь, двигая дорожку туда-сюда.
Но вот та плата, что я приложил, посмотрите, в ней исчезают узлы!
Именно в ней, какая то "галочка" включена.
И я хочу на своих платах найти эту галочку и "включить"
Владимир
Цитата(Alechek @ Dec 11 2014, 15:04) *
что с некоторой версии при нормальной трассировке (Interactive Routing) узлы стали удаляться.

Это ближе к истине
Alexey Sabunin
Цитата(peshkoff @ Dec 11 2014, 15:17) *
Да. так и есть. при трассировке узлы исчезают, ноу проблем.
Вопрос именно в драге.

Смог у себя воспроизвести. Имеет место быть разное поведение в одинаковых ситуациях. Немного позже отпишу почему так, и при необходимости поправим в следующем релизе.
Uree
Что значит "при необходимости"??? Т.е. разное поведение софта в одной и той же ситуации это нормальное явление не требующее поправки? Ну супер подход конечно...
peshkoff
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 12 2014, 22:50) *
Смог у себя воспроизвести. Имеет место быть разное поведение в одинаковых ситуациях. Немного позже отпишу почему так, и при необходимости поправим в следующем релизе.

Алексей, а что править-то?
Конечно, в идеале мы хотим, чтобы узлы автоматом появлялись/исчезали без галочки Smart Track

Но я поднял вопрос по другому: почему на той плате, что я прикрепил это работает и без смарт трека?
версия альтиума 13.
Как мне еще сформулировать вопрос, чтобы понятно было...

я не хочу править, т.к. все равно не обновляюсь. В версии 13 треки в плате, что я приложил, ведут себя правильно. Как мне сделать, чтобы мои платы вели себя также?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.