Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOC EDS tutorial
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
djhall
Здравстуйте, появилось у меня плата SoCKit от Terasic. Конечно хочется с ней разобраться побыстрее, но оказывается это не так просто как с NIOS'ом. Конечно я разберусь, но хотелось бы это сделать без набивания большого количества шишек. Поэтому как любому новичку - мне, новичку с альтеровскими ARMами, хотелось бы получить от сдешних форумчан волшебный пендаль в нужном направлении, после чего, я думаю, дело пойдёт быстрее. Может быть в будующем эта тема станет пошаговым руководством для всех кто будет разбираться с альтеровскими ARMами. Ну и вопросы у меня такие:
1. Какие программы ставить - альтеровский SoCEDS или армовский DS-5. В чём разница и в чём приемущества какждой из них?
2. Как их лечить?
3. Возможно ли отлаживать программы не через Ethernet кабель, а через USB blaster?
Stewart Little
Цитата(djhall @ Dec 14 2014, 17:29) *
1. Какие программы ставить - альтеровский SoCEDS или армовский DS-5. В чём разница и в чём приемущества какждой из них?
И ту, и другую. При инсталляции SoC EDS устанавливается и DS-5 Altera Edition.

Цитата
2. Как их лечить?
Здесь уже обсуждалось. Воспользуйтесь поиском.

Цитата
3. Возможно ли отлаживать программы не через Ethernet кабель, а через USB blaster?
Возможно. В этом и есть главный смысл DS-5 Altera Edition, но нужна "правильная" лицензия.
djhall
Цитата
И ту, и другую.

Ну я так понимаю, что SoC EDS это переделанный армовский DS-5, т.е. DS-5 Altera Edition. Просто судя по ModelSim альтера эдишены мягко говоря не айс.

Цитата
Здесь уже обсуждалось. Воспользуйтесь поиском.

Поискал вроде, но инфы маловато. Можете тыкнуть носом? Можно в личку. Буду очень признателен.
Stewart Little
Цитата(djhall @ Dec 15 2014, 10:58) *
Ну я так понимаю, что SoC EDS это переделанный армовский DS-5, т.е. DS-5 Altera Edition.
Нет, Вы понимаете неправильно.
SoC EDS позволяет втянуть информацию о Вашей аппаратуре (т.е. о Qsys'овской системе) в среду разработки софта, создать bsp и прелоадер.
A DS-5 - это компилер и дебаггер для ARM'овских приложений.

Цитата
Просто судя по ModelSim альтера эдишены мягко говоря не айс.
Как тут не вспомнить анекдот по концерт Карузо в Одессе - "Ну, самого Карузо я не слышал, но мне Мойша напел." sm.gif

Цитата
Поискал вроде, но инфы маловато. Можете тыкнуть носом? Можно в личку. Буду очень признателен.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1229231
Кстати, в закромах уже имеется версия 5.18 (она хоть и отстает от 5.20 в квартусе 14.1, но, тем не менее, вполне работоспособна.)
yes
Цитата
Кстати, в закромах уже имеется версия 5.18 (она хоть и отстает от 5.20 в квартусе 14.1, но, тем не менее, вполне работоспособна.)

так как все используют gcc (в примерах Альтеры и обсуждениях тут на форуме), то подозреваю, что на версию компилера в DS сильно плевать

по теме: вот прямо с такими словами на сайте Альтеры есть документ, который помог мне разобраться в SoC EDS

Stewart Little
Цитата(yes @ Dec 15 2014, 20:23) *
так как все используют gcc (в примерах Альтеры и обсуждениях тут на форуме), то подозреваю, что на версию компилера в DS сильно плевать
Начиная с SoC EDS v14.1 Update2, в DS-5 Altera Edition добавили ARMCC. Ни и примеры там имеются.

Цитата(yes @ Dec 15 2014, 20:23) *
по теме: вот прямо с такими словами на сайте Альтеры есть документ, который помог мне разобраться в SoC EDS
Прямо с какими словами? blink.gif
djhall
У меня получилось так:
1. Запустил установщик, далее он мне выдал несколько продуктов для установки. Названия не запомнил, что-то типа Soc EDS - это первый и второй квартусовский программер и сигнал тап.
2. После установки запустился установщик DS-5. Т.е. получается SOCEDS и DS-5 это вообще отдельные проги и в принципе можно отменить установку DS-5 который входит в альтеровский дистрибутив и установить любую версию DS-5. Правильно ли я понимаю?
3. В самом начале установки, ну точнее перед началом DS-5 захотел перезагрузить компьютер. Я его просьбу выполнил(просьба эта на картинке). После перезагрузки запустил установщик из папки ds-5_installer и указал путь D:\altera\13.1\embedded\DS-5\. После перезагрузки путь установки сбился, а исходный я не запомнил. Теперь не знаю есть ли разница или нет.
4. При первом запуске Eclipse for DS-5 нет уведомления, что требуется лицензия и в ARM License Manager уже есть license.txt. Удалить её нельзя. Что это за фигня такая и как посмотреть какая лицензия установлена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.